Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    09.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.28 р.
    -0.01
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.64 р.
    -0.29
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.20 р.
    -0.46
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    89.58 р.
    -0.06
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    80.05 р.
    +0.73
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.87 р.
    +0.01
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Владивосток помогает Саше Марченко выполнить обещание дедушке - докрасить забор

      09.02.2013   00:49
    Владивосток помогает Саше Марченко выполнить обещание дедушке - докрасить заборТаэквондо, велосипед, коньки, плавание… Это лишь малая часть детских радостей, которыми безгранично владел 5-летний Саша Марченко ещё 9 месяцев назад. Уколы, капельницы, переливания крови… Это то, что у него есть сейчас.

    Менее чем за год огромный мир ребёнка сузился до размеров больничной палаты. «Лучшими друзьями» стали врачи, главной радостью – короткая прогулка под окнами больницы. У Саши РАК.

    В мае прошлого года Наталья стала замечать, что её весёлый и жизнерадостный сын как-то резко сник, побледнел, перестал есть. Кроме того, у ребёнка стали появляться «странные» синяки на веках. Врач по образованию, мама сразу забила тревогу. Но даже она, так много повидавшая за годы медицинской практики, не ожидала, что диагноз окажется настолько страшным. Нейробластома (рак надпочечника), 4 стадия, метастазы в лимфоузлы.

    В России Саше сделали операцию по удалению опухоли. Из-за осложнений (кишечная непроходимость, загноение послеоперационной раны и др.) мальчик не раз оказывался на грани жизни и смерти. После трех курсов химиотерапии, когда его состояние немного стабилизировалось, Наталья повезла сына в Сингапур, т.к. именно там дали самый высокий прогноз на выздоровление и выживание в течение года терапии. Процент, который озвучивали российские врачи, был близок к нулю.

    Деньги на лечение Саши собирали всем миром. Благодаря неравнодушным людям за считанные месяцы о маленьком владивостокце узнали не только в России, но и за рубежом. Баснословная сумма в 9 миллионов рублей была собрана, и 4 января Саше провели ТКМ (трансплантацию костного мозга). Месяц, который мальчик провёл в тесном стерильном боксе, иначе как адом не назовёшь. Он не мог есть из-за сильного воспаления слизистой рта, не мог спать из-за диких болей. Но и этот этап маленький герой с достоинством выдержал.

    Казалось, болезнь отступила. Первые анализы, проведённые после ТКМ, свидетельствовали о том, что костный мозг Саши свободен от злокачественных клеток. Однако дополнительные, более детальные обследования показали: окончательно рак не ушёл! Метастазы проникли в бедренную кость, таз и череп ребёнка.

    Спасти Сашу, по словам лечащего врача, может MIBG-терапия (внутривенное введение радиоактивных частиц, способных накапливаться в ткани опухоли) и иммунотерапия антителами в Германии. Но 6-месячный курс лечения стоит 147 тысяч евро (около 6,5 млн рублей). Таких денег у многодетной семьи, в которой живёт Саша, нет и никогда не будет. Ситуация осложняется тем, что начать лечение нужно не позднее чем через 100 дней после проведённой ТКМ. То есть 14 апреля. А внести деньги на счёт немецкой клиники и того раньше, ДО начала терапии.

    Саша не любит говорить о своей болезни. Более того, считает себя совершенно здоровым и искреннее не понимает, зачем его ежедневно «мучают» люди в белых халатах. Этот мальчишка – большой мечтатель и фантазёр. Так, например, он говорит, что, когда вырастет, станет таким же сильным, как папа. А ещё уверен в том, что у него будет борода! Маме Наталье, измотанной борьбой с болезнью сына, страшно заглядывать в будущее. Зато Саша точно знает: впереди - важные дела. Он ждёт-не дождётся, когда сможет наконец вернуться домой во Владивосток и помогать маме нянчиться с крохой сестрёнкой, которая родилась как раз тогда, когда Саша попал в больницу. А ещё в его "списке" - обязательные ежедневые дурачества с братом. Ведь они с Димкой так много пропустили! Но и это не главное. В деревне, куда мальчик приезжает в гости к любимой бабушке, до сих пор недокрашен забор. Саша начал помогать дедушке в этом сложном деле ещё до болезни, но закончить не успел. И взял с деда слово, что без него тот продолжать не будет.

    К счастью, мальчик не знает о том, что для осуществления его грандиозных планов нужна грандиозная сумма денег: 6,5 миллионов рублей! А мы с вами знаем. И можем помочь. Ведь нельзя после всего пройденного Сашкой допустить, чтобы он не вырос, не стал сильным, как папа, не отрастил бороду. Но и это не главное. В любимой деревне, куда мальчик приезжает в гости к бабушке, до сих пор недокрашен забор…

    Всего за 08 февраля поступило 139 102,08 рубля

    Сумма к сбору 6 500 000,00 рублей

    Всего собрано: 958 766,19 рублей

    Осталось собрать 5 541 233,81 рублей

    Карта сбербанка - 30 055,15 рублей

    На карту куратора - 53 050 рублей

    Qiwi-кошелёк - 1 830,00 рублей

    Яндекс.Деньги - 3 224,16 рублей (за минусом комиссии 632,09 за зачисление на карту 22701,79 рублей)

    Webmoney - 28 рублей Билайн - 7 264,77 рублей (за минусом комиссии 940,50 за зачисление на карту 19000 рублей)

    Наличные - 43 650,00 рублей (Ультрадент)

    До начала лечения антителами 66 дней

    На счету куратора 391 893,00 р.

    Реквизиты и места сбора денег


    RedMall
    Источник: Золотой Рог
    Просмотров: 461
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5123
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.175812 мсек