Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    20.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.57 р.
    +0.30
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.93 р.
    +0.57
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.10 р.
    +0.20
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.85 р.
    +0.34
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.90 р.
    +0.38
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.72 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Полицейские обнаружили документы по делу саммита АТЭС в квартире москвички из Владивостока

      13.11.2012   17:01
    Полицейские обнаружили документы по делу саммита АТЭС в квартире москвички из ВладивостокаСледственные действия в рамках уголовного дела о хищении средств при подготовке к саммиту АТЭС прошли в московской квартире бывшей жительницы Владивостока. В ходе обыска выяснилось, что женщина близко знакома с задержанным экс-заместителем министра Минрегионразвития РФ Романом Пановым, сообщает ресурс LifeNews, которому стали известны подробности операции.

    Накануне помимо обысков в Дальневосточной дирекции Минрегионразвития РФ во Владивостоке, следственные действия в рамках уголовного дела по факту хищения средств при подготовке к саммиту АТЭС были проведены и Москве. В том числе, по некоторым данным, о которых пишет "Коммерсантъ", в столице был проведен обыск у одной из знакомых бывшего заместителя министра Минрегионразвития Романа Панова, которого полицейские задержали по подозрению в причастности к делу.

    Непосредственно похищенные миллионы в ходе следственных действий сотрудники МВД не нашли, однако обнаружили и изъяли документы, которые могут иметь доказательную базу по факту хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 млн рублей.
       

    "Сами деньги в итоге не нашли, но обнаружили выписки со счетов в "Сбербанке" и "Нордеа банке". На одном из них лежало 73 млн рублей, а на другом – 115 тысяч долларов. На момент обыска деньги уже были сняты со счетов", - цитирует своего источника LifeNews.

    Молодая женщина, в квартире которой бумаги, собственно, были обнаружены, призналась следователям, что знакома с Романом Пановым. Более того, полицейские обнаружили в ноутбуке девушки фотографии с задержанным чиновником, на которых они запечатлены во время совместного отдыха.

    Кроме того, во время следственной операции женщина, несмотря на запрет пользоваться телефонными средствами, пыталась звонить Панову, но полицейские пресекли разговор.

    Также представителям правопорядка удалось выяснить, что девушка родом из Владивостока, и в столицу она переехала со своим сыном буквально в июне 2012 года сразу после приобретения квартиры в Москве. По информации полицейских, хозяйка квартиры до переезда в мегаполис работала в дальневосточном институте, связанном со строительством.

    "Дома у девушки нашли большую стопку грамот и дипломов на разные имена. Все они были по строительству. Она сказала, что эти грамоты она скачала из Интернета, поскольку коллекционирует подобные вещи", - приводит фразу источника в органах LifeNews.

    На вопросы полицейских девушка согласилась отвечать только в присутствии адвоката.

    Как сообщало РИА PrimaMedia ранее, МВД заявило о хищении 93 млн бюджетных средств, которые были выделены дирекции из федерального бюджета для страхования строящихся объектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Обыски и выемка документов прошли как в Приморье, так и в здании Минрегиона в Москве. По выявленному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

    По подозрению в причастности к хищению средств при подготовке к саммиту АТЭС уже задержан экс-заместитель министра Минрегионразвития России Роман Панов, занимающий в настоящее время должность председателя правительства Пермского края.

    К слову, газета "КоммерсантЪ" напоминает, что "когда Роман Панов курировал подготовку саммита АТЭС в должности замминистра регионального развития РФ, его непосредственным начальником был нынешний губернатор края (Пермского - Прим. ред.) Виктор Басаргин. Источник в пермских правоохранительных органах не исключил, что следователи захотят пообщаться и с губернатором".

    Кроме того, аудиторы Счетной палаты РФ по итогам проверки расходования бюджетных средств во время подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке обнаружили еще один факт финансовых нарушений, связанный с заключением дирекцией Минрегионразвития договора с частной фирмой для строительного контроля. Председатель Счетной палаты Сергей Степашин сказал журналистам, что речь идет еще о 90 млн рублей. Все документы также будут переданы в Следственный комитет МВД РФ.

    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 392
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5018
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.593246 мсек