Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    12.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.23 р.
    -0.05
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.80 р.
    +0.16
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.24 р.
    +0.04
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    89.52 р.
    -0.06
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    79.21 р.
    -0.84
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.85 р.
    -0.02
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Во Владивостоке за квартиры в доме на ул. Комарова, 45 между собой борются две группы «обманутых дольщиков»

      17.07.2012   16:21
    Во Владивостоке за квартиры в доме на ул. Комарова, 45 между собой борются две группы «обманутых дольщиков»Вокруг долгостроя по адресу ул. Комарова, 45 во Владивостоке разразился скандал. Квартиры в нем были проданы дважды — сначала инвестором ООО «ДальРУС», затем застройщиком ООО «Бомарше». И теперь покупатели вынуждены судиться между собой — оказалось, что компании, продававшие жилье в недостроенном доме, якобы ни за что не отвечают. Отчаянное положение собственников заставило их выйти на митинг.

    В редакцию VL.ru обратились покупатели квартир в комплексе «Бомарше». Они рассказали, что несмотря на имеющиеся у них свидетельства о собственности на жилплощадь в доме на Комарова, 45, Ленинский районный суд Владивостока одно за другим выносит решения, выселяющие людей на улицу.

    «Я мать-одиночка с 4-х летним ребенком на руках. В 2011 году, взяв кредит в Сбербанке, приобрела у компании ООО «Бомарше» однокомнатную квартиру за 2 млн 750 тыс рублей, получив свидетельство о регистрации в ПКРЦ (на объект незавершенного строительства), перед этим удостоверившись, что компания застройщика действительно добросовестно ведет дом на сдачу в эксплуатацию. На прошлой неделе получила исковое заявление — оказалось, что на мою квартиру претендует еще один собственник от компании ОАО «ДальРУС». Таких как я дольщиков много, по шести делам решение суда уже вынесено не в их пользу», — говорится в письме читательницы.

    Жилой комплекс «Бомарше» на Комарова, 45 планировалось сдать комиссии еще в 2006 году. Однако после того, как подрядчик ОАО «Дальэнергоспецремонт» не выполнил всех обязательств по договору с ООО «Бомарше», контракт между компаниями был расторгнут и стройка «зависла» на несколько лет.

    Согласно этому договору, за выполненную работу застройщик расплачивался с подрядчиком не деньгами, а квартирами. ОАО «Дальэнергоспецремонт» через печально известную компанию «ДальРУС» (их «жертвами» уже были обманутые дольщики на ул. Тобольской, 11 и пр-те 100 лет Владивостоку, 106а) продала все причитающиеся им квартиры дольщикам, однако дом так и недостроила.

    После расторжения контракта ООО «Бомарше» решило оставить за подрядчиком только половину обещанных им квартир, а остальные начало продавать для завершения строительства. Таким образом, 42 квартиры в доме «Бомарше» были проданы повторно, и у них появилось по два владельца.

    Ленинский районный суд вынес уже шесть решений, признавших права вторых покупателей на квартиры недействительными. Дольщики, заплатившие немалые деньги или взявшие ипотеку на покупку жилплощади, понимая свое отчаянное положение, вышли в понедельник на митинг протеста.

    Как рассказали на митинге представители группы дольщиков, в пользу которых принимаются решения суда (они купили квартиры у компании «ДальРУС» еще на этапе строительства и оказались в более выгодном положении, чем клиенты ООО «Бомарше»), в ООО «Бомарше» знали о том, что квартиры уже имеют владельцев и все равно выставили их на продажу.

    «Возможно все три компании, участвовавшие в строительстве, сговорились, по два раза продали квартиры и теперь просто столкнули покупателей между собой. Однако, по нашей информации, среди покупателей ООО «Бомарше» немало подставных лиц, которые отдали за квартиры не больше 500 тысяч рублей. Конечно, есть и добросовестные покупатели, которых просто обманули, мне их искренне жаль», — сказала одни из участниц митинга.

    Как сообщил корреспонденту VL.ru начальник отдела капитального строительства ООО «Бомарше» Михаил Латипов, у подрядчика (ОАО «Дальэнергоспецремонт») не было права продавать все квартиры: «Мы расторгли с ними договор и оставили только половину квартир, потому что они не сдали дом. А чтобы достроить его, мы начали продавать квартиры. То, что сейчас происходит между дольщиками — вина подрядчика».

    Михаил Латипов отметил, что перед покупателями квартир компания «Бомарше» по договору ответственности не несет. Решения Ленинского суда представитель застройщика назвал купленными.

    Покупатели, чьи квартиры уже отсудили без всякой компенсации, либо ожидающие таких решений, готовы бороться до конца — они готовят коллективное обращение в прокуратуру Владивостока с просьбой рассматривать каждое дело дольщиков индивидуально и объективно.
    RedMall
    Источник: News.VL
    Просмотров: 489
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5126
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.180901 мсек