Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Строящиеся во Владивостоке пятизвездочные гостиницы уже заложены в банке

      22.08.2012   17:11
    Строящиеся во Владивостоке пятизвездочные гостиницы уже заложены в банкеКраевые депутаты, похоже, всерьез озаботились будущим двух пятизвездочних гостиниц, которые строятся за счет бюджета во Владивостоке. Напомним, гостиницы на мысе Бурный и на Корабельной Набережной изначально замышлялись как места размещения гостей саммита АТЭС, однако к саммиту их возвести так и не успели. Тем не менее строительство продолжается. Ранее публично заявлялось, что гостиницы будут принадлежать казне Приморского края, а управлять ими будет международная гостиничная компания Hyatt.

    Между тем, в июле депутаты приморского парламента вдруг спохватились: как бы обезопаситься, чтобы гостиницы не постигла  судьба многих других объектов государственной собственности, которые после фиктивного банкротства «уплыли» по смехотворной цене – в качестве компенсации за долги. Чтобы прояснить ситуацию, депутаты пригласили на заседание экономического комитета Марину Ломакину - руководителя госкомпании «Наш дом – Приморье», которая отвечает за строительство гостиниц. Ломакина исчерпывающе ответила на вопросы депутатов.

    - Что касается возможной продажи гостиниц, то ни акционер, ни Наблюдательный совет передо мной таких поручений никогда не ставили, - сказала Ломакина. - Стоит задача закончить эти проекты и запустить их в эксплуатацию, чтобы у города появился другой статус, и он оказался в линейке тех городов, куда могли бы приехать бизнесмены определенного уровня. Вместе с тем такие опасения о возможной продаже высказывались и депутатами и в прессе. Недавно собирался экспертный совет в Департаменте имущества, они прорабатывали возможность будущей продажи, но никаких решений не было принято. В любом случае, это будет решение акционера, у меня таких полномочий нет.

    Депутаты заинтересовались высокой себестоимостью объектов, которая на каждом из объектов превышает 100 тысяч рублей за квадратный метр. По словам Ломакиной, себестоимость связана с высокими требованиями, предъявляемыми к таким гостиницам.

    - Hyatt представили нам документ со своими требованиями, - сказала Ломакина. – Они существенно отличаются от наших. Например, во вновь построенной библиотеке ДВФУ посетители засыпают через полчаса – потому что по нашим правилам воздухообмен должен составлять 10% (то есть 10% выдыхаемого людьми воздуха заменяется свежим). По требованию Hyatt, в пятизвездочной гостинице воздухообмен должен составлять 100%, а это другие объемы воздуховодов, другие установки. Другой пример с противопожарными требованиями. В случае пожара человеческий труп должен сохраниться в таком состоянии, чтобы его можно было идентифицировать без проведения экспертизы ДНК. То есть необходимо гостиницу спроектировать так, чтобы тело, хоть и обгоревшее, но осталось.

    Ломакина сообщила, что на сегодня «Наш дом – Приморье» судится с ЗАО «Раско» - генеральным подрядчиком строительства гостиницы на мысе Бурном. По словам Ломакиной, они отказались от исполнения контракта. «Наш дом Приморье» пытается отсудить 900 миллионов рублей, выплаченные им авансом, а «Раско» – деньги, которые, по их мнению, им не доплатили. Тем не менее, Ломакина сообщила, что надеется на сдачу в эксплуатацию гостиницы на мысе Бурном уже в этом году. Вторая гостиница (на Корабельной Набережной) будет сдана позднее.

    Как заявил руководитель Контрольно-Счетной палаты Приморского края Дмитрий Виноградов в сентябре в ОАО «Наш дом Приморье» будет проведена аудиторская проверка.

    А в это время

    - Узнал много нового и интересного, - написал после этой встречи в своем блоге депутат краевого парламента Артем Самсонов. - Гостиницы уже заложены в Сбербанке, где получен кредит 1,9 млрд. рублей на их достройку. В первом квартале (2013 года – прим. ред.) необходимо будет погасить первые 200 млн. Где будут взяты эти деньги ясности пока нет, но было обещано, что не из краевого бюджета.

    Hyatt всего лишь предоставляет франшизу, т.е. название, рекламу на своем сайте и участие в своих программах, а управлять бизнесом будет «Наш Дом Приморье». Hyatt за франшизу готов получать 2% от оборота даже в случае убыточности бизнеса + 9% от прибыли в случае получения хорошей прибыли. Наш Дом Приморье планирует получать с гостиниц прибыль в размере 600 млн. рублей в год. Первые несколько лет прибыль пойдёт на погашение кредита.

    Очень хотелось бы верить, что достроенные гостиницы смогут приносить 600 млн. ежегодно в краевой бюджет. Хотя с другой стороны 600 млн. рублей это всего 6,5% в год от стоимости гостиниц, при этом деньги на их строительство берутся под 9,2 – 9,6%% годовых.  Какой-то странный бизнес получается.
    RedMall
    Облако тегов: гостиница саммит АТЭС
    Просмотров: 513
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6513
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.845806 мсек