Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    17.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.65 р.
    -0.28
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.00 р.
    -0.37
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    53.77 р.
    -0.51
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    89.10 р.
    -0.64
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.68 р.
    -0.94
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.33 р.
    -0.08
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    За чистоту воздуха во Владивостоке взялась военная прокуратура

      21.05.2011   22:47
    За чистоту воздуха во Владивостоке взялась военная прокуратура

    Как сообщили в Фонде «Феникс», сотрудники Фонда посетили военную прокуратуру Владивостокского гарнизона для ознакомления с материалами проверки ОАО "13 электросеть", которая эксплуатирует котельную с постоянно коптящей трубой на Корабельной набережной г. Владивостока.

    «В результате данного визита мы выяснили много нового для себя и надеемся, что данная информация будет интересна и жителям нашего города, кому небезразлична среда, в которой мы живем», сообщает Сергей Березнюк, директор Фонда «Феникс». «Многие с удивлением интересуются у нас, чем данный объект (труба котельной на Корабельной набережной) привлек наше внимание. Оказалось, что жители уже свыклись с видом коптящей трубы в центре города и обращали на нее внимания не больше, чем на другие объекты, такие как деревья, скамейки или урны, встречающиеся ежедневно у них по пути на работу или учебу».

    Как выяснилось, ранее данный объект принадлежал Тихоокеанскому Военно-морскому флоту.

    Котельная № 3, работающая на твердом топливе (каменном угле) со слоевым методом сжигания, изначально была предназначена для обеспечения сырым паром кораблей, расположенных за причальной стенкой, а также административных зданий (штаб части, контрольно-пропускной пункт, гараж, магазин, ВУС Роса). Её производительность - 8,5 т парачас.

    22 декабря 2006 года на этом объекте было произведено техническое освидетельствование эксплуатируемого оборудования, в результате чего было установлено, что нормативный срок службы парового котла системы "Шухова-Берлина" уже истёк, и было предложено его списать, но этого так и не случилось.

    15 апреля 2009 года Министр обороны РФ А. Сердюков приказом № 170 "Об условиях приватизации ФГУП "13 электросеть ВМФ МО РФ" решил приватизировать эту организацию и преобразовать её в открытое акционерное общество (ОАО) с уставным капиталом 136 млн. 827 тыс. рублей, а также утвердил перечень передаваемых в данное ОАО объектов ВМФ, в том числе и злополучную котельную с отработавшим свой срок котлом и трубой, ежедневно загрязняющую воздух центра столицы Приморья. Так бы это и продолжалось дальше, и неизвестно до каких пор, но, тут поступило обращение от Фонда "Феникс" (см. предыдущий пресс-релиз от 06.04.2011), вызвавшее ряд проверок, в ходе которых подтвердились опасения экологов о том, что труба котельной распространяет выбросы, превышающие нормативы предельно допустимых показателей практически по всем определяемым веществам.

    01.04.2011 от военной прокуратуры Владивостокского гарнизона в адрес Генерального директора ОАО "13 электросеть" Ширшова А. Н. было направлено "Представление об устранении нарушений" за № 1046, в котором было предложено:

    - привести в соответствии с установленными требованиями состояние оборудования котельной вч 15115;

    - рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности за допущенные нарушения природоохранного законодательства начальника теплового хозяйства Бугукова;

    - сообщить о принятых мерах в течение 1-го месяца.

    8 апреля 2011 Управление Росприродназора по Приморскому краю своим постановлением наложило штраф в размере 30 тыс. рублей на ОАО "13 электросеть". В Постановлении было отмечено, что по выбросам в атмосферу от котлоагрегатов был превышен норматив ПДВ, а именно:

    - по пыли взвешенной - в 2,16 раз;

    - по оксиду азота - в 1,19 раза;

    - по диоксиду азота - в 1,19 раза;

    - по оксиду углерода - в 2,6 раза;

    - по бензопирену - в 3,3 раза

    13 апреля 2011 своим письмом № 84 Генеральный директор ОАО "13 электросеть" Ширшов уведомил прокуратуру, что Бугукову был объявлен выговор, и к письму приложил свой план мероприятий с проведением мониторинга за выбросами, растянутый до отопительного сезона 2012-2013 года.

    20 апреля 2011 года господин Ширшов назвал прокуратуре причины допущенных нарушений. По его словам, у предприятия просто нет денег на переоборудование. Новый котел стоит около 7-8 миллионов рублей, а на все работы потребуется около 20-ти миллионов. Из его объяснительной:

    "Требуется замена всего комплекса котельного оборудования: системы углеподачи, котлов, системы шлако-золоудаления и системы очистки. Работа и мероприятия по реконструкции проводятся не очень активно в связи с тем, что планируется реконструкция Корабельной набережной с передислокацией кораблей в другой пункт базирования и, соответственно, котельная попадет в зону строительства и будет снесена".

    Вроде бы на этом можно было бы поставить точку и ждать когда вопрос снимется сам собой, однако ни в каких официальных документах о фактах сноса объектов вч 15115 на Корабельной набережной не говорится.

    Надо отдать должное военным прокурорам. Их не устроил плавный спуск на тормозах данного дела, и 26-го апреля в Ленинский районный суд военной прокуратурой Владивостокского гарнизона было направлено заявление к ответчику - ОАО "13-я электросеть". В данном заявлении прокуратура просит:

    - признать деятельность ОАО "13 электросеть" незаконной;

    - обязать ответчика устранить нарушения и заключить договор с профильной лабораторией на мониторинг выбросов в течение 3-х месяцев.

    Кроме этого, 4 мая 2011 прокуратура направила в адрес генерального директора ОАО "Оборонэнерго" (как вышестоящей организации ОАО "13-я электросеть") представление с требованием организовать модернизацию данной котельной.

    RedMall
    Облако тегов: экология котельная
    Источник: Deita.RU
    Просмотров: 877
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 2 из 4909
    Mkonsul, СевМорСнаб

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.185739 мсек