Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.09.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.13 р.
    +0.03
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.77 р.
    +0.09
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.17 р.
    +0.14
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.41 р.
    +0.19
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.56 р.
    +0.21
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    22.19 р.
    -0.04
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    В роддоме №3 Владивостока провели ещё одну уникальную операцию

      19.02.2015   18:04
    В роддоме №3 Владивостока провели ещё одну уникальную операцию
    Специалисты роддома № 3 Владивостока смогли удалить у пациентки опухоль и одновременно помочь женщине родить здоровую девочку. 
     
    Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, помощь была оказана 35-летней женщине, которой ранее был поставлен диагноз «бесплодие». Наступившая беременность стала для нее неожиданным сюрпризом, однако радостная новость была омрачена сообщением о наличии миомы, выявленной в процессе ультразвукового исследования. При этом опухоль была обнаружена лишь в третьем триместре, так как все это время женщина не посещала медицинских учреждений и встала на учет по беременности уже после 30 недель. 
     
    На момент проведения энуклеации миоматозный узел достигал в диаметре 20 см, а вес (как стало известно после операции) – 790 граммов, что существенно усложняло задачу врачей на фоне «интересного положения» пациентки. Кроме того, опухоль имела сложное расположение – в толще стенки матки, что также затрудняло ее устранение. 
     
    Операция длилась полтора часа. За это время специалисты «третьего» роддома смогли выполнить «кесарево сечение» и принять новорожденного (девочку ростом 48 см и весом в 2 кг 720 граммов), а также удалить миому, угрожавшую здоровью и ребенка, и его мамы. Стоит отметить, что при осуществлении хирургических манипуляций использовались современные технологии и новейшая аппаратура. В частности, система для возврата аутологичной крови Cell Saver, которая за счет сбережения крови пациента устраняет необходимость в трансфузиях донорской крови, и метод ишемизации матки, также направленный на снижение кровопотерь. Столь грамотный подход к оказанию хирургической и акушерской помощи, профессионализм врачей и высокая техническая оснащенность учреждения позволили провести успешную операцию, главным достижением которой – наряду с появлением на свет здорового малыша – стало сохранение детородных функций у молодой мамы. 
     
    Подчеркнем, что удаление такого рода образований у женщины в условиях ожидания ребенка крайне сложно технически, и выполнить манипуляцию без ущерба для репродуктивного здоровья пациентки могут лишь единицы. Между тем это уже далеко не первый положительный опыт специалистов родильного дома № 3 Владивостока, связанный с проведением хирургических манипуляций на фоне беременности пациенток. Одним из наиболее ярких и поистине уникальных случаев в практике учреждения стало оказание помощи 29-летней женщине, которой были проведены две операции по энуклеации миоматозного узла – во время ожидания рождения ребенка и уже после успешного вынашивания беременности и родоразрешения. Так, первая хирургическая манипуляция была выполнена на сроке  беременности в 16-17 недель и сопровождалась вскрытием полости матки. А следующая состоялась на этапе доношенной беременности 11 декабря 2013 года. Удаление узла производилось без вскрытия полости матки и осуществлялось после «кесарева сечения» (вес новорожденного мальчика составил 2 кг 910 граммов). При этом, что особенно важно, репродуктивные функции у пациентки были сохранены. 
     
    Другой не менее показательный пример из хирургической практики специалистов «третьего» роддома Владивостока  связан с энуклеацией атипичной миомы у жительницы Артема, срок беременности которой был равен 38-39 неделям. Тогда величина миоматозного узла, обнаруженного в перешейке матки, составляла 15 см в диаметре. Операция по его удалению также прошла успешно – с сохранением детородных функций женщины и рождением первенца – девочки, которой в марте 2015 года исполнится уже полтора года. 
     
     
    В роддоме №3 Владивостока провели ещё одну уникальную операцию В роддоме №3 Владивостока провели ещё одну уникальную операцию В роддоме №3 Владивостока провели ещё одну уникальную операцию
    RedMall
    Облако тегов: операция роддом
    Просмотров: 478
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4955
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.209446 мсек