Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Скандал в Международном аэропорту Владивосток получил новое развитие

      15.08.2013   22:39
    Скандал в Международном аэропорту Владивосток получил новое развитиеИмущество на десятки миллионов рублей было арестовано в среду, 14 августа, в аэровокзальном комплексе в Кневичах. Таким образом ОАО "Международный аэропорт Владивосток" пытался воздействовать на бывшего арендатора - ООО "Траст Рико"  и погасить задолженность по арендной плате. Среди удерживаемого имущества оказалось дорогостоящее кухонное оборудование, купленное ООО "Траст Рико" за счет еще не погашенного банковского кредита.

    Накануне свои комментарии по поводу сложившейся ситуации дал департамент корпоративных коммуникаций ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (в настоящее время  выясняется правомочность этого департамента комментировать события последних дней – дело в том, что договор аренды заключался между ЗАО "Терминал Владивосток" и ООО "Траст Рико").

    В тот же день пресс-служба банка прокомментировать произошедшее в Кневичах, отвечая на вопрос является ли оборудование, приобретенное за счет еще не погашенного кредита, его собственностью.

    - Оборудование клиента, приобретенное за счет кредитных средств банка, является собственностью клиента, факт погашения/не погашения кредита на указанную ситуацию не влияет, - прокомментировала главный юрисконсульт отдела правового обеспечения деятельности банка Юридического управления Дальневосточного банка ОАО "Сбербанк России" Елена Пучкова. – Однако в данном случае оборудование клиента находится в залоге у банка, таким образом, для банка важно сохранение имущества в надлежащем состоянии.

    Опасения банка вовсе не беспочвенны. В пункте 5.9. договора об аренде, заключенного ЗАО "Терминал Владивосток" и ООО "Траст Рико" 18 октября 2012 года, можно прочесть следующее: "Арендодатель не несет никакой ответственности за ущерб, причинение которого возможно при демонтаже оборудования, сооружений и удержании имущества".

    На второй вопрос, заданный агентством, имеет ли право аэропорт удерживать в качестве залога до возврата долга имущество кредитора, Елена Пучкова ответила следующим образом:

    - Арендодатель вправе удерживать принадлежащее арендатору оборудование, оставшееся в арендовавшемся помещении после прекращения договора аренды, в обеспечение обязательства арендатора по внесению арендной платы за данное помещение (п. 14). Однако право на удержание вещи должника возникает у кредитора лишь в том случае, когда спорная вещь оказалась в его владении на законном основании. Возможность удержания не может быть следствием захвата вещи должника помимо его воли.

    - Разумеется, никакого разрешения на захват своего имущества я не давал и давать не собирался, - пояснил РИА PrimaMedia генеральный директор ООО "Траст Рико" Тимур Аслидинов. – Поскольку понимаю, какую ответственность несу перед банком за сохранность дорогостоящего оборудования, купленного в кредит, который еще не погашен. Сотрудники службы безопасности аэропорта опечатали помещение, где было собрано оборудование для вывоза, без моего согласия.

    Как сообщалось, 14 августа утром сотрудники службы аэропорта сделали это в одностороннем порядке, без приглашения представителей ООО "Траст Рико". Накануне, 13 августа, бывшему арендатору с трудом удалось вывезти живые растения и экзотических рыб в шести больших аквариумах общей стоимостью более 1 млн рублей.

    Начало скандальным событиям было положено 12 сентября, когда ООО "Траст Рико" начал вывозить с территории аэропорта имущество кафе Sea Food и  "Ситора Пилау" и столовой Drink tea, закрытых в связи с досрочным расторжением договора аренды за неуплату и требованием арендодателя освободить занятые помещения до 14 августа 2013.

    События, происходящие в августе 2013 года в Кневичах, дополнили цепь скандалов, связанных с российским аэропортами. Так, в марте 2010 года Читинской транспортной прокуратурой были направлены в орган дознания Читинского отдела внутренних дел на транспорте материалы проверки о самоуправных действиях бывшего генерального директора открытого акционерного общества "Аэропорт "Чита" Николая Гусакова ( нарушение земельного законодательства).

    В октябре 2011 года Назрановская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Аэропорт Магас" Магомеда Цурова, обвиняемого в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере.

    Уголовная ответственность угрожала генеральному директору столичного аэропорта "Шереметьево" Михаила Василенко из-за отключения электроэнергии, произошедшего 12 сентября 2012 года. Возникший тогда сбой регистрации пассажиров повлек за собой большие сложности для компании "Аэрофлот".
    RedMall
    Облако тегов: долги аэропорт
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 390
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5019
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.210854 мсек