Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.11.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.27 р.
    -0.36
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.67 р.
    -0.69
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.90 р.
    -0.06
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    89.40 р.
    -0.47
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.49 р.
    -0.43
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    22.37 р.
    -0.12
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Метаморфозы знаменитой кошки из аэропорта Владивостока

      17.12.2014   13:28
    Метаморфозы знаменитой кошки из аэропорта Владивостока
    Кошка, которую сняли на видео во время поедания морепродуктов в охлаждающей витрине магазина в аэропорту Владивостока, стала знаменитой на всю страну. За прошедшую неделю после появления видео кот потерялся и нашёлся, ему дали имя, но оказалось, что это не рыжий кот, а серая кошка, её отмыли, сводили к ветеринару и назначили почётным талисманом хоккейного клуба "Адмирал". Между тем, у кошки, возможно, есть хозяин.
     
    Инцидент с кошкой произошел в ночь 5 декабря. Рыжее животное забралось в магазин "Рыбный островок" и залезло в охлаждающую витрину с морепродукцией. Кошка потопталась по деликатесам и некоторые из них попробовала на вкус. Сообщалось, что она отведала кальмара горячего копчения и сушеной камбалы. Ужин котейки обошелся, по словам владелицы торговой точки Ирины Кузьминой, в 60 тыс рублей, так как пришлось утилизировать всё продукцию из витрины.
     
    Через 4 дня, 9 декабря, видео с кошкой - обжорой, появилось в интернете и через пару дней об этом случае говорили даже на центральных телеканалах. О кошке из владивостоксого аэропорта заговорили все, от руководителя театра кошек Дмитрия Куклачева, который был готов заплатить за испорченный товар, до помощника председателя правительства, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, который сказал, что уничтожать кота не надо, потому что у него такая природа -  питаться белком.
     
    Когда вокруг животного возникла шумиха появились вопросы, а где же теперь этот кот? Прошло больше недели после случившегося, а полосатого "разбойника" нигде нет - прославившийся на всю страну рыжий кот исчез.
     
    И вот спустя 9 дней, появилось сообщение, что рыжий кот, объевший магазин на 60 тысяч рублей, пойман. Как и где именно в аэропорту поймано животное не уточняется. Зато сразу стало известно, что за пойманным котом в аэропорт отправился представитель хоккейного клуба "Адмирал", с намерением забрать кота и сделать его талисманом команды. В аэропорту кота помыли, накормили и приготовили к передаче.
     
    Как рассказал директор ХК "Адмирал" Александр Могильный, инициатива взять кота под опеку исходила от игроков команды. Хоккеисты придумали рыжему разбойнику имя - Матроскин и было решено, что жить он будет в квартире у одного из членов команды. Так же Могильный пообещал, что коту сошьют форму ХК "Адмирал", чтобы он чувствовал себя полноценным представителем клуба.
     
    При торжественной передаче животного представителям ХК "Адмирал" выяснилось, что кот вовсе не рыжий и вообще - он девочка. Другой окрас животного специалисты-операторы, присутствующие на торжественной церемонии, пояснили особенностью цветопередачи любительской съемки при искусственном освещении. Ну, а то, что мальчик оказался девочкой, в этом ничего удивительного нет, ведь по видео не определишь пол животного. А ещё сотрудники аэропорта предположили, что знаменитая кошечка находится в положении, потому что та мало двигается.
     
    Кошку "Матроску" из аэропорта повезли в "Фетисов-Арену", где она прошлась среди трибун, куда ее запустил Александр Могильный, дефилируя перед камерами журналистов. Кошку даже посадили в хоккейные ворота на удачу, а после дали отведать красной рыбки. 
     
    Помимо этого, ХК "Адмирал", как пообещал Александр Могильный, возместит ущерб от обеда животного, ведь аэропорт претензии магазина о возмещении 63 тысяч рублей ущерба считает необоснованными. 
     
    В аэропорту была проведена корпоративная проверка, которая показала, что животное не содержалось в терминале сотрудниками аэропорта. На записи видеонаблюдения есть момент, когда животное пробралось в магазин.  Согласно данным с камер видеонаблюдения, кошка свободно прошла в открытый магазин около 21:00 местного времени 4 декабря и осталась незамеченной, оказавшись закрытой в магазине на ночь. В 22:43 кошка находилась у стеклянного окна, ожидая возможности выхода из помещения, после чего направилась в витрину-холодильник, который, по всей видимости, не был заперт надлежащим образом.
     
    В пресс-службе аэропорта полагают, что животное попало в терминал в контейнере для перевозки, но было упущено пассажирами. Другими словами, у знаменитой кошки есть хозяева. 
     
    Сейчас Матроска ест все - и кошачий корм, и обычную еду, например, домашнюю солянку, очень любит семгу, рассказал пресс-секретарь ХК "Адмирал" Алексей Чечелев. Матроска чувствует себя хорошо, ласкова и дружелюбна с людьми, в скором времени ей предстоит визит к ветеринару, чтобы пройти процедуру УЗИ, для выяснения беременна ли она.  После этого специалисты дадут рекомендации по питанию и медицинскому обеспечению Матроски. 
     
    Не исключено, что о результатах УЗИ любимица миллионов сообщит в социальных сетях, где недавно обзавелась аккаунтами: 
     
    www.instagram.com/koshka_matroska (@koshka_matroska)
     
    www.twitter.com/koshka_matroska (@koshka_matroska)
     
    Фото: primamedia.ru
     
     
    Метаморфозы знаменитой кошки из аэропорта Владивостока Метаморфозы знаменитой кошки из аэропорта Владивостока Метаморфозы знаменитой кошки из аэропорта Владивостока Метаморфозы знаменитой кошки из аэропорта Владивостока
    RedMall
    Облако тегов: кошка ХК Адмирал
    Просмотров: 585
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5091
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.173137 мсек