Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    25.05.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    64.61 р.
    +0.12
    Евро
    1
    EUR
    :
    72.32 р.
    +0.48
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.99 р.
    +0.48
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    93.57 р.
    +0.35
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    81.93 р.
    +0.59
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    24.41 р.
    -0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Война за детей продолжается даже после убийства их матери

      08.05.2011   11:43
    Война за детей продолжается даже после убийства их матери

    За Анжелу Гришину переживал без преувеличения весь Владивосток. Ксерокопии ее фотографии в ноябре прошлого года были развешаны на всех остановках городах. В одноклассниках, в ЖЖ Владивостока, на автомобильном форуме drom.ru, на женском форуме vladmama.ru друзья и близкие Анжелы обращались к горожанам с просьбой помочь найти ее. Родственники сбились с ног, мать и дядя не знали, что и думать. Сын Анжелы задавал один и тот же вопрос: «Где мама?»

    Сплоченная команда автомобильного форума drom.ru собиралась и прочесывала лес, в поисках пропавшей. Вели дилетантское расследование.

    Анжелу нашли. Мертвой. Милиция сработала отлично. Дело раскрыли влет. Убил молодую женщину бывший супруг, с которым у нее шла война за детей. При разводе они поделили сыновей: один ребенок остался у нее, второй стал жить с родителями бывшего. Через какое-то время Анжела решила отсудить у него сына, и ей это удалось, но забрать мальчика она так и не смогла. Пособником Дмитрия Гришина стал его отец.

    Отец и сын не хотели светиться и подрядили третье лицо, чтобы он похитил женщину. Нанятому Олегу Кузоеву всего 24 года, он уже дважды судим, по последней судимости освобожден условно досрочно. Он согласился встретить Анжелу в подъезде и втолкнуть в автомобиль. За это ему заплатили 4 тысячи рублей. Он выполнил все в точности, как ему сказали, забрал свой гонорар и попросил высадить его в Артеме. О том, что похищенную должны убить, он не знал.

    Прибыв в село Веселое Анучинского района, где семья Гришиных недавно купила дом, Дмитрий привел Анжелу беседовать о детях в подвал. Отец при разговоре не присутствовал. Разговор некогда любящих друг друга людей завершился трагично, Дмитрий задушил бывшую жену. О непоправимом он сообщил отцу, попросил спрятать тело в подвале. Через пару недель обещал приехать, предать тело Анжелы земле. Отец выполнил все, как просил сын, забросал тело женщины досками и строительным мусором. Мать Дмитрия Гришина и его сестра даже не догадывались, что в подвале дома, где они живут, спрятан труп.

    Суд над тремя фигурантами этого дела закончился сегодня, 6 мая.

    Судья огласил приговор:

    - Дмитрий Гришин приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима. Александр Павлович Гришин будет отбывать в колонии 7 лет. Пособник похищения – Олег Кузоев проведет в колонии 6 лет. Строгое наказание для него объясняется очень просто: последняя из его судимостей не погашена, поэтому в этот раз он получил на всю катушку.

    Мама Анжелы, Светлана Николаевна очень боялась, что убийцу ее дочери, когда все закончится, отпустят в зале суда. Дело в том, что в ходе предварительного следствия троица полностью признала вину. Милиционеры, надо отдать им должное, засняли признательные показания на видео.

    Но позже хорошие адвокаты семьи Гришиных, смекнув, что у следствия нет ни одного живого свидетеля похищения, стали настаивать об освобождении двоих, непричастных к убийству: Александра Павловича Гришина и Олега Кузоева. От убийства Анжелы Дмитрию было не отвертеться, а вот отца была возможность оправдать. Ею и воспользовались, все трое резко поменяли показания. Дескать, никто Анжелу не похищал, сама добровольно согласилась ехать с ними в Анучино. Адвокат Дмитрия Гришина просил для подсудимого шесть лет, а двоих других фигурантов - отпустить.

    Но суд принял во внимание первоначальные показания, и хоть и вынес не самый строгий приговор за убийство, но и не смягчил наказание, как того просила зашита.

    Параллельно участию в этом разбирательстве семьи сражаются в суде за детей. Сестра Дмитрия Гришина подала в суд на опекунство над детьми брата. Пока мальчишки живут с бабушкой Надей, мамой убитой Анжелы.

    Кстати, ни бывший муж, ни бывший свекор не попросили прощение за содеянное, как частенько бывает в суде. Оба пожалели покойную Анжелу, но не более того. Бывший муж лишь добавил:

    - Для детей я останусь отцом, они всегда ни в чем не будут нуждаться.

    RedMall
    Облако тегов: убийство суд дети
    Просмотров: 1586
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморского края?
       Да, у меня есть свой кандидат
       Нет, всё решили за нас
       Да, испорчу бюллетень


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 2 из 6176
    Laslo, zhmurik

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.155755 мсек