Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    22.09.2018
    Доллар США
    1
    USD
    :
    66.25 р.
    -0.22
    Евро
    1
    EUR
    :
    78.08 р.
    +0.33
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.77 р.
    -0.45
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    96.86 р.
    -0.14
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    87.63 р.
    -0.09
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.62 р.
    -0.07
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Слова первого вице-премьер Игоря Шувалова строителям не указ

      20.01.2014   07:38
    Слова первого вице-премьер Игоря Шувалова строителям не указ
    Стройка на улице Толстого во Владивостоке снова становится скандальной. В декабре 2011 года первый вице-премьер правительства России Игорь Иванович Шувалов был с визитом во Владивостоке и на встрече с жителями Советского района узнал о протесте членов ТСЖ "Толстовцы" против точечного строительства. Инвестиционно-строительная компания "Аркада" собиралась возвести многоэтажный жилой комплекс внутри городского квартала. 
     
    "Скажите строителям - пусть строят дом в другом месте. Все должно быть по закону: если есть проблема с жителями, то надо менять ситуацию. Компания-застройщик хорошая, она строит современные дома, но возводить их на внутриквартальной территории нельзя, - заявил тогда Игорь Шувалов и добавил: "- Во Владивостоке вообще нет дворов, люди живут, как воробьи на ветке, между домами ни места нет, ни воздуха".
     
    Тогда же, первый вице-премьер России предложил выход из ситуации: "Надо предложить застройщику другой хороший участок земли под строительства, но только не за счет стеснения людей и отъема у детей спортивных площадок".
     
    То ли выход оказался тупиком, то ли слова первого вице-премьера правительства России строителям не указ, но стройка, спустя два года, всё же началась. Начало строительных работ вызвало новую волну возмущения жителей близлежащих домов и на собрании членов ТСЖ "Толстовцы", прошедшем вечером в пятницу, было принято решение всеми доступными способами бороться против точечной застройки.
     
    "Мы обратились в Думу города с просьбой провести публичные слушания по использованию участка, занятого ИСК "Аркада". Мы уже более шести лет сопротивляемся этой стройке, об этой ситуации хорошо знают не только в нашем городе и крае, но и высших эшелонах власти. Возобновление строительных работ на спорном участке нельзя рассматривать иначе как вызов действующему губернатору и его команде. Мы, члены ТСЖ, будем бороться против точечной застройки нашего микрорайона и используем для этого все доступные нам способы в соответствии со статьей 12 Конституции РФ", - сказала председатель ТСЖ "Толстовцы" Елена Лазаренко.
     
    Граждане, присутствовавши на собрании предлагали свои решения ситуации. Будут написаны обращения в правоохранительные органы, а также в ГосДуму и Федеральное Собрание с просьбой рассмотреть законность действий компании застройщика, а также целесообразность строительства 28-этажного здания в уже сложившемся городском районе.
     
    "У нас и так не хватает зон отдыха, спортивных площадок, мест для парковки личного автотранспорта. А строительство многоэтажного "монстра" окончательно сделает невыносимой нашу жизнь и жизнь новоселов. Городскими и краевыми властями принято немало решений о запрете точечной застройки, так давайте их выполнять. А что касается участка, занятого компанией, можно обратиться к сенатору от Приморья Вячеславу Фетисову и он поможет устроить на этом месте хоккейную площадку", - сказал один из вступавших на собрании.
     
    Присутствовавший на собрании представитель власти в лице заместителя начальника полиции Ленинского района Владивостока лишь предупредил собравшихся, что за противоправные действия, которые будут препятствовать строительству, последует наказание, так как "у строительной компании "Аркада", которая начала земляные работы на арендуемом участке возле дома № 38 по улице Толстого, есть все разрешительные документы, в ее пользу приняты решения арбитражных судов". 
     
    Участковый вторил начальнику, предостерегая людей принимать участия в акциях протеста. "Принимая участие в акциях протеста, вы подвергаете себя опасности. Советую вам подумать о своей безопасности", - сказал он.
     
     
    Фото: primamedia.ru

     
    Слова первого вице-премьер Игоря Шувалова строителям не указ Слова первого вице-премьер Игоря Шувалова строителям не указ
    RedMall
    Просмотров: 611
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморского края?
       Да, у меня есть свой кандидат
       Нет, всё решили за нас
       Да, испорчу бюллетень


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 2 из 5575
    Valeriy12, Школа Бега

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.168965 мсек