Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.36 р.
    +0.11
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.72 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.42 р.
    +0.58
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.88 р.
    +0.09
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.50 р.
    +0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.28 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Мифический Wi-Fi

      21.06.2012   15:36
    Мифический Wi-FiЖители столицы Приморья не раз слышали громкие заявления администрации Владивостока о том, что каждый месяц город становится «богаче» на одну или несколько Wi-Fi-точек доступа. Например, недавно по всем СМИ пронеслась новость: по распоряжению мэра будет проведена работа по внедрению точек доступа к беспроводному Интернету в большинство общественных мест, а также во все транспортные средства. Мы уже было обрадовались и побежали ловить бесплатную беспроводную Сеть в разные места. И вот что получилось.

    Термин Wi-Fi изначально был придуман как игра слов — по аналогии с Hi-Fi (High Fidelity, высокая точность). Поначалу это расшифровывалось как Wireless Fidelity («беспроводная точность»), но в наши дни от такой формулировки отказались, а этот термин не расшифровывается никак — вот просто такое новое слово. Строго говоря, это такой стандарт на оборудование для широкополосной радиосвязи, предназначенной для организации локальных беспроводных сетей Wireless LAN. Но, если объяснять просто и понятно, этим словом в народе обозначают беспроводную сеть Интернет, к которой можно подключиться с ноутбука, планшетника и мобильного устройства, у которого есть такая функция.

    Во избежание вопросов: и зачем оно нам надо? Кому-то, может, и незачем, а нам, молодым людям, это важно: ведь это удобно и не требует лишних затрат. У нас тоже, знаете ли, свои нужды имеются... Тем более у москвичей и питерцев такие блага есть — чем мы хуже? К тому же и старшему поколению иногда нужно срочно получить-послать почту, например. А если ты далеко от работы или дома — что делать?

    Первым делом я нашла список бесплатных точек Wi-Fi, которым «пестрит» Интернет. В нем обозначено 112 точек бесплатного доступа во Владивостоке — включая различные развлекательные заведения, автобусы, и даже электрички, а также центральные улицы приморской столицы. Начальной точкой моего «расследования» были места общепита, а именно кафе, бары, рестораны и кинотеатры.

    Понятно, что денег у меня, бедного студента, немного — поэтому ходить в заведение, где чашка кофе стоит, как месяц безлимитного доступа в Интернет, я не рискну.

    Первой остановкой стало кафе на последнем этаже торгового центра на площади Семёновской. Там мой нехитрый гаджет без проблем поймал Всемирную сеть, и я могла «бороздить» по ней хоть целый день, но вот неудача — заряда батареи хватило совсем ненадолго. «Пора искать розетку», — подумалось мне. Но, обойдя все кафе и спросив у персонала, я выяснила, что такого добра для посетителей не предусмотрено. Вэлкам, что называется!

    Не отходя далеко, топаю в другое популярное у молодежи место: фастфуд с сэндвичами и салатиками между Семёновской и крайбольницей. Здесь, как написано на витрине заведения, всем клиентам предоставляется бесплатный и беспроводной доступ в Интернет. И вот опять удача. Сеть есть. И даже быстрая. Воодушевившись, я отправилась в следующий «пункт назначения», им стало более пафосное кафе-бар около центральной площади города. Да, подключиться к Интернету здесь не составило труда, но вот что-либо найти не удалось. Браузер не спешил открывать страницы. Что бы это могло быть, задумалась я; поизучала мнения опытных блогеров, ответ пришел сам собой: «возможно, точка доступа была отключена, а может, таким образом директор заведения стремился превратить бесплатный Интернет в платный».

    Вскоре деньги у меня кончились, и я пошла искать счастья на улицы. «Впервые уличный Интернет во Владивостоке появился несколько месяцев назад», «Жители и гости краевой столицы смогут воспользоваться Интернетом в скверах и на центральной площади», «На улицах Владивостока раздают бесплатный Интернет» — именно такими заголовками насыщена Всемирная сеть в последнее время. Вот и блогеры приморской столицы подтверждают: Интернет есть! Правда, не совсем быстрый, но зато бесплатный. И сначала он действительно был. Но сейчас, простояв «битый час» на площади Борцов за власть Советов, ничего я не поймала. На Семёновской и вокзале Сеть периодически ловится, но сигнал всё время пропадает, и страницы не грузятся совсем.

    Но самое главное — общественный транспорт. «Во Владивостоке идет обновление муниципального автобусного парка. На пассажирские линии выходят новые комфортабельные автобусы, оборудованные по последнему слову техники. В них есть даже Интернет, что по достоинству оценят "продвинутые" пассажиры», — сообщала ранее пресс-служба администрации города. К моему большому разочарованию, точка доступа не была найдена ни в одном из новеньких MANов 98 и 23 маршрутов, ни в автобусах марки Hyndai, ни в каком-то другом... Говорят, в 60-м и 59-м есть — хотя мы и там их не встретили; может, просто не повезло? А ведь как было бы удобно: отправляясь на работу, учебу или в любое другое место, с легкостью проверить почту или найти интересующую информацию. Но на самом деле Wi-Fi в автобусах — вещь не особо необходимая. Мы переживем, чего уж там. Другое дело, что обещания надо выполнять...
    Материалы полосы подготовила Каролина РЯБИНКИНА.

    P. S. Как нам стало известно из источников в администрации Владивостока, о том, что Wi-Fi в общественном транспорте появился, уже давно отчитались перед городскими властями муниципальные перевозчики. И если бы мы не накапали собственным источникам, что на самом деле ничего нет, — они бы и пребывали в блаженном неведении (интересно, если завтра вообще автобусы перестанут выходить на маршруты, чиновники тоже поверят бодрым отчетам?). А буквально пару дней назад наш корреспондент таки поймал Сеть в автобусе № 23. Сигнал был очень хороший. Только ни одна страница ни с мобильного телефона, ни с айпода не загрузилась. Да наладьте ж вы его, наконец!
    RedMall
    Просмотров: 503
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4911
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.21263 мсек