Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    18.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.34 р.
    +0.25
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.46 р.
    +0.16
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.13 р.
    +0.06
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.68 р.
    +0.08
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.15 р.
    +0.24
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.67 р.
    +0.14
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Какая будет зима во Владивостоке?

      09.10.2013   08:19
    Какая будет зима во Владивостоке?Зима в России - это не конкретные три месяца, с декабря по февраль, а весьма абстрактное время года. Когда вода в батареях замерзает от холода, из-за выпавшего снега не видно припаркованных машин, а ветер сшибает с ног прохожих, можно смело говорить, что наступила зима. Наша зимушка может начаться в октябре и продлиться до мая. А уж в Приморье прогнозировать, когда пальто нужно менять на шубу, пожалуй, еще тяжелее, чем в других регионах страны. Но мы все же попытались это сделать. И для того, чтобы наш «метеорологический диагноз» оказался более точным, обратились к четырем абсолютно разным источникам.

    Синоптики

    Что бы мы делали без ребят, которые каждое утро рассказывают нам, какая будет погода? Правда порой их прогнозы не совпадают с тем, что происходит на улице. Но, тем не менее, если синоптики говорят, что «завтра будет дождь», то как минимум морось все же должна выпасть. А смогут ли гуру гидрометеорологии определить, какой в нашем крае будет зима?

    Специалисты Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Росгидромет» сделали прогноз на осень-зиму-2013/2014. Ноябрь, по мнению синоптиков, нас ожидает довольно среднестатистический. Температура будет близка к средней многолетней (-1,3 градуса). В декабре в континентальной части Приморья ожидаются температуры ниже многолетних значений. А вот на юге будет стоять относительно теплая погода со средней температурой выше нормы (-9,5 градуса).

     Второй  месяц зимы по прогнозам довольно холодный: средняя температура ниже -13,1 градуса. Февраль 2014 года, наоборот, теплее обычного. Температура будет выше средней нормы в -10,2 градуса.

    Животное чутье

    Американцы с помощью сурка определяют, когда наступит весна. 2 февраля, в День сурка, они наблюдают за пушистым зверьком, вылезающим из своей норы. Согласно поверью если он не видит своей тени и спокойно покидает нору, значит, весна будет ранняя и зима скоро закончится. Если же сурок видит свою тень и, пугаясь ее, прячется обратно в нору, впереди еще как минимум шесть недель зимы.

    У нас тоже есть свои «животные приметы», с помощью которых определяют, когда наступит зима. Одним из таких «термометров» можно назвать барсука:

    - Если барсук начинает ранней осенью много есть, значит, зима будет холодной и долгой. Ну а если зима будет теплой, то барсуки набирают вес примерно в конце ноября, - объяснил нам директор зоопарка «Садгород» Сергей Асновин.

    По словам специалиста, семилетняя барсучиха Барбара, обитающая в его зоосаде, вес набирает очень медленно. Сейчас она весит примерно 10 килограммов, а обычно в это время на два - три килограмма больше.

    Необъяснимо, но факт

    Порой, чтобы узнать истину, необходимо обратиться к силам, недоступным пониманию простым смертным. Корреспонденты «КП» попросили помощи у специалистов научно-практического центра «Мандрагора».

    - Зима будет солнечная, не холодная. Но будет очень сильный ветер и сыро. Выпадет много осадков. В основном - мокрый снег. Слякотная погода продлится до середины весны, - рассказывают астрологи.

    Специалисты «Мандрагоры» предсказывают также, что этой зимой будет очень скользко. Многие горожане станут клиентами травматологии. Чтобы этого избежать, рекомендуется надевать удобную одежду и обувь на нескользкой подошве. Неопытным водителям лучше не выезжать на своем авто.

    Народная мудрость

    До изобретения термометров и барометров наши предки определяли погоду по тому, сколько клубники завяло в августе и как низко летают сороки. Возможно, и нам стоит вернуться к этим устаревшим, но по-своему надежным методам.

    - По народным приметам выходит, что у нас будет очень суровая, но бесснежная зима. К примеру, в лесу у рябины ветки клонятся под тяжестью ягод, а у берез листва облетела. Это к ранним заморозкам и холодной зиме, - уверена пенсионерка Полина Аркадьевна, жительница поселка Барабаш.

    По словам женщины, которая определяет погоду только старинными методами, в сентябре было мало дождей – это явный признак того, что зимой будет очень холодно.

    RedMall
    Облако тегов: погода зима прогноз
    Просмотров: 1479
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5011
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.235179 мсек