Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    13.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.84 р.
    -0.39
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.30 р.
    -0.50
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.87 р.
    -0.37
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.86 р.
    -0.66
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.61 р.
    -0.60
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.66 р.
    -0.19
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Скупщиков канализационных люков задержали во Владивостоке

      21.11.2011   23:49
    Скупщиков канализационных люков задержали во ВладивостокеВ Приморье продолжается борьба с организацией незаконного бизнеса в сфере оборота лома черных и цветных металлов. С начала года полицейскими выявлено более 800 правонарушений в данной отрасли,  из незаконного оборота выведено 200 тонн черного и цветного металла стоимостью свыше 2 миллионов  рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому края. 

    В список проверяемых входят пункты заготовки, переработки и реализации лома, многие из которых  ранее попадали в поле зрения полиции из-за отсутствия лицензий на данный вид деятельности. Проверяются так же факты приема похищенного металла. Например, в октябре стражи порядка ликвидировали незаконные пункты на улицах Ильичева, Толстого, Давыдова, Магнитогорской, Кирова, Володарского.

    Торговцы медью и алюминием принимают специфический товар от частных лиц. Хотя по закону имеют право брать у них только бытовые отходы, типа сломанных кастрюлек. А вот провода, запчасти от всевозможных заводских станков, кабели принимать имеют право только от фирм, с которыми заключены договоры.  Кроме того, скупщики металла ведут свою деятельность без соответствующих документов: зачастую у них нет ни лицензии на организацию деятельности, ни регистрации в налоговом органе. Отсутствует и документация на принятый лом. По словам полицейских, это самое распространенное нарушение в данной сфере.

    Многие злоумышленники знают, что нарушают правила приема, учета, хранения и транспортировки отходов цветных и черных металлов, но в погоне за прибылью с легкостью преступают закон. Коммерсанты покупают недорогой контейнер, площадочные весы и начинают круглосуточный бизнес. Бомжи, нерадивые рабочие с предприятий, пенсионеры и прочие желающие получить копеечку вереницей тянутся к новоявленному пункту. На самом деле для открытия пункта приема лома нужно пройти всю необходимую процедуру и собрать весьма внушительный пакет документов. Прежде всего, пункты приема лома - это, как правило, зарегистрированные общества с ограниченной ответственностью или акционерные общества. Во-вторых, нужна лицензия на право ведения именно этой деятельности и документы, необходимые для занятия предпринимательством. А при приеме лома нужна  еще и соответствующая документация: акт сдачи - приема, документы, подтверждающие, что металл не ворованный, паспортные данные того, кто сдает лом. Естественно, почти на всех обследованных полицейскими нелегальных точках эти бумаги отсутствуют.

    Отъявленные  «металлисты» заключают договор с крупной базой, которая принимает цветной и черный лом самосвалами, многие не жалеют денег на промоушен и приемщика металла, обычно выходца из Средней Азии.

    Например, в Первореченском районе Владивостока полицейские ликвидировали крупный пункт незаконной скупки металла. Место скупки и приема незаконного «товара» располагалось в большом ангаре на улице Кубанской. В огромном помещении, где когда-то располагались бани, одновременно могли въехать несколько грузовиков. За несколько недель работы пункта здесь появились груды железа из труб, оконных решеток, металлических калиток, проволоки, крышек от консервных банок, кухонная утварь и многое другое. Всего в нелегальном пункте сотрудниками полиции УМВД России по Приморскому краю изъято более тонны черного металла, электронные весы, контейнеры.

    К открытию своего бизнеса хозяин незаконного пункта приема металла подготовился основательно. Он провел рекламную кампанию, на подъездах к ангару установил яркие баннеры с ценой принимаемого товара, и схемы проезда к ангару.  Хозяин подпольной точки — 28-летний житель Владивостока. В момент проверки он вместе с рабочими – нелегалами из Узбекистана — находился на своем «предприятии». В настоящее время деятельность нелегального пункта прекращена, в отношении его хозяев составлен административный протокол по статье 14.26 КоАП РФ ("Нарушение правил обращения с ломом и отходом цветных металлов и их отчуждения").  Материалы расследования находятся на рассмотрении в суде.

    Борьба с нелегальным сбором металлолома в Приморском крае на особом полицейском контроле. Проблема борьбы с незаконными пунктами кроется в огромной прибыльности этого нелегального бизнеса. Пункты принимают чермет по цене примерно в три рубля за килограмм, а затем сдают его уже по пять. Прибыль пунктов может за месяц составлять до пятидесяти тысяч рублей. Тогда как  максимальный штраф, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях, для граждан, не зарегистрировавшим официально свой бизнес,  составляет две с половиной тысячи рублей.  Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 100 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.  Вот некоторые нелегалы и предпочитают платить неоднократные штрафы, чем полностью свернуть противозаконный бизнес. Эти «бизнесмены» и сподвигают маргиналов тащить все, что «плохо лежит».

    Сотрудники полиции остро нуждаются в информации о новых фактах правонарушений в сфере незаконного оборота металла. В связи с этим Полиция Приморья просит горожан сообщать обо всех пунктах приема и местах складирования цветного и черного металла. Каждый из них будет проверен, а в случае выявления нарушений — ликвидирован. Кроме того, полицейские просят сообщать информацию о лицах, которые занимаются незаконным сбором металлолома.  Ведь никто не хочет, чтобы его домашний питомец  в темноте попал в открытый канализационный люк или машина угодила в дыру, зияющую на месте ливневой решетки.  Жителям Владивостока следует обратить особое внимание на подозрительных граждан, переносящих или транспортирующих металлолом.

    Нелишним в этой связи будет упоминание о том, что в Департаменте лицензирования и  регулирования  отношений на потребительском рынке  Администрации Приморского края  работает «горячая» телефонная  линия  по борьбе с организаторами нелегальных пунктов приема металла.   На каждое сообщение граждан о нарушениях в сфере оборота металлов оперативно реагируют специалисты администрации и сотрудники Отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке приморской полиции: межведомственная оперативная группа  выезжает по указанному в сообщении адресу и незамедлительно принимает  меры  к нарушителям  административного законодательства.

    Телефон  «горячей»  линии:  (4232)  215 806 (каждый четверг  с 9.00 до 18.00)

    Телефон доверия Управления МВД России по Приморскому краю :  (4232) 401 000 (круглосуточно)
    RedMall
    Источник: Deita.RU
    Просмотров: 1104
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 5132
    Менеджер Анна

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.80539 мсек