Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Квартиры на первых этажах во Владивостоке можно превратить в "золотую жилу" – эксперты

      11.04.2013   17:02
    Квартиры на первых этажах во Владивостоке можно превратить в "золотую жилу" – экспертыКвартиры на первых этажах можно превратить в "золотую жилу" во Владивостоке и других крупных городах Приморья. Затраты на перевод в нежилой фонд, перепланировку, оформление документов быстро окупятся, далее начнется существенная прибыль, поэтому предпринимателям гораздо выгоднее приобрести для своего бизнеса квартиры в жилых домах, чем арендовать или покупать готовые офисы. Квартиры на первых этажах, расположенных вдоль оживленных улиц, будут наиболее выгодным приобретением, здесь можно разместить офисы, небольшие магазины, салоны красоты и другие виды бизнеса, такое мнение высказали эксперты.

    На сегодняшний день многие собственники различных сфер бизнеса считают, что квартира, переоборудованная в нежилое помещение, обойдется дешевле, чем покупка или аренда готового коммерческого объекта недвижимости. Эксперты согласны с этим мнением и считают, что квартиры на первых этажах можно превратить в "золотую жилу" во Владивостоке и других крупных городах Приморья.

    - Сегодня коммерческую ценность представляют квартиры на первых этажах тех домов, которые находятся на первой линии, вдоль оживленных улиц. То есть, места с хорошим пешим и транспортным трафиком. Несмотря на торговые центры, такая категория недвижимости по-прежнему пользуется спросом и в отдельных случаях может стоить даже дороже чем аналогичные квартиры в этих же домах, но выше этажом. Потому что квартиры выше, не очень удобны для коммерции, а первый этаж как раз - наоборот. Здесь могут размещаться и офисы, и маленькие магазины (бутики), салоны, конторы, отделения банков и так называемые ритейлеры. В свою очередь, не везде можно построить офисные и торговые центры в сложившихся районах, -  рассказал корр. РИА PrimaMedia президент Дальневосточной гильдии риэлторов, вице-президент Российской гильдии риэлторов Владимир Каплинский.

    По словам Владимира Каплинского, несмотря на все выгоды для размещения бизнеса, у предпринимателей в Приморье с приобретением таких квартир могут возникнуть сложности.

    "Затруднения здесь возникают не столько с поиском таких объектов, сколько с договором по цене и условиям продажи с действующим собственником. Мы наблюдаем, что интерес к таким объектам есть и во Владивостоке, и в Находке, и в Уссурийске. Более того, если Владивосток и Находка -   более растянутые города с так называемым "центром", то Уссурийск как раз имеет более компактный "центральный район" и предложения здесь изначально ограничены количественно", - отметил риэлтор.

    Юристы заостряют внимание на том, что покупка такой квартиры – это большая удача, но еще не победа, ведь далее нужно решить все нюансы с переводом  купленной квартиры в нежилой фонд. 

    Заместитель начальника отдела по работе с недвижимостью юридической фирмы "Балахнина и партнеры" Дмитрий Рабочев отметил, что очень важно, чтобы перепланировка соответствовала нуждам инвестора, также в соответствии со статьей 22 Жилищного кодекса РФ у нежилого помещения должен быть отдельный вход, сообщается в газете "Конкурент".

    "Стоимость перевода в нежилой фонд зависит от объема работы, который определяется в каждом случае по ряду различных факторов. Во многих случаях цена перевода во Владивостоке составляет 150 тысяч рублей, зато потом эти квартиры можно превратить в "золотую жилу", -   отметила адвокат коллегии адвокатов "Балахнина и партнеры" Ирина Балахнина.

    По ее словам, если купить небольшую двухкомнатную квартиру и вложить в нее порядка 600 -700 тысяч рублей за перевод в нежилой фонд, перепланировку, оформление документов, то в итоге можно получить имущество, конечная стоимость которого превысит эти затраты, а при сдаче в аренду еще и может принести ежегодный доход. По самым скромным подсчетам в месяц можно сдать ее за 40 – 50 тысяч рублей.  

    - По поводу перевода из жилого фонда в нежилой, могу отметить более-менее лояльное отношение органов власти к предпринимателям в этом вопросе, и при наличии всех необходимых документов вопросы с регистрацией проходят в нормальном рабочем режиме", - подытожил Владимир Каплинский.

    RedMall
    Облако тегов: недвижимость бизнес
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 580
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.22891 мсек