Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Владивостокцы неоднозначно оценивают новый клип "Мумий Тролля"

      16.04.2013   19:39
    Владивостокцы неоднозначно оценивают новый клип "Мумий Тролля"Новый клип "Четвертый троллейбус", снятый во Владивостоке группой "Мумий Тролль", вызвал неоднозначную реакцию у жителей Приморья, которые  в понедельник первыми увидели его презентацию в интернете.

    Съемки нового клипа "Мумий Тролля" проходили во Владивостоке в феврале 2013 года. Специально для него в городе запустили движение троллейбусов по четвертому маршруту, которое в течение последних лет было приостановлено. Кроме того, по распоряжению властей, для съемок на несколько часов был перекрыт новый вантовый мост через бухту Золотой Рог. В эпизодах нового ролика можно увидеть кадры из квартиры владивостокского фотохудожника Михаила Павина, а также две массовые сцены шествия по Океанскому проспекту и на Золотом мосту. В них лидер группы Илья Лагутенко, играя на дудочке, ведет сотни жителей города за собой.

    Вопросы к сюжету

    Как выяснил корреспондент РИА Новости, не все жители Владивостока оценили сюжет нового клипа. Преподаватель Мария Гимаева выразила удивление по поводу основных сцен ролика.

    "Один из первых вопросов, которым я задалась при просмотре клипа — насколько сознательно его создатели выбрали идею толпы, шествующей за музыкантом с дудочкой? Ведь это напрямую перекликается с небезызвестной легендой о гамельнском дудочнике! Согласно ей, обманутый местными властями музыкант-крысолов собрал своей магической музыкой всех детей города и увел в неизвестном направлении, после чего их больше никто не видел", — сказала собеседница.

    По ее мнению, в связи с этим вполне логичной была бы концовка клипа, в которой толпа, шествующая за дудочкой Лагутенко, покидает город навсегда, либо спрыгивает с моста через бухту Золотой Рог.

    "Неужели ни сценаристы, ни режиссеры, ни сами музыканты не знали о существовании этой древней сказки? А если знали, намеренно ли взят этот сюжет, где музыканта обманывают городские власти, и он уводит за собой горожан…?", — спрашивает собеседница агентства.

    Популяризация Владивостока

    Как сообщил РИА Новости музыкант Дмитрий Бахтин, ему понравилось, что в "Четвертом троллейбусе" популяризируется Владивосток. Также ему запомнилось приятное ощущение от единения людей, участвовавших в съёмках.

    "Массовость, пожалуй, главное, что создаёт позитивное ощущение от клипа. Не понравилось, что строчку про алкоголь поют дети, думаю, что это не очень-то хорошо. А вообще, лучше Цоя про троллейбус ещё никто не спел", — сообщил собеседник агентства.

    Руководителю интернет-журнала "Владивосток-3000" Елене Беловой в новом клипе понравилось то, что он рождает чувство "городского патриотизма".

    "Я сама принимала участие в массовке, когда была ночная сцена съемок. Поэтому могу позволить себе говорить, как с точки зрения участника, так и зрителя. У меня не было завышенных ожиданий по поводу клипа и песни, но они мне понравились. Понравились тем, что Илья привлек к созданию клипа не только наших режиссеров и операторов, но и тех, что в два дня массовых съемок он объединил самих горожан. И в момент просмотра клипа, чувство городского патриотизма ощущается в полной мере", — сказала Белова.

    По ее мнению, это очень личный клип Лагутенко — про его чувства и отношение к Владивостоку и прошлому города. Именно с этим связано обилие метафор и образов в тексте и видео, которые станут понятны только жителям города.

    "Иногородним сложно будет его "расшифровать", но когда наш город был понятен всей России?", — сказала Белова.

    Странный, но родной

    Преподаватель Валерий Шульгинов считает, что новый клип едва ли высоко оценят в стране, однако особенности его колорита близки и понятны жителям Владивостока.

    "Чем более странные вещи делает Илья Лагутенко, тем меньше его хочется ругать, даже если результат такой ужасный, как клип на композицию "Четвертый троллейбус". Ум отвергает, но сердцем понимаешь, что марш с дудочкой по центральным улицам города с мэром за спиной, посиделки за стаканом молока и песни с названиями Владивостокских групп в тексте — это все одна большая дорога Ильи домой", — сказал  Шульгинов.

    Он отметил, если, если благодаря "Владивостоку 2000" о "Мумий Тролле" узнала вся страна, то после "Четвертого троллейбуса" остается ощущение, что всей стране он совсем не нужен, но очень нужен нам — такой странный и родной.

    "Так что, добро пожаловать, Илья!", — подытожил Шульгинов.

    Претензии к качеству

    Среди претензий к клипу не обошлось и без замечаний о технических недостатках ролика. По мнению IT-менеджера Александра Евдокимова, виды Владивостока и флешмоб в сюжете — хорошие идеи, однако исполнение оставляет желать лучшего.

    "Операторская работа, а также эффекты с монтажом — на уровне любительских роликов, снятых на мобилку или зеркалку. Для местной группы без спонсоров было бы ничего, но это же группа международного уровня!", — сказал собеседник агентства.

    RedMall
    Облако тегов: видео музыканты
    Источник: РИА Новости
    Просмотров: 612
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Как вы провели новогодние праздники?
       Хорошо отдохнулось
       Выходные быстро пролетели
       Работалось
       А что, выходные уже закончились?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.106561 мсек