Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Торжественный Парад Победы в Великой Отечественной Войне прошел во Владивостоке

      09.05.2013   00:29
    Торжественный Парад Победы в Великой Отечественной Войне прошел во ВладивостокеВ честь 68-й годовщины Великой Победы в центре Владивостока состоялся Парад Победы. Отдать дань памяти погибшим в ожесточенных боях Великой Отечественной и всем тем, кто кровью и трудом завоевал нам Великую Победу, на центральной улице собрались солдаты и моряки, офицеры и рядовые, командиры и бойцы, а также огромное количество жителей Владивостока, год от года проявляющих живой интерес к празднованию этого Великого праздника.

    Чтобы посмотреть на торжественный марш военных, народ начал стягиваться в центр Владивостока еще за час до начала торжества, чтобы занять место получше. Горожане шли целыми семьями, отцы подсаживали малышей на плечи, а самые бойкие мамы пробивались сквозь толпу поближе к дороге, чтобы чадо смогло увидеть праздник во всей красе.

     - Иди подари дедушке цветы, - сказала молодая мама своему сыну, вручая три красных гвоздички и указывая на ветерана, неспешно бредущего к площади, - И скажи "спасибо".

    – Зачем, мама?, - подняв глаза, спросила кроха.

    – За Победу, - ответила мать.

    Расположившиеся на центральной трибуне ветераны, принимали цветы и поздравления от благодарных потомков, тех, кому не безразличен их священный подвиг.

     Здесь же неподалеку мы заприметили красивую девушку в коротенькой юбочке и пилотке на голове, стоявшую с букетом гвоздик.

    На вопрос, что означает ее наряд, девушка ответила:

    - Просто хотелось подчеркнуть, что я уважаю военных. Видите, тут и юбка под цвет пилотки. А вот еще посмотрите - ботильоны – под цвет гвоздик, - не смутилась красавица.

    А кому цветы?, - поинтресовался корреспондент "Комсомолки".

    - Ветеранам, конечно. Только я еще ни одного не видела. А пока к ним не пускают, - огорчилась девушка.

     Действительно, пройти к ветеранам перед парадом получилось лишь у тех, у кого были специальные пропуска. Остальным же проход преграждали сотрудники полиции и казаки, выстроенные по периметру праздничного шествия. Бывший мэр Владивостока Виктор Черепков решил быть поближе к электорату и одиноко стоял среди обычных граждан.  

     К началу Парада все возможные точки, откуда было можно увидеть праздничное шествие, оказались оккупированы горожанами. На радость горожан, вопреки прогнозам синоптиков, обещавшим туман и морось, прямо перед началом церемонии выглянуло солнышко. После приветствия главнокомандующего и торжественной поверки  отряды моряков-тихоокеанцев, подводников, морпехов и курсантов, а также полицейских и спасателей промаршировали по Светланской. В этом году участие в параде принимали американские и французские моряки с кораблей, прибывших в наш город накануне. Иностранцы не только достойно прошли в рядах российских военных, но и во время разносящегося громогласного русского «Ура!», на приличном русском поддержали боевой клич русских  военных.

     После прохождения последнего взвода, по центральной улице проследовала колонна военной техники Тихоокеанского флота - 32 боевые машины российской армии.

    Следом за военной техникой, прошла техника гражданская – ретромобили времен Великой Отечественной войны. Завершали праздничное шествие мемориальная акция «Бессмертный полк». Колонна горожан, пронесла по улице портреты своих воевавших дедов и прадедов, всех героев войны – погибших и живых, пропавших без вести и покинувших этот свет совсем недавно. Вместе с «Бессмертным полком» прошли и активисты воинских движений «Боевое братство», «Континент» и других. Прошагали по Светланской и отряды уссурийских кадетов и воспитанники военно-патриотических клубов.

     Прзднование Великой Победы 9 мая с каждым годом, к сожалению, встречает все меньше и меньше ее доблестных творцов. Год от года редеют ветеранские ряды, славные бойцы Победы уходят от нас навсегда. Пусть жива будет Память о их героическом подвиге, бессмертном Подвиге Победы в той страшной войне. 

    Торжественный Парад Победы в Великой Отечественной Войне прошел во Владивостоке Торжественный Парад Победы в Великой Отечественной Войне прошел во Владивостоке Торжественный Парад Победы в Великой Отечественной Войне прошел во Владивостоке
    RedMall
    Облако тегов: праздник парад 9 мая
    Просмотров: 1247
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6701
    potapovsergei0

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.18032 мсек