Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Во Владивостоке "намоют "остров для "богатых"?

      17.08.2012   16:20
    Во Владивостоке "намоют "остров для "богатых"?Несколько лет назад властями Владивостока было подписано постановление о согласовании разрешения на создание первого искусственного земельного участка на акватории залива Петра Великого. «Остров» должен дополнить прибрежный земельный участок строительства в районе мыса Бурного, где кроме гостиниц предполагается возведение огромного жилого комплекса.

    Новая земля

    Заявку на создание этого участка подало в горадминистрацию ООО «СП «Строитель». Особенность проекта в том, что место под насыпь ориентировочной площадью 30100 кв. м находится в федеральной собственности – в районе яхт-клуба «7 футов» на акватории бухты Федорова, в восточной части Амурского залива Японского моря.

    Как обещает застройщик, создаваемый земельный участок будет использован под строительство зоны отдыха с физкультурно-оздоровительными, спортивными и туристическими комплексами – в тесноте будущей практически «точечной застройки» размещать ее практически негде. Все они и войдут в состав объекта строительства «Многофункциональный комплекс «Аквамарин» в районе бухты Федорова Владивостока».

    Комплекс «Аквамарин» состоит из четырех двухсекционных жилых домов по 36 этажей и одного точечного жилого дома в 48 этажей (блок 3). Кроме того, здесь предусмотрена стилобатная часть и встроенные помещения общественного назначения.

    Общая площадь комплекса – 364  712 м2;
    площадь застройки – 31 844  м2;

    общая площадь жилых зданий – 241 144 м2;

    общая площадь автопарковки на 2250
    м/мест – 91 600 м2;

    общая площадь общественной части – 31 968 м2.

    Понятно, что у проекта искусственного острова нашлись и сторонники, и противники. Хотя в итоге бурной дискуссии администрация Владивостока намедни проект искусственного острова все же «затвердила»…

    Три гектара

    Как рассказала «МК во Владивостоке» Валерия Синицина, заместитель генерального директора ООО «Совместное предприятие «Строитель», сейчас земельный участок стройки на материковой части находится в собственности и аренде ООО «СП «Строитель».

    - Отсыпаемый участок займет площадь в 3 гектара, и это существенный размер. Мы намерены создать на отсыпаемом участке объекты рекреации, яхт- клуб, зону отдыха для граждан. Это будет частная земля в праве собственности застройщика.

    Мы выбрали для засыпки именно этот участок акватории потому, что наша компания уже ведет здесь строительство огромного жилого комплекса, который не помещается на материке, и мы вынуждены расширяться за счет создания искусственного участка земли. Пока на этой территории расположены мелкие торговые точки и предприятия по оказанию услуг отдыхающим, таким образом мы пытаемся получить хотя бы небольшую выгоду для проекта, который требует очень больших финансовых вложений, - пояснила Синицына.

    Побережье – людям?

    Главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник считает проект искусственного острова с его будущей застройкой зоной отдыха революционным.

    - Этот проект можно назвать первой ласточкой... Создается прецедент, который будет одним из первых в стране и который будет востребован очень широко. Я имею в виду такой подход к побережью, когда создаются  искусственные объекты в городе в целом.

    Эти подходы заложены в генплане: искусственные марины, устройство набережной. В частности, в генплане заложена идея создания на полуострове Шкота пешеходной зоны от Токаревской кошки до территории рыбокомбината, до улицы Татарской. Это так называемый Приморский бульвар.

    Уже видны контуры этой зоны - бухта Федорова, стадион на мысе Купера, пляжная часть в сторону Токаревской кошки. Есть проработки, которые в недалеком будущем рассмотрят на градостроительном совете, по которым зона отдыха будет создаваться от мыса Бурного до Спортивной гавани, где раньше располагался клуб «Водник». И везде потребуется решение аналогичных вопросов. Поэтому мы должны смотреть на этот проект как на перспективный, интересный и амбициозный.

    Реализация проекта повысит престиж Владивостока… Его устно одобрил вице-премьер правительства России Игорь Шувалов. Сейчас дело за нами, надо удачно его реализовать.

    Стародавние планы

    По генеральному плану города на этом участке должна появиться четырехполосная дорога с Набережной до строящейся гостиницы, до улицы адмирала Захарова и по улице лейтенанта Шмидта до улицы Невельского и смыкаться с улицей Станюковича. Компания «Строитель» является землепользователем этого участка, но  поступается своей территорией, чтобы создать здесь нормальную транспортную схему. Эту дорогу мы построим  за муниципальные средства, когда будет завершена работа по оформлению земельных участков. Забор вдоль жилого комплекса, отгородивший горожан от моря, будет убран, а стоянка яхт-клуба перенесена…

    Кстати, масштабное строительство создаст много новых рабочих мест и увеличит налогооблагаемую базу города, - считает Мельник.

    Комментарии

     Владимир Войтовский, депутат Думы г. Владивостока:

    - Конечно, у депутатов возникают вопросы по этому проекту. Каков будет статус искусственно созданного земельного участка? Будет ли обеспечен свободный проезд по этому участку? Но проект уже прошел экологическую экспертизу, прошли общественные слушания, и ни у одной контролирующей структуры он не вызвал возражений. Лично я вижу необходимость в реализации такого рода проектов во Владивостоке.

    Во многих морских городах мира, в том числе и в городах-побратимах Владивостока Пусане и Сан-Диего, есть отсыпанные территории, есть марины, которые украшают город. Пусть и с нашего побережья уходят забегаловки и ржавые гаражи. Если появилась такая возможность, надо ее приветствовать. Считаю, что проект достоин одобрения.

     Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы:

    - Я сам яхтсмен и знаю, что постройка искусственного  мола требует колоссальных финансовых средств. Когда рассматривался вопрос о строительстве водного стадиона с километровым отсыпом, федералы, в частности Игорь Шувалов, посчитали этот проект  стоимостью в 50 млн. руб. чрезмерно дорогим и денег не дали. Но вот находится инвестор, который готов вложить в проект еще большие деньги, но кое-кто высказывает сомнения...

    Во всем мире государство ищет возможности привлечь инвесторов, и мы должны пользоваться такой возможностью.  Сейчас в бухте Федорова царствуют старые шашлычки с грязноватыми узбеками… Но там уже есть спорткомплекс, ресторан, прогулочная зона, яхт-клуб  «Семь футов», в котором абсолютно бесплатно занимаются 150 детей. И все эти объекты, без сомнения, найдут свое место в новом амбициозном проекте, который нужно обязательно реализовать.

     Марина Ломакина, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности:

    - Без частного капитала город развиваться не будет. Да, сегодня территория стройки загажена, там прямо в море выходит коллектор канализации, там нельзя купаться. Но объект, о котором мы говорим, сооружается в интересах граждан. Это очень емкий в финансовом отношении проект, сложный по исполнению, но если он будет реализован, то город от этого сильно выиграет.
    Во Владивостоке "намоют "остров для "богатых"? Во Владивостоке "намоют "остров для "богатых"?
    RedMall
    Облако тегов: строительство проект
    Просмотров: 655
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6701
    diman009

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.11924 мсек