Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.27 р.
    -0.07
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.36 р.
    -0.10
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.90 р.
    -0.23
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.51 р.
    -0.17
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.52 р.
    -0.63
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.67 р.
    0.00
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    При ликвидации парковки во Владивостоке, передрались активисты и парковщики

      14.12.2015   07:00
    При ликвидации парковки во Владивостоке, передрались активисты и парковщики
    В воскресенье 13 декабря, во Владивостоке по улице Нейбута, 23 собрались активисты для ликвидации незаконной парковки. На охрану объекта прибыла бригада от владельцев парковки. Завязалась потасовка, которая не переросла в массовую драку только благодаря полиции, сообщает РИА «Восток-Медиа».
     
    Общественная организация "Горожанин и Гражданин" предприняла попытку ликвидировать парковку, расположенную на придомовой территории у дома 23 по улице Нейбута. Мало того, что парковка существует нелегально уже несколько лет, так ещё и жителей дома буквально силой вынуждают платить за стоянку. 
     
    - У автовладельцев, которые не платят за стоянку, постоянно повреждают автомобили – царапают, прокалывают колёса. Буквально на днях одной машине разбили лобовое стекло, а другую залили краской, - рассказала заместитель председателя совета дома Ирина Мариновская.
     
    Посторонний человек может даже не догадаться, что здесь существует платная парковка. О её наличие говорит только будка со встроенным купюроприёмником. Об ограждении, камерах наблюдения, названии охранной организации тут даже речи не идет.
     
    Когда жильцы обратились к владельцу будки сделать стоянку цивилизованной, раз уж берутся за неё деньги, но по их словам он отказался. После чего и было принято решение о ликвидации.
     
    К ликвидации парковки жильцы дома подготовились по закону. Были подготовлены необходимые для ликвидации стоянки документы – постановление администрации города о незаконности, а также решение совета жильцов дома о ликвидации стоянки.
     
    К борьбе с парковщиками присоединились общественные активисты – Сергей Мильвит и Ярослав  Ширшиков. Поддержали жильцов и представители законодательной власти: 13 декабря, в день ликвидации нелегальной будки, на место событий подъехали депутат городской думы Юрий Кучин и депутат Законодательного Собрания Приморского края Артём Самсонов.
     
    Однако и владельцы парковки о акции знали заранее и подготовились дать отпор. К собравшимся подъехало несколько автомобилей. В них находилось около двух десятков приезжих из республик СНГ и местных парней «гоповской» наружности. Несколько машин сразу же заблокировали выезд для фургона.
     
    После такого разворота событий активисты вызвали наряд полиции, но даже присутствие полицейских не остановило защитников стоянки от потасовки. 
     
    Как только активисты попытались откатить фургон с придомовой территории, их сразу окружила толпа людей приехавших на автомобилях. Посыпалась нецензурная брань, начались толчки. Защитники стоянки агрессивно провоцировали жильцов и активистов на конфликт. Полицейским удалось утихомирить этот очаг напряженности. Однако в противоположном конце стоянки всё-таки началась драка в которой Ярославу Ширшикову разбили нос. Ещё одного активиста, фиксировавшего происходящее на видеокамеру, пообещали «порезать». 
     
    Не испугал молодчиков и депутатский статус: приехавших народных избранников предупредили, что их корочки тут ничего не значат и если надо, то их «порешают» по одному звонку. 
     
    Некоторые молодые люди представились жильцами дома и заявляли, что они против сноса стоянки. Однако никто из реальных квартиросъёмщиков этих людей никогда не видел.
     
    Дабы ситуация не переросла уже в массовую драку, полицейские вызвали подмогу. На место приехали дополнительные силы полиции и ДПС, а чуть позже на место инцидента явился глава Ленинского района Владимир Ковалев. Для разговора с ним вышли и владельцы стоянки - Владимир Янчев и Михаил Кузьмин.
     
    Глава района поручил владельцам фургона в течение суток убрать его с придомовой территории. Также он пообещал: специалисты управляющей компании и ВПЭС проверят, является ли законным присоединение парковочной будки к электросети.
     
    На этом акция закончилась, но конфликт продолжился за пределами парковки. Активисты отправились на машине в кафе для обсуждения произошедших событий, когда их подрезал BMW зелёно-голубоватого цвета. Из салона «выскочили 6-7 человек мигрантов, они достали оружие, начали пинать машину. Ребята резко нажали на газ – и успели уйти», - рассказал Сергей Мильвит. Он узнал людей, которые защищали нелегальную парковку. После инцидента общественники подали в полицию заявление об угрозе жизни.
     
     
    Фото: кадр видео youtube.com
     
    При ликвидации парковки во Владивостоке, передрались активисты и парковщики При ликвидации парковки во Владивостоке, передрались активисты и парковщики
    RedMall
    Просмотров: 544
    Коментариев: 3



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


     Я
    14.12.2015 21:32


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Ах у ели , ах у ели , зайцы черные тряслись !
     PopovDV
    21.12.2015 23:07


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    На будке вроде бы видно на фотографии название организации и ее реквизиты. Почему вы пишите - неизвестные мол лица. Тут не все так просто. Как говорится - без пол-литра не разобраться. Если это те же, что и в Снеговой пади, то это официальное охранное агенство. С лицензий, зарегистрированные в налоговой, письменными договорами на охрану и оплатой через терминал. Есть решение суда, говорящее что их деятельность Законна. Вот решение суда. http://docs.pravo.ru/document/view/24208941/23761135/ Услуга востребована у нормальных людей, иначе бы они просто разорились. Разговоры про то, что именно они колют колеса не платящим являются бабушкиными сплетнями.
    Вот например поймали воров зеркал
    http://www.newsvl.ru/vlad/2015/06/04/135668/ - это июнь
    http://www.newsvl.ru/vlad/2015/05/22/135204/ - это май и так далее.
    Вот у нас в СП поймали воров зеркал http://primorye24.ru/news....al.html
    Можно найти про поджигателей, про обкурышей, прыгающих по машинам. Поэтому валить абсолютно все на стояночников как минимум неадекватно.
     smilvit
    08.02.2016 00:28


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Попов - это подставная шестерка, которая сотрудничает с нелегалами и бандитами.
    А вот инф.
    КПРФ (00:38, 23.12.2015)
    В этой ДВЦУМ куча всего. Там финансов наворовано - ужас. Сергей Мильвит , я знаю , что ты это знаешь, но я напишу для для всех. Надеюсь ты не против. У них три фирмы Одна фирма Чоп траст учредитель и директор Артём Янчев, адрес Табольская 11 Вторая фирма ДВЦУМ учредитель и директор Петренко, адрес табольская 11 Третья фирма ЧОП дальневосточный центр безопасности. Учредитель и директор Петренко А. , адрес Ладыгина 17 кв 61 видимо прописка Петренко А.
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5015
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.187735 мсек