Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Что ожидает парк Минного городка во Владивостоке

      20.06.2011   16:18
    Что ожидает парк Минного городка во Владивостоке

    Ходить по тропинкам парка Минного городка опасно. Этот зеленый и когда-то комфортный островок отдыха уже долгие годы представляет из себя унылое зрелище. Есть ли будущее у сквера с гуляющими семьями и влюбленными парочками или его так же будут наполнять пьяные компании и наркоманы?

    Это всеми известный парк Минного городка, а точнее сказать, то, что от него осталось. Сейчас здесь горы мусора, разбитые лестницы и нетрезвая молодежь, а все аттракционы уже давно растащили на металл. Справа — когда-то был детский замок, сейчас это что-то вроде негласного туалета. Эти железные конструкции — единственное, что осталось с тех времен, но и их уже давно облюбовали желающие выпить спиртного.

    В 1985 администрацией города было принято решение о строительстве центрального парка культуры и отдыха. Местом для этого была выбрана территория бывших военных складов в районе площади Баляева. Строители заасфальтировали центральную площадку и прилегающие к ней аллеи. Построили аттракционы, кафе и даже детский летний кинотеатр «Буратино». Но большей популярностью у детей пользовались советские игровые автоматы. Сюда даже взрослые приходили играть в морской бой.

    Ирина Самойленко, главный архитектор мастерской территориального планирования Приморгражданпроект: «Возникла идея сделать из него парк культуры и отдыха центральный, города Владивостока. И в частности Приморгражданпроект в эти годы сделал генеральный план. Был выполнен проект парка «Минного городка» и он был осуществлен к 125-летию города Владивостока».

    Как таковой парк не существует уже 10 лет. Вначале он был передан в пользование университету ВГУЭС. Но администрация вуза почему-то не реализовала там никаких проектов. Также на территории парка собирались строить огромный концертно-развлекательный комплекс. Но его решили перенести на «Спутник». Позже на некоторое время вход в парк стал платным. На импровизированном посту из колес и бочек, установив шлагбаум, деньги за въезд брали подозрительные личности в тюремных наколках. Но их бизнес вскоре закрыли сотрудники правопорядка. Сейчас же из развлечений здесь остались только шахматы и катамараны, и то последние работают только летом. Отдыхающие недоумевают: кто виноват в том, что парк находится в таком состоянии?

    Сегодня парк заброшен и никем не охраняется. Находясь в центре одного из крупнейших микрорайнов Владивостока, в последнее время парк Минного городка стал местом страшных преступлений. Некоторые из них не раскрыты до сих пор. На его территории только за последние 3 года обнаружено более 10 трупов, некоторые из них с приметами насильственное смерти. Наиболее страшным примером является случай, когда в декабре 2007 года было обнаружено тело 12-летнего мальчика. На оперативной съемке свидетель преступления рассказывает как его друг наносил телесные повреждения ребенку. Из-за многочисленных ушибов и увечий долгое время не удавалось установить его личность. Еще один из эпизодов произошел 6 сентября 2008 года. 39-летний мужчина напал и надругался над 12-летней девочкой. В какой-то момент она смогла вырваться из рук мучителя и убежать. После чего сразу же обратилась к случайным прохожим, которые и помогли поймать преступника. Сейчас он отбывает наказание в тюрьме.

    Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления по Приморскому краю: «Как правило, в таких уединенных местах собираются подростки, лица без определенного места жительства и лица склонные к совершению каких-либо противоправных действий. Распитие спиртного, и, как следствие, ссоры, драки, причинение вреда здоровью, убийства. Совершение нападений с целью ограбления на случайных прохожих, сексуальное насилие в отношении детей и женщин — такие преступления совершаются в безлюдных и заброшенных местах».

    Статистика преступлений в парке ужасает. Только за последние два года было совершено более 10 краж и грабежей. А такие преступления, как разбои и угоны автомобилей — тоже не редкость. Хотя парк известен своей дурной славой, многие приходят туда ради возможности побыть на природе, не выезжая за город. Это единственное место в городе, где сохранилось столько деревьев. Также на территории парка каскадом расположены три пруда, что очень уникально для нашего рельефа. Только неспешным прогулкам мешают машины, мусор и нетрезвые граждане. И теперь когда-то цветущий и наполненный детским смехом парк стал пристанищем для насильников, маньяков и бандитов.

    RedMall
    Облако тегов: парк места отдыха
    Просмотров: 1062
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Как вы провели новогодние праздники?
       Хорошо отдохнулось
       Выходные быстро пролетели
       Работалось
       А что, выходные уже закончились?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6702
    xxx

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.097825 мсек