Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.36 р.
    +0.11
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.72 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.42 р.
    +0.58
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.88 р.
    +0.09
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.50 р.
    +0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.28 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Жителям улицы Сафонова во Владивостоке перегородили путь к домам

      14.06.2013   23:01
    Жителям улицы Сафонова во Владивостоке перегородили путь к домамЖители улицы Сафонова города Владивостока не первый год бьются за территорию общего пользования, отданную в аренду предпринимателям. Горожане сетуют на то, что арендаторы самовольно убирают гаражи, а вместо них появляются горы мусора. Об этом  сообщил депутат Думы города Владивостока от ЛДПР Андрей Андрейченко после того, как к нему в приемную обратились уставшие от борьбы жители.

    В начале текущей недели в районе домов 24 и 26 улицы Сафонова состоялась дворовая встреча, в ходе которой горожане в очередной раз подняли вопрос, который не дает покоя жителям на протяжении длительного времени. Речь идет о конфликте между жителями домов и неким ООО "ДВ гарант". Как отмечают горожане, во дворе жилых домов по улице Сафонова творится беспредел, выражающийся в том, что представители ООО "ДВ гарант" самовольно убирают гаражи, расположенные возле жилых домов, которые были установлены более 20 лет назад. При этом среди пользователей гаражей есть инвалиды и ветераны Великой отечественной войны.

    - Приехал в пятницу, увидел, что у меня в гараже все перевернуто. Провел осмотр и обнаружил, что у меня рядом с гаражом пробили и демонтировали плиту. Кто-то залез ко мне в гараж и все перевернул. С этого момента я ставлю машину на стоянку, - поделился житель дома Кирилл Резник.

    По словам горожанина, представители ООО "ДВ гарант" ранее настаивали на том, чтобы Резник самостоятельно убрал гараж с территории, потому что он якобы мешает. В противном случае, по словам мужчины, представители компании пообещали убрать гараж без участия его пользователя.

    С аналогичным произволом столкнулись и другие жители домов 24 и 26. По поводу угроз со стороны ООО "ДВ гарант" горожане написали личные и коллективные жалобы в прокуратуру и в настоящее время дожидаются ответа со стороны надзорных органов.

    - Мне позвонили на работу и сказали, что мой контейнер висит на кране. Как мог, быстро приехал из центра и увидел, что мой контейнер стоит совершенно в другом месте. Написал в прокуратуру, там мое заявление приняли, но пока ответа не было, - рассказал участник встречи Руслан Добровольцев.

    Жители Сафонова отмечают, что теперь на местах гаражей, которые представители ООО "ДВ гарант" своевольно убрали с территории, образуются горы мусора, а зловонный запах распространяется по всему двору.

    По этому поводу горожане уже неоднократно обращались в полицию, но, как выяснилось ООО "ДВ гарант" является долгосрочным арендатором данной территории. Договор аренды предусматривает организацию автомобильной стоянки на этом участке. Правда, жители не исключают, что на площади в 2,5 тысяч кв метров может начаться стройка нового дома. Наличие договора аренды, несомненно, позволяет распоряжаться арендатору территорией в соответствии с прописанными условиями. Но горожане не согласны с решением властей о передаче данного участка в пользование предпринимателям.

    - Земельный участок, который был предоставлен в аренду ООО "ДВ гарант", является территорией общего пользования: через него проходит дорога, которая указана на всех градостроительных документах, на обзорной схеме, а также на схеме расположения земельного участка, которая была утверждена ООО "ДВ гарант" управлением градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, — отметил депутат Андрей Андрейченко, вставший на защиту жителей.

    Более того, по словам народного избранника, предприниматели уже перекрыли дорогу, которой пользуются жильцы домов. Стоит отметить, что администрация города отказывалась утверждать схему расположения земельного участка. Однако Арбитражный суд Приморья принял сторону предпринимателя и обязал администрацию Владивостока утвердить схему расположения земельного участка, исключив из нее участок, занятый автомобильной дорогой. Но участок с дорогой не был исключен. А в администрации края оказались документы о том, что там пустырь, и в итоге уже краевые власти выдали ООО "ДВ гарант" договор об аренде.

    В целом, горожане не понимают, на основании чего ООО "ДВ гарант" получило территорию общего пользования, на которой помимо гаражей располагаются тепловые сети. По идее, чтобы получить территорию в аренду, требовалось еще доказать, что на ней находится пустырь.

    - За гаражами проходит тепловая сеть, и на эту тепловую сеть собираются ставить парковку. Да и какой же это пустырь! - посетовала жительница.

    Жители настаивают на том, что земельный участок ООО "ДВ гарант" с нарушением норм действующего законодательства и требуют пересмотра документов. Депутат совместно с жителями направил соответствующие обращения в адрес городских и краевых властей.

    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 510
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4911
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.208477 мсек