08.10.2013 11:01
Итальянской едой намерен кормить пассажиров аэропорт Владивостока. Как стало известно корр. агентства, приморская компания ЗАО "Мясной двор" планирует организовать в аэропорту пункт общественного питания по франшизе сети итальянских ресторанов Sbarro. Между тем, учитывая ряд скандалов, сотрясающих "несостоявшийся авиахаб" в 2013 году, этот недешевый старт-ап может оказаться не ко времени.
Напомним, что в конце августа этого года пресс-служба ОАО "Международный аэропорт Владивостока" (МАВ) сообщила - в аэропорте скоро начнут свою работу новые предприятия общественного питания. Как отмечала пресс-служба, по итогам конкурсных торгов за июнь-июль 2013 года шесть новых предприятий (в добавок к уже действующим 38-ми) начнут предоставлять свои услуги в аэровокзальном комплексе.
В августе же на известном в Приморье интернет-портале появилось объявление – ЗАО "Мясной двор" приглашает на работу менеджера для организации на территории Международного аэропорта Владивостока итальянского ресторана Sbarro.
В телефонной беседе с корр. агентства представители ЗАО "Мясной двор" подтвердили, что компания намерена "зайти" в аэропорт с франшизой известной сети Sbarro. Сообщить подробности старт-апа представители "Мясного двора" отказались, добавив лишь, что о дате открытия ресторана будет объявлено позднее.
В свою очередь Юлия Стольная - руководитель пресс-службы компании "Г.М.Р. Планета гостеприимства", продвигающей бренд Sbarro в том числе и в России – сообщила корр. агентства, что очередной ресторан сети действительно планируется открыть в аэропорту Владивостока – "до конца года". Собеседница агентства также отметила, что "Г.М.Р. Планета гостеприимства" предпочитает не раскрывать подробностей, касающихся приобретения франшизы Sbarro в регионах.
Между тем, согласно информации портала Franshiza.ru, стать франчайзи (приобретателем франшизы) бренда Sbarro – отнюдь не дешевое удовольствие. Например, франшиза мини-ресторана сети обойдется инвестору (готовому вложить не менее 50 тысяч долларов США) в 9,9 тысяч долларов плюс роялти (плата за использование бренда и бизнес-модели) – 6% от оборота.
Более крупный формат (так называемый "ресторанный дворик в торговом центре") подразумевает инвестора "уровня" 200 тысяч долларов, первоначальный взнос в 19,9 тысяч долларов и те же 6% роялти.
Таким образом, по мнению редакции агентства, возможные будущие клиенты пунктов общепита в аэропорту Владивостока оплатят не только блюда итальянской кухни – востребованность которой в России весьма спорна – но и расходы франчайзи "на бренд и консультационные услуги", а также немалую арендную плату за предоставленные аэропортом площади.
Вместе с тем, как ранее сообщало агентство, Международный аэропорт Владивостока не может похвастаться сейчас устойчивой положительной репутацией, судя по публикациям СМИ. С лета этого года несостоявшийся "авиахаб" в Приморье сотрясает череда скандалов, в том числе – и с уголовным оттенком.
Как ранее сообщали СМИ, транспортная полиция возбудила уголовное дело по факту создания фиктивной фирмы, на счет которой ОАО "Международный аэропорт Владивостока" было перечислено более 20 млн рублей.
Напомним, что в конце августа этого года пресс-служба ОАО "Международный аэропорт Владивостока" (МАВ) сообщила - в аэропорте скоро начнут свою работу новые предприятия общественного питания. Как отмечала пресс-служба, по итогам конкурсных торгов за июнь-июль 2013 года шесть новых предприятий (в добавок к уже действующим 38-ми) начнут предоставлять свои услуги в аэровокзальном комплексе.
В августе же на известном в Приморье интернет-портале появилось объявление – ЗАО "Мясной двор" приглашает на работу менеджера для организации на территории Международного аэропорта Владивостока итальянского ресторана Sbarro.
В телефонной беседе с корр. агентства представители ЗАО "Мясной двор" подтвердили, что компания намерена "зайти" в аэропорт с франшизой известной сети Sbarro. Сообщить подробности старт-апа представители "Мясного двора" отказались, добавив лишь, что о дате открытия ресторана будет объявлено позднее.
В свою очередь Юлия Стольная - руководитель пресс-службы компании "Г.М.Р. Планета гостеприимства", продвигающей бренд Sbarro в том числе и в России – сообщила корр. агентства, что очередной ресторан сети действительно планируется открыть в аэропорту Владивостока – "до конца года". Собеседница агентства также отметила, что "Г.М.Р. Планета гостеприимства" предпочитает не раскрывать подробностей, касающихся приобретения франшизы Sbarro в регионах.
Между тем, согласно информации портала Franshiza.ru, стать франчайзи (приобретателем франшизы) бренда Sbarro – отнюдь не дешевое удовольствие. Например, франшиза мини-ресторана сети обойдется инвестору (готовому вложить не менее 50 тысяч долларов США) в 9,9 тысяч долларов плюс роялти (плата за использование бренда и бизнес-модели) – 6% от оборота.
Более крупный формат (так называемый "ресторанный дворик в торговом центре") подразумевает инвестора "уровня" 200 тысяч долларов, первоначальный взнос в 19,9 тысяч долларов и те же 6% роялти.
Таким образом, по мнению редакции агентства, возможные будущие клиенты пунктов общепита в аэропорту Владивостока оплатят не только блюда итальянской кухни – востребованность которой в России весьма спорна – но и расходы франчайзи "на бренд и консультационные услуги", а также немалую арендную плату за предоставленные аэропортом площади.
Вместе с тем, как ранее сообщало агентство, Международный аэропорт Владивостока не может похвастаться сейчас устойчивой положительной репутацией, судя по публикациям СМИ. С лета этого года несостоявшийся "авиахаб" в Приморье сотрясает череда скандалов, в том числе – и с уголовным оттенком.
Как ранее сообщали СМИ, транспортная полиция возбудила уголовное дело по факту создания фиктивной фирмы, на счет которой ОАО "Международный аэропорт Владивостока" было перечислено более 20 млн рублей.
Источник: Primamedia.Ru
Просмотров: 700
Коментариев: 0
Смотрите также:
Во Владивостоке подготовка к отопительному сезону на неделю "отключила" горячую воду
Избитый битой водитель маршрутки попал под "прицел" ГИБДД Владивостока
Во Владивостоке подготовка к отопительному сезону на неделю "отключила" горячую воду
Избитый битой водитель маршрутки попал под "прицел" ГИБДД Владивостока
Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований