Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Владивостоку грозит паспортно-визовый коллапс

      16.07.2013   19:43
    Владивостоку грозит паспортно-визовый коллапсОтветственные структуры не торопятся исправлять сложившуюся ситуацию с выдачей паспортов в двух крупнейших районах города Владивостока.

    На прошлой неделе УФМС по Приморскому краю объявило о критической ситуации, которая в ближайшее время может возникнуть с выдачей паспортов в двух крупнейших районах города Владивостока. Речь идет об отделениях УФМС, расположенных по адресам: Махалина, 9а в Ленинском районе и Ильичева, 15 в Первореченском районе.

    Представитель пресс-службы федеральной структуры Алексей ЩЕТИНИН рассказал «ЗР», что данные помещения до недавнего момента были в пользовании УФМС России по Приморскому краю. Однако в настоящее время, в соответствии с иском администрации г. Владивостока, Арбитражным судом Приморского края вынесено решение об освобождении помещений, в которых сегодня работают инспекторы миграционной службы.

    Представители миграционной службы подчеркнули, что управлением сегодня осуществляются все возможные меры по разрешению сложившейся ситуации, в т. ч. поиск вариантов размещения отделов. Чиновники уже обратились в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Приморскому краю (Росимущество) с просьбой о возможности выделения нежилых помещений для размещения там отделов. Каких-либо помещений Росимуществом пока предложено не было. В качестве вариантов также рассматривались освобождаемые помещения, принадлежащие Минобороне. Но и там ничего подходящего не нашлось, ведь не всякое нежилое помещение может использоваться подразделением миграционной службы в связи с рядом требований, предъявляемых к таким помещениям.

    На заявления федеральной структуры оперативно отреагировали чиновники мэрии. «В администрации города Владивостока вынуждены напомнить, что всю ответственность за надлежащее исполнение всех полномочий, порученных УФМС по Ленинскому району, должна нести эта организация, а также ее руководство. И организационные проблемы не могут стать причиной нарушения прав граждан в получении всех необходимых документов.

    Здание на улице Махалина, 9а во Владивостоке администрация города в перспективе намерена вновь полностью вернуть в ведение муниципалитета и разместить там детский сад, который и находился там раньше», - об этом сообщили в управлении муниципальной собственности администрации Владивостока.

    «Возвращение здания идет поэтапно. Так, в сентябре 2012 года по иску администрации Владивостока Арбитражным судом Приморского края было принято решение, что часть данного здания площадью 918 кв. метров обязано освободить УФМС по Ленинскому району.

    За несколько последних лет помещения муниципальных детских садов по требованию администрации Владивостока освободили служба судебных приставов по Первомайскому району, налоговая служба Первомайского района, религиозная организация «Общество сознания Кришны», городская поисково-спасательная служба, управление образования администрации Владивостока, Восточный институт ДВГТУ и другие организации. В этих зданиях уже открыты и работают детские сады либо идет реконструкция», - сказано в официальном сообщении.

    Позицию мэрии миграционщики не оспаривают. Однако «ЗР» отмечает, что в здании на Махалина кроме миграционной службы находится два подразделения полиции: отдел по борьбе с экономическими преступлениями и инспекция по делам несовершеннолетних.

    По официальной информации к этим структурам требования освободить помещения не поступали и, как заявил «ЗР» неофициальный источник в силовых структурах, вряд ли поступят. «Если силовиков попросят покинуть их кабинеты, то, скорее всего, только тогда, когда для них будут подготовлены новые помещения», - заявил наш источник.

    Следовательно, вряд ли без выселения силовых структур мэрия в ближайшее время откроет в этом здании детский садик. Это просто невозможно.

    Напомним, что до последнего времени подразделения паспортно-визовой службы входили в систему МВД. Как сообщила начальник отдела  УФМС по Приморскому краю в Ленинском районе Владивостока Татьяна ПЯТИНА, их отдел работает в этом здании с 1993 г.

    «В месяц мы выполняем почти 50 тысяч регистрационных действий. В их числе регистрация по месту пребывания, по месту жительства, снятие с регистрационного учета, оформление заграничных паспортов, выдача гражданских паспортов и многое другое. Мы многофункциональная структура, к нам в день приходит более 200 человек».

    Такой же объем работы производит и отделение в Первореченском районе. Помещение, откуда попросили миграционную службу, не является детским садиком. Но и в этом случае позиция администрации Владивостока - выселение и материальная компенсация за использование этих помещений.

    По мнению чиновников администрации Владивостока, федеральная служба обогатилась за счет использования муниципального имущества. Каким образом федеральная структура «заработала» на выдаче паспортов, не совсем понятно. Представители УФМС отмечают, что подобные требования, как правило, предъявляются к юридическим лицам, ведущим коммерческую деятельность, а полученная госпошлина государством доходом УФМС  не является.

    Есть один момент. Здание на Махалина можно смело отнести к разряду аварийных. Побывавший в нем корреспондент «ЗР» лично увидел затопленные помещения бывших кабинетов УФМС, в которых нет света, зато есть грибок и плесень. Из этих помещений инспекторы переехали, и, чтобы не остановить работу, сотрудники миграционной службы оборудовали себе кабинеты прямо в холле. Надо отдать им должное, что, несмотря на все трудности, они стараются не сорвать график выдачи документов.

    «Для нас очень важно ни на один день не прервать выдачу паспортов. Особенно сейчас, в период летних отпусков, когда многие получают документы и отбывают на отдых,- подчеркнули в отделениях УФМС. - По суду мы должны были выехать еще 5 июля, но выезжать нам некуда. Если мы начнем освобождать помещение, то наша работа встанет не на один месяц. У нас очень специфичное многомиллионное оборудование, поэтому в любое здание мы переехать не можем. Также под зданиями проложены кабеля специальной связи, на проведение подобных линий связи под новыми помещениями уйдет много времени. А ведь скоро единый день голосования, и УФМС участвует в передаче данных».

    Будет ли найден компромисс? Получение паспорта - одно из наиважнейших событий в жизни человека. Можно сказать, что это основа государственного документооборота в гражданском обществе. Тяжело представить отношение граждан к государству и органам власти всех уровней, если граждане страны, по неважно каким причинам, не могут получить основной документ.

    RedMall
    Облако тегов: УФМС
    Источник: Золотой Рог
    Просмотров: 638
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Как вы провели новогодние праздники?
       Хорошо отдохнулось
       Выходные быстро пролетели
       Работалось
       А что, выходные уже закончились?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.092584 мсек