Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    20.09.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.10 р.
    +0.48
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.68 р.
    +0.93
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.03 р.
    +0.28
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.22 р.
    +0.41
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.35 р.
    +0.30
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    22.23 р.
    +0.22
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Во Владивостоке пьяный мужчина убил девушку после отказа покатать его ребёнка на лошади

      09.12.2014   15:23
    Во Владивостоке пьяный мужчина убил девушку после отказа покатать его ребёнка на лошади
    Погибшая девушка, Елена Викоброда, была директором конного клуба Владивостока Rosso Club и одна из самых красивых людей города. Смерть наступила в результате травмы шейного отдела позвоночника, которую ей нанёс мужчина во время конфликта у манежа конного клуба в парке "Минный городок". Полиция не спешила проводить расследование, пока история не получила огласку в социальных сетях.  
     
    Трагедия произошла ещё 29 ноября. Днём, во время тренировки, когда на манеже занимались дети, подъехал джип с тремя не трезвыми мужчинами. Они настойчиво пытались прорваться на манеж с 3-летним мальчиком, чтобы покатать его на лошади. Получив отказ, как рассказала журналистам тренер клуба Александра, они начали кричать и ругаться, напугали лошадь, с которого упала одна из учениц и ударилась головой о деревянную изгородь. 
     
    Дальше конфликт пошёл по нарастающей. Пока тренер пошла вызывать охрану, разбушевавшимся мужчинам сделал замечание отец оной из девочек, занимавшихся в этом клубе. В ответ троица скрутила ему руки и начала избивать. К тому времени на место конфликта приехала Елена Викоброда, руководитель конного клуба.
     
    Молодая женщина решила вытащить ключи из джипа, что бы мужчины не смогли уехать с места происшествия до приезда полиции. За это один из нападавших так прижал её водительской дверью, что девушка получила перелом шейных позвонков. У Елены в горячке хватило сил вырваться, но сделав пару шагов она рухнула в снег, изо рта шла пена. 
     
    "Мы по незнанию решили, что это – приступ эпилепсии, вызвали скорую и держали ее голову. Медики добирались в выходной день до парка 40 минут. После осмотра врачи сразу сказали, что Елена впала в кому. Позже выяснилось, что от удара образовалась обширная гематома, кровоизлияние в мозг началось практически сразу", - говорит тренер Александра.
     
    В реанимации девушка пролежала три дня. 1 декабря, не приходя в сознание, Елена Викоброда умерла. У руководителя остался 10-летний ребенок.
     
    Больше всего коллег и друзей Елены возмутил тот факт, что полиция вовсе не собиралась заниматься расследованием этого дела, в котором, казалось всё очевидным. 
     
    Сразу после случившегося тренер Александра описала прибывшим полицейским всю ситуацию, но они, по её словам, тут же заявил: "Значит будет так - девочка просто упала с лошади, у девушки наступил приступ эпилепсии, так как она, наверное, больна, а пострадавшим будет отец в результате драки.". После этого посадили двоих нападавших (третий с ребёнком к тому времени ушёл с места происшествия) в полицейскую машину и куда-то увезли. При этом не было соблюдено никаких процедур, начиная с того, что полицейские даже не представились, заканчивая отсутствием протокола. 
     
    Позже выяснилось, что мужчин отпустили, а на одного из них составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
     
    Свидетели сами пошли с заявлениями в полицию, но никакой реакции не получили. На вопрос почему их до сих пор не опросили и почему не возбуждено уголовное дело, был получен ответ, что "у сотрудников полиции выходные, и если что-то заявителей не устраивает, то они могут писать жалобу в прокуратуру, им все равно".
     
    Когда информация об этой ситуации была размещена в социальных сетях и дело получило широкую огласку, в том числе им заинтересовался депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Он написал в своем блоге в Twitter, что уже связался с прокурором края Сергеем Бессчасным, который взял проверку под личный контроль. 
     
    Дело сдвинулось с мёртвой точки и появилось официальное сообщение, которое озвучила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская:
     
    После доследственной проверки следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).
     
    "По версии следствия, днем 29 ноября 2014 года на территории парка "Минный городок" на улице Луговая в городе Владивосток некий мужчина нанес потерпевшей телесные повреждения в виде травмы шейного отдела позвоночника, в результате чего девушка умерла", - рассказала Аврора Римская.
     
    Личность мужчины установлена, это 25-летний ранее судимый за преступления против собственности граждан мужчина. В ходе допроса он признался, что толкнул потерпевшую дверью автомобиля.
     
    Уже допрошена большая часть свидетелей, проведены очные ставки. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения виде заключения под стражу.
     
    В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается, допрашиваются свидетели.

    Добавлено.
    Поделилась информацией по данному делу и пресс-служба краевого УВД. Сообщено об инициировании проверки по поводу опубликованных в соцсетях подробностях произошедшего.

    «Проверку проводит отдел по работе с личным составом. Если подтвердятся перечисленные в открытом письме факты, то сотрудники полиции, выезжавшие на место, будут уволены, а их непосредственные руководители наказаны, — прокомментировали в пресс-службе. — Что касается следственных мероприятий, они также проводятся».

     
    RedMall
    Просмотров: 1463
    Коментариев: 4



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


     Тина
    09.12.2014 19:52


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть... это что ж за формулировка такая?!
    Три бандита напали на мирных людей по неосторожности? А девочка упала и сама себе шею сломала? В этой страшной истории нет предела цинизму полицейских и жестокости так называемых "крутых" полулюдей! Нельзя допустить, чтобы ТАКОЕ осталось безнаказанным!
     Елена
    10.12.2014 07:14


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Ужас!
    Что сказать.. Вот и у нас был майдан против коррупции и беззакония, только националисты всё испортили и Россия подлила масла в огонь. А теперь вообще непонятно кто всё это начал и страну разорвал по кусочкам. Мы, украинцы, не хотим жить в бандитской стране правда выбрать нормальную власть мирным путём, к сожалению, так и не смогли.. Надеемся, что у братьев-Россиян получится. Потому как раз мы и Вы христиане то жить нужно по заповедям Христа, ну хотя бы с уважением относиться друг к дружке.
     Анна
    10.12.2014 10:59


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Кругом неадекваты! Полиционеры вообще ничего не видят и не хотят видеть, шторки на глазах. Неадекват рецидивист убил человека и что он получит? 3-4 года условно!!! Таковы наши реалии. Бей кого хочешь и как хочешь, ломай ему шею, все с рук сойдет.
     Андрей
    10.12.2014 15:24


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Как только милиция стала полицией стражи порядка стали стараться только сторожить порядок и не вмешиваться в кражи,грабежи итем более убийства -меньше дел -меньше тел -сами мрут и отвечать а тем более вести следственные мероприятия не надо.
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4955
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.11796 мсек