Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Скандал разгорелся в международном аэропорту Владивосток

      13.08.2013   23:29
    Скандал разгорелся в международном аэропорту ВладивостокСразу три точки общественного питания - кафе Sea Food, "Ситора Пилау" и столовая Drink tea, являющиеся собственностью ООО "Трастовая российская индустриальная компания" (ООО "Траст Рико"), - прекратили свою работу в международном аэропорту Владивосток в понедельник, 12 августа. При этом не обошлось без небольшого скандала. Получив уведомление от ОАО "Международный аэропорт Владивосток" о расторжении договора аренды за неуплату и о необходимости до 14 августа 2013 освободить занятые помещения, владелец двух кафе и столовой попытался вывезти имущество, но был остановлен службой безопасности аэропорта.

    Причиной расторжения 11-месячного договора, заключенного между ОАО "Международный аэропорт Владивосток" и ООО "Траст Рико", стала задолженность по арендной плате.

    - Задолженность действительно имеется, мы ее признаем и ни в коей мере не оспариваем, - сказал корр. РИА PrimaMedia генеральный директор ООО "Траст Рико" Тимур Аслидинов. – Возникала она из-за того, что поначалу в аэропорту было мало полетов и, как следствие, было мало посетителей кафе и столовой. Но в последнее время мы стали гасить задолженность и уменьшили ее в разы. Более того, Сбербанк России готов был предоставить нам кредит, который позволил бы погасить задолженность по аренде полностью.

    Но арендодатель не хотел ждать и принял решение расторгнуть договор об аренде, предложив  ООО "Траст Рико" покинуть занимаемые помещения до 14 августа.

    12 августа Тимур Аслидинов письменно уведомил руководство и службы безопасности ОАО "Международный аэропорт Владивосток" и ЗАО "Терминал-Владивосток" (дочернее предприятие ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" - заказчика строительства терминала в Международном аэропорту Владивосток) о том, что в этот день намерен вывезти продукты, малоценное имущество, а также живые растения и живых рыбок с аквариумами, а на следующий день, 13 августа, - дорогостоящее оборудование на сумму 1,5 млн рублей. К уведомлению прилагалась опись вывозимого имущества.

    Гендиректор ООО "Траст Рико" просил руководство и службы безопасности аэропорта выделить специального человека для контроля над происходящим. Официального письменного ответа, по словам Тимура Аслидинова, он так и не дождался.

    С утра 12 августа сотрудники ООО "Траст Рико" освободили от оборудования и мебели площади бывших кафе Sea Food, "Ситора Пилау", а ближе к вечеру стали грузить на машины продукты и живые растения. И тут на проходной появились сотрудники службы безопасности аэропорта, которые сообщили Тимуру Аслидинову, что ничего, кроме продуктов, вывозить нельзя.

    Гендиректор ООО "Траст Рико" счел это самоуправством, о чем и написал в заявлении, которое подал в отделение полиции, расположенное в аэропорту.

    - Фактически руководство аэропорта хочет использовать мое имущество  – живые цветы и живых рыб в аквариумах, а также дорогостоящее оборудование, купленное в кредит, который мы взяли в Сбербанке России, – в качестве залога, - пояснил Тимур Аслидинов корр. РИА PrimaMedia. – Еще утром мне было сказано по телефону, что мы можем вывезти растения и рыб в аквариумах, только если погасим часть задолженности в размере не менее 300 тысяч рублей. Я считаю такую постановку вопроса неправомерной. Решение об аресте имущества в счет погашения долга может принять только суд, а исполнить такое решение могут только судебные приставы-исполнители. Кстати, никакого решения суда до сих пор нет. Есть два иска со стороны ЗАО "Терминал Владивосток". Один – по key money (так называемый входной билет для арендатора) на 3,5 млн рублей. Этот иск мы проиграли в суде первой инстанции, но будем обжаловать решение в суде второй инстанции. А суд по второму иску о задолженности по аренде на сумму 6,6 млн рублей отложен до 24 сентября.

    Свой комментарий по поводу происходящих событий корр. РИА PrimaMedia дал пресс-секретарь ОАО "Международный аэропорт Владивосток" Олег Кальницкий.

     - В настоящее время ОАО "МАВ" находится в стадии прекращения отношений с арендатором, который оказывал в аэропорту услуги общественного питания, - сказал он. – Действие договора об аренде должно было прекратиться 15 августа. Аэропорт является режимной территорией, поэтому, по нашему мнению, нужно было произвести совместную инвентаризацию, составить акт приема-передачи помещений и только после этого начать вывоз имущества ООО "Траст Рико", которое находится на территории аэрокомплекса. У нас были устные договоренности, что 15 августа все вопросы будут разрешены и вся процедура произойдет в рабочем порядке. Однако вывоз имущества начался раньше, без оформления акта приема-передачи помещений. Так что реакция службы безопасности аэропорта вполне логична.

    Олег Кальницкий также сообщил, что вся работа по инвентаризации вывозимого имущества кафе Sea Food, "Ситора Пилау" и столовая Drink tea может начаться 13 августа и продолжиться 14 августа.

    А между тем в письме от 31 июля 2013 года (исходящий № 206), направленном генеральным директором ЗАО "Терминал Владивосток" Ольгой Рожновой на имя генерального директора ОАО "Трастовая российская индустриальная компания" Тимуру Аслидинову значится следующие:  "… срок для исполнения обязанности ООО "Траст Рико" по оплате задолженности, демонтажу и вывозу находящегося в его собственности имущества из арендованных помещений, возврату помещений по акту приема-передачи – 13 августа 2013 года, а договор считается расторгнутым с 14 августа 2013 года".

    Более того, согласно письму ЗАО "Терминал Владивосток", планируемые после 15 августа "действия по демонтажу и вывозу имущества из ранее арендованных помещений будут не законны". Так что причины, которые заставили поторопиться ООО "Траст Рико", в общем-то понятны. Как и причины, которые могли бы побудить ЗАО "Терминал Владивосток" задерживать вывоз имуществ.

    "В случае, если ООО "Траст Рико" не оплатит долг по договору аренды до 13.08.2013 года, ЗАО "ТВ" воспользуется на законных основаниях своим правом на удержание имущества должника с 14.08.2013 года до полной оплаты с отнесением всех расходов по его хранению на счет ООО "Трас Рико", - сказано в письме.  

    Свои комментарии по поводу происхождения задолженностей ООО "Траст Рико" дала и юридическая служба этой компании:

    "В момент начала сотрудничества помещение было передано без системы вентиляции и даже без пола, в то же время договор предусматривал внесение "key money" - то есть платы за вход, которая традиционно применяется в ситуациях, когда арендатор получает преимущество в виде готового помещения или большого потока клиентов.

    По причине выполнения непредусмотренных планом дополнительных капитальных вложений и так как пассажиропоток оказался значительно меньше обещанного, "Траст РИКО" ежемесячно нес убытки, иногда в сумме более 1 млн рублей.

    Естественно компания неоднократно обращалась к арендодателю с объяснением того, что такой бизнес убыточен, поэтому необходимо либо изменить условия аренды, либо договориться о реструктуризации задолженности. Но никакого конструктивного ответа от арендодателя не последовало.    

    В этой связи можно было бы только радоваться прекращению отношений с таким контрагентом, если бы не искусственно создаваемые арендодателем препятствия к вывозу нашего имущества".

    К сожалению, редакции не удалось получить комментарии генерального директора ОАО "Международный аэропорт Владивосток" Максима Четверикова.

    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 660
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5019
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.591733 мсек