Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Сергей Степашин во Владивостоке: Нам не нужны чучела за 3 млрд

      08.11.2012   17:54
    Сергей Степашин во Владивостоке: Нам не нужны чучела за 3 млрдГлава Счетной палаты РФ Сергей Степашин в ходе рабочего визита во Владивосток возмутился фактами "разбазаривания" денег в Приморье, выделенных на саммит АТЭС 2012. В поле зрения высокопоставленного гостя попали ситуации с катамаранами, удорожанием океанариума, задержки строительства и сдачи объектов саммита.

    Всю дорогу во Владивосток Степашин хмурился. И черкал свои тезисы, которые заготовил к разгромному совещанию по итогам зубодробительной проверки своих аудиторов, сообщил сопровождавший его корреспондент "КП".

    А едва спустившись с трапа, сразу начал:

    - Я вот видел бумагу – дирекция океанариума требует профинансировать 3 млрд рублей на чучела морских животных. Вы что, смеетесь, что ли? Вы обратитесь к местным умельцам, - предложил Степашин, - и они сделают вам эти чучела бесплатно… А что с катамаранами?

    - Один уже ходит, за  второй деньги вернули, - пояснил губернатор Владимир Миклушевский. – А с третьим… 110 млн из краевого бюджета ушло – ни денег, ни катамарана. Хозяин компании, который его обещал построить, жуликом оказался. Вот ищем…

    - Давайте передадим материалы Счетной палаты в Следственный комитет, - предложил Степашин. – Найдут.

    Отметив скороговоркой свершения ударной стройки, - "профинансировано 67 комплексных мероприятий на 689,6 млрд рублей", - Степашин, открывая совещание по итогам проверки, назвал цифры, которые два месяца назад, в дни работы саммита, произносить, видимо, было неудобно, - иностранцы же тогда понаехали. Так вот, не введено в эксплуатацию 40 (это не ошибка – 40!) объектов (речь об объектах Дальневосточного федерального университета), чуть ли не две трети от всего перечня (а числятся полностью сданными объектами на острове Русском).

    К примеру, дороги, мосты функционируют, а оформление документов продолжается. На дороги рушатся скальные откосы. А новый международный терминал, которым еще недавно хвастались перед иностранцами, а точнее, привокзальную площадь при первом же ливне залило по пояс – получилось, по словам Степашина, озеро.

    Счетная палата огорошила и такими, почти фельетонными, абзацами, которые озвучил аудитор Сергей Рябухин: госзаказчики утверждали укрупненные сметы на строительство без расшифровки видов работ, материалов и их стоимости. Вот отсюда, говоря словами Степашина, "непрозрачность расходов".

    И еще – краевая администрация клятвенно обещала построить к саммиту две крупных гостиницы. Деньги из бюджетов организаторы строительства взяли в полном объеме (5,7 млрд рублей). Разместили на депозиты в коммерческих банках. А гостиницы так и не построили.

    С водой в Приморье проблем нет, а вот строительство объектов и исполнение указов президента дается местным чиновникам с большим трудом.

    Степашин также посетил микрорайон для военных "Снеговая падь". Он кстати тоже уже построен: есть школы, детсады, но нет магазинов. Минобороны, несмотря на то, что на сей счет было указание Дмитрия Медведева, землю для этих нужд так и не передало.

    Миллиардер Арас Агаларов – президент компании "Крокус", который построил за три года на острове Русском город-университет, на этом фоне выглядит ну прямо ударником капиталистического труда. Правда, степашинские аудиторы и к нему попытались придраться: мол, с питьевой водой плохо – ее получают, опресняя морскую, для этого соорудили мощные установки. А вот, дескать, специальная лаборатория, чтобы проверить воду на качество и применение, не работает.

    - Все у нас работает! – сопротивлялся Агаларов. Спор затянулся.

    - А давайте вы прямо при фотообъективах выпьете эту воду, - предложил я Агаларову.

    - Я согласен, - отреагировал миллиардер, подумав ровно 10 секунд.

    Когда мы добрались до опреснителя, нас там уже ждали несколько полных графинов.

    - А это точно бывшая морская вода? – подозрительно глядя на содержимое, спросил я у Агаларова.

    - Обижаете, - промолвил он и первым выпил стакан чистой и студеной воды. Тут же налил стакан и Степашину. Глава Счетной палаты, прежде чем опрокинуть его, предложил и корреспонденту "КП": "А ну, давай, тоже выпей!"

    Опресненная вода из Японского моря показалась мне вполне питьевой. На момент публикации материала состояние главы Счетной палаты, президента "Крокуса" и корреспондента "КП" оставалось стабильно бодрым.

    Сергей Степашин во Владивостоке: Нам не нужны чучела за 3 млрд Сергей Степашин во Владивостоке: Нам не нужны чучела за 3 млрд Сергей Степашин во Владивостоке: Нам не нужны чучела за 3 млрд
    RedMall
    Просмотров: 617
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6516
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.691998 мсек