Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    "Лежачих полицейских" будут использовать против дрифтеров Владивостока

      18.04.2011   18:29
    "Лежачих полицейских" будут использовать против дрифтеров Владивостока

    Приморские депутаты предлагают установить на дорогах краевого центра дополнительные искусственные неровности. «Лежачие полицейские» должны помешать стихийным уличным гонкам и соревнованиям по дрифтингу на улицах Владивостока.

    Ситуацию с несанкционированными ночными автомобильными гонками рассмотрели приморские законодатели на заседании комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания. Как сообщили в пресс-службе приморского парламента, инициатором обсуждения этого вопроса стал депутат Петр Савчук, который в интересах своих избирателей с 2007 года периодически обращался к руководству ГИБДД УВД по Приморскому краю, руководству ОГИБДД УВД по Владивостоку, в администрацию и думу города с требованием навести порядок на улицах, пресечь и не допускать стихийных автогонок, соревнований по дрифтингу на кольце Инструментального завода и 3-й Рабочей.

    Как отмечает депутат, в течение нескольких лет принимаются разовые меры, но затем гонки возобновляются. В последнее время это явление приобретает массовый характер, ночью в различных частях города собираются более ста машин, импровизированной гоночной трассой становится любой ровный участок дороги даже в спальных районах Владивостока.

    По информации начальника ОГИБДД УВД по Владивостоку Александра Филипенко, если гонщиков - стритрейсеров можно привлекать за нарушение скоростного режима, то дрифтеров наказывают только за превышение уровня шума в ночное время. За это нарушение инспектора снимают номерные знаки, которые возвращают только при устранении источника шума. При этом у сотрудников ГИБДД лишь недавно появились в распоряжении специальные приборы - шумомеры. Актуальна для города и проблема нехватки личного состава - по ночам во Владивостоке работают 15 нарядов ДПС, которым помимо «гонщиков» приходиться заниматься дорожно-транспортными происшествиями, оформлением пьяных водителей и другими нарушениями. В числе предложений, прозвучавших в ходе заседания комитета – установка на участках с кольцевым движением искусственных неровностей, которые помешают дрифтерам, дорожных знаков, запрещающих в отдельных местах стоянку автотранспорта в ночное время, а также увеличение штрафных санкций за нарушение тишины и спокойствия граждан. Заместитель главы администрации Владивостока Павел Тарасенко поддержал это предложение и заверил депутатов, что город в ближайшее время начнет воплощать эти рекомендации в жизнь. Участники заседания сошлись во мнении, что помимо жестких административных мер необходима планомерная разъяснительная работа в молодежной студенческой среде, представители которой преобладают в числе ночных гонщиков.

    - Проблема комплексная, - отметил депутат Петр Савчук. - С одной стороны нужно создавать условия для молодых людей, чтобы они имели возможность заниматься спортом, и вместе с тем, нужны запретительные меры, ведь речь идет о спокойствии жителей Владивостока, люди должны полноценно отдыхать в ночное время. По результатам обсуждения комитет решил совместно с представителями спортивно-технического клуба «Драг Рэйсинг Клуб» обратиться к губернатору Приморского края и главе Владивостока с просьбой рассмотреть возможность выделения земельного участка заинтересованной общественной организации под строительство гоночной трассы для занятий автомобильным спортом.

    Вопрос о ситуации с несанкционированными автомобильными гонками остается в поле зрения краевых законодателей, комитет планирует вернуться к этой теме через два месяца и оценить принятые меры.

    Алексей Станиславский, по материалам Законодательного собрания Приморского края

    RedMall
    Источник: Восток Медиа
    Просмотров: 797
    Коментариев: 1



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


     дв58
    19.02.2012 20:39


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    будет путин-будет гражданская война
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.15379 мсек