Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    22.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.14 р.
    -0.22
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.43 р.
    -0.29
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.28 р.
    -0.14
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.67 р.
    -0.21
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.14 р.
    -0.36
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.23 р.
    -0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Скоро на улицах Владивостока установят новые системы слежения

      14.09.2009   07:00
    Скоро на улицах Владивостока установят новые системы слежения

    В настоящее время надзор круглосуточно осуществляется сразу 150 камерами

    В городе вовсю идет реализация программы под названием "Безопасный город". Основная часть программы - техническое оборудование улиц (согласно принятой 3 года назад депутатами ЗС ПК) системой видеонаблюдения. По сообщению Интернет-газеты «Ежедневные Новости», уже можно делать выводы насчет ее результатов и перспектив. Здесь видно все, как на ладони!

    В городе уже давно функционирует Единый центр управления нарядами, который курирует работу нарядов ППС, ГИБДД и остальных служб охраны порядка, именуемых "наружными". Посетив центр, корреспондент "Н" охарактеризовал данную систему с двух сторон. С одной стороны, она впечатляет своими возможностями: координаторы обладают массой информации, к примеру, они легко определяют местонахождение патрульных машин и могут предоставить патрульным полную информацию о человеке, остановленном для проверки документов, об украденных вещах и ценностях, о происшествиях, пробках и авариях.

    С другой стороны, обрабатывают эту массу информации всего 5 человек: старший смены, видеодиспетчер и три оператора. При всем этом ни на минуту не замолкает телефон, шепчут радиостанции и гудят компьютеры, а все действо происходит в крохотной комнатке. При таких условиях работы дежурные Единого центра в конце смены от усталости и шума едва стоят на ногах.

    Немного негатива

    Непонятная система аукционов для подрядчиков, принятая в России, при которой из претендентов выбирается не предлагающий отличное соотношение качества и стоимости оборудования и работ, а запрашивающий самую низкую цену. В итоге программы реализуются не лучшим образом, и получаются далекими от проекта, поначалу приятно впечатляющего.

    Жителями Владивостока уже оценены последствия такой системы в отношении дорог, а корреспондентом "Н" - системы слежения. Известно, что имеющиеся на городских улицах 224 камеры все перестают работать, если хотя бы одна из них дает сбой. Кроме того, часто выходят из строя радиопередатчики, которые принимают сигнал из ЕЦУН. Из 200 видеоустройств в положенном режиме функционируют только 150 камер. Однако в режиме онлайн у наблюдателя есть возможность, наведя объектив на объект, рассмотреть все подробности, будь то номер автомобиля или черты лица человека. И все же при просмотре видеозаписи из архива невозможно разглядеть мелкие объекты, так как изображение выглядит сжатым.

    От кабинки к центру

    Единый центр управления нарядами берет свое начало с небольшой кабинки в центре города с маленьким пультом. При таких условиях нельзя было связаться с нарядами ППС, находящимися в отдаленных районах города.

    Сегодня любой патрульный легко может выйти на связь с центром и получить информацию об остановленном водителе, если тот вызывает подозрения. Такая информация предоставляется через две секунды, причем патрульный узнает, имел ли человек судимость, и не находится ли он в розыске.

    Немаловажно и то, что, пользуясь системой слежения, дежурный всегда знает о местонахождении машины ППС. Поэтому, при поступлении информации о случившемся происшествии, в этот район немедленно отправляются наряды, благодаря чему задержание преступников производится более оперативно.

    Также в центре хранится база, содержащая информацию о всей похищенной технике. Допустим, задержан человек, вызывающий подозрение. При нем находят несколько телефонов, или найденный мобильник не вяжется с его образом и стилем одежды. В этом случае патрульный набирает *#06# и получает индивидуальный номер данного телефона. Затем он сообщает его дежурному в ЕЦУН, который прогоняет номер по базе, чтобы узнать, не разыскивается ли телефон как похищенный. Конечно, это возможно, если человек, которого обокрали, подаст заявление в милицию, и представит документы на похищенный телефон. Такой же порядок действий предусмотрен и в случае похищения бытовой техники.

    Наблюдательный эффект

    Исходя из слов начальника УВД г. Владивостока Виктора Двуреченского, за прошедший год благодаря камерам было зафиксировано только 5 преступлений. Одно из происшествий, участником которого стал боксер Роман Романчук, произошло на Центральной площади. По этой причине в настоящее время идут переговоры между руководством УВД и подрядчиками о передислоцировании камер. Производится анализ статистических данных, на основании которого будут производиться необходимые работы.

    Следует отметить, что система весьма эффективно показала себя при проведении пикетов, демонстраций и концертов, благо камеры были настроены на провокаторов. Поэтому, по словам руководителя УВД, лиц, провоцирующих массовые беспорядки, легко удается обнаружить при помощи видеоустановок, поскольку милиционеры, находящиеся в толпе, не в силах отследить всех зачинщиков. Между прочим, начальник милиционеров Владивостока согласен с тем фактом, что эти установки морально устарели.

    К слову, на улицах города вскоре установят современные системы слежения, которые, как утверждают сотрудники правоохранительных органов, позволят еще эффективнее бороться с правонарушениями.

    Подождите, и все будет

    После того, как губернатор Приморья нанес рабочий визит в городское УВД, было принято решение предоставить организации Центра новое вместительное помещение, тем более, что оно находится в управлении городской милиции – это бывшая столовая. Чтобы ее обустроить, будут выделены средства, позволяющие улучшить условия труда, увеличить штат и создать необходимую материальную базу.

    Статистика от "Ежедневных Новостей"

    В период с 2007 по 2009 г.г. во Владивостоке внедряется программа "Безопасный город", в соответствии с которой подрядчиками компании "Партнер Групп Инжиниринг" было установлено 224 камеры наружного наблюдения. УГИБДД имеет 77 стационарных камер слежения, в 27 из которых заложена система "Интеллект", распознающая номера автомобилей в потоке. Помимо этого, на главных перекрестках установлено 50 камер, позволяющих следить за состоянием дорожного движения.

    По линии отдела ППС работают 147 камер, в 97 из них имеется поворотный механизм, остальные 50 - стационарные обзорные камеры. В целом по Владивостоку, включая камеры частных охранных структур и коммерческих фирм, установлено 466 камер наружного наблюдения, осуществляется контроль за 108 объектами и местами массового скопления народа. В Ленинском районе на данный момент есть 30 камер, в Советском – 63, в Первомайском - 89, во Фрунзенском - 207, в Первореченском - 77. В ближайшем будущем планируется увеличение числа камер и наблюдаемых объектов до 690 штук.

    По информации издания Ежедневные Новости - novostivl.ru

    RedMall
    Просмотров: 1458
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4914
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.875062 мсек