Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    20.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.57 р.
    +0.30
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.93 р.
    +0.57
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.10 р.
    +0.20
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.85 р.
    +0.34
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.90 р.
    +0.38
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.72 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Небо в алмазах: Как мы получили удовольствие на все 275 миллионов

      12.09.2012   16:11
    Небо в алмазах: Как мы получили удовольствие на все 275 миллионовМы ведь как думали: световое лазерное шоу. Да еще на такую сумму! А половина Владивостока уж точно видела кое-что и послаще морковки — и в Сиднее (откуда нам «взрывников» и подогнали), и в Питере, не говоря о Китае. Где-нибудь в Сиане в городском парке регулярно по выходным действительно ЛАЗЕРНОЕ шоу происходит, да во всех странах азиатских, которые все нынче в гости к нам, шоу эти — чуть ли не будни. Думали, не нас будут удивлять — их! А потому ЖДАЛИ. Дождь, ночь — всё равно, пошли-поехали! С малыми ребятами, с колясками, на костылях. Обнародованный ценник сделал своё дело. Ну, думали, нам такое в небе нарисуют!..

    Пришли за полтора часа, чтобы занять позиции. Кто хотел ПОДЪЕХАТЬ, тем повезло меньше. Те, кто ехал в центр со Второй Речки, простояв пару часов в пробке и посозерцав ЗАЧЕМ-ТО перекрытую Гоголевскую развязку, разворачивались и возвращались домой. Тех, кто хотел устроиться на видовых площадках проспекта Красоты (его ж специально так назвали!), полисмены разворачивали, расчищая «Красоту» неизвестно для кого, чего и ради чего. В итоге машины ломанулись на ближайшую «толстовскую» высотку, еще не предвидя своего запора там на пару-тройку часиков после салюта. Кто заранее заказал такси, прождали в надеждах, но, увы, такси так и не доехало, завязло в пробке. На подступах к фуникулеру автомобилистов также ждала засада: пропускали только избранные машины, а неизбранные, побросав авто, по морю воды бежали к фуникулеру, чтобы хоть что-то успеть увидеть. Кто-то падал в грязь… Те, кто стоял на площади, прижавшись под крышу «белого дома», увидели зеленый забор, рекламу магазина, деревья, зонты и невыключенные фонари в глаза. Хотели переместиться на Корабельную набережную, но туда уже не пускали. ПОЧЕМУ-ТО.

    Мне повезло больше — я за полтора часа заняла позицию на Корабельной, возле Вечного огня. Полтора часа созерцания невиданного: прибывающее море народа, море зонтов, да еще ночью, да еще в выходной! Когда еще такое увидишь? И полтора часа переживаний: как там мой ненаглядный, надеявшийся попасть на ночную смену на Чуркин после шоу, но попавший в западню из-за перекрытой ЗАЧЕМ-ТО Светланской и вчистивший пешком до Луговой, чтобы успеть на работу? Мы пытались выяснить у полиционерш, до какого места перекрыта Светланская, но в ответ услышали: «А мы не местные, уссурийские мы, и, как эта улица называется, не знаем».

    Вновь прибывшие теснили с насиженных позиций — это те, кого тормознули на подступах к празднику. Завязался разговор: почему так поздно назначили, ведь уже темнеет в 21? Чтоб жизнь медом не казалась? Да ничего! — топорщились оптимисты, — обещали ведь автобусы до двух ночи… Наивные.

    И вот оно — ради чего мокли оптимисты и пессимисты! Бабах — миллион! Как красиво! Бабах — квартира! Обалденно! Бабах — дороги на Тихой и Фадейке! Эй, на барже! И на Юмашке бы хотя бы на миллиончик! Народ, конечно, орал в восторге на особо цветистые огоньки, но счет деньгам не прекращался. Если б не задвинули для сравнения прожигаемые у нас на глазах 9 лямов баксов в сравнении со скромными лондонскими тремя всего лишь, наслаждение было бы более беззаботным. Пьяный мужик, забившийся под мой зонт, орал по телефону: «Тут такое!!!». Да похоже, что НИКАКОЕ, думала я, глядя на дорогой пафос.

    Подруга, притулившаяся на «Детском парке», всё пыталась вызвонить, не видно ли с Корабельной набережной чего-нибудь ТАКОГО, лазерного и со смыслом, — вдруг им с того берега не видать буковок каких-нибудь али живописных картин? Как потом кто-то тонко сострил на форумах, «обалденное шоу, красивее видел только в Суньке». Но это, как говорится, дело вкуса морковки — кому сладко, кому не очень, кто что нафантазировал себе в пределах суммы.
    Когда в небо уставились голубенькие лучи, все еще чего-то ждали напоследок… А напоследок, я скажу, получилось ТАКОЕ!!!

    Народ совершенно логично развернулся и повалил через театр Горького на Суханова, где, как предполагали бредущие по воде, должен ходить обещанный общественный транспорт. Взобравшись, поняли: обманули. Только полисмены и единичные авто, не тормозящие даже возле детей на руках. Народ двинулся в надежде на фуникулер, но встретил только ряды полицейских, бессмысленно выставленных вдоль перил. «Кошмар», — бросила, проходя мимо мокнущих в форме. «Так точно», — отреагировал один. Автобусов не было и на фуникулере. Кто-то больше часа прождал их на Комарова. На Семёновской редкие автобусы брали штурмом! Кто-то, не надеясь на автобусы, решил дождаться такси в кафе, но все компании отвечали: «Это нереально». Кто-то пытался просить Путина подвезти на вертолете...

    Я же решила: пойду уже на Толстого, там дочка на машине с детьми салют смотрела, домой меня подбросит. На проспекте Красоты, кажись, авария. Но нестрашная: раненый микрик стоит наискось как раз на сплошной, объехать легко. А кто тогда тормоз? Ага, полицейская машинка стоит поперек полосы. Подхожу к полисмену: ЗАЧЕМ перекрыли? Народ же выехать с толстовской высотки не может! Счас, всё тебе полисмен и рассказал — кого он тут шукает и чего добивается. Иду дальше, в глубь Толстовки, с трудом пробираясь через сплошную пробку из сотен машин. Надо же, ни одного гаишника, друга автомобилистов! Мои — в самом конце. Авто стоят кто передом, кто задом, кто боком — а зачем гаишникам обслуживать места скопления, помогать парковаться со смыслом, а потом распарковываться? Они перила на Жертвах Революции охраняют. Народ уже нервничает, сколачиваются группы по расчистке путей для выезда с проклятого Толстого, куда нелегкая занесла на гребаный салют. Многие бросают машины, обрекая пробку на усугубление. Мы тоже через полтора часа безнадеги отправляем детей домой, чтоб не описались. Сидим еще полтора часа — итого три, пока рассосалось. Чуть поменьше сидели на «Детском парке». Стоял весь город — Авроровская, Западная, Пограничная, Гоголя, Алеутская и Семёновская. И ни одного полисмена на рекомендованных для любования салютом сопках! Охраняли только Светланскую — чтоб не дай бог никто по ней на автобусе домой не уехал. Чтоб промокли до трусов.

    Умилили чьи-то воспоминания на форуме на следующий день: «А меня в пробке ср…ть приперло, дождь, терпеть мочи нет, фары погасил, выскочил, еле штаны снять успел. Народ ржет, а что делать. Вот это был салют!».

    Словом, погуляли. Прочувствовали мощь России. Кто к трем ночи домой добрался, кто к четырем. А наутро в кранах нет воды. Ну и опять, конечно, глядя в телевизор, про 275 миллионов рассуждали — сколько ржавых труб могли бы поменять. Приземленные мы какие-то, фу. И доверчивые — как дети малые, как будто никогда салюта не видели.

    Ирина АНГАРСКАЯ
    RedMall
    Облако тегов: фейерверк
    Просмотров: 367
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5018
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.832119 мсек