Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    17.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.09 р.
    -0.53
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.30 р.
    -0.84
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.07 р.
    -0.35
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.60 р.
    -0.87
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.91 р.
    -0.79
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.53 р.
    -0.19
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Ошибка военкомата может стоить нескольких лет обучения курсантам пятого курса МГУ

      22.10.2011   11:04
    Ошибка военкомата может стоить нескольких лет обучения курсантам пятого курса МГУВоенкомат тоже ошибается. Курсантов пятого курса МГУ, обучающихся по ускоренной программе, призывают в армию. Насколько это законно? Кто или что может помочь ребятам?

    Все ребята в группе уже имеют средне-специальное образование и пользовались отсрочкой от армии. Но при поступлении в университет им дали вторую. Однако только сейчас, когда уже прошло два года, военкомат опомнился и всеми силами норовит вырвать курсантов из стен университета, мотивируя тем, что вторая отсрочка им была дана незаконно.

    Курсанты:

    Владимир Москалец, курсант 5 курса МГУ: «Они говорят, что ваша отсрочка незаконна. Я объясняю, как это она может быть незаконна, эта отсрочка, если дали ее вы. Здесь стоит печать, то, что все, министерство обороны, Приморский край. Всё — военкомат дал отсрочку. Они объясняют так, что отсрочку они дали незаконно, потому что ошибались, они не так закон читали».

     - И он, оказывается, абзац читал не с того места, и поэтому, как бы, дал нам отсрочку. Сейчас по-другому абзацы читают, в другом порядке. Тот, который раньше у нас был вторым абзацем, на который ссылался закон, сейчас он становится третьим. Хотя юристы, мой личный юрист знакомый, как бы, я с ним общался. Он сразу: «Да, вот второй абзац, Владимир, ты не имеешь права, потому что ты с 11 класса поступил, у тебя было полное общее образование, а вот другие ребята, которые с 9 класса поступили, те — да, имеют право на отсрочку». Но хотя и имеют право, вот, как бы, заключение об отказе в отсрочке человека, который отучился здесь в колледже при МГУ, он с 9 класса туда поступил. Он пришел на призывную комиссию, и там просто военком говорит: «Мы считаем, что неверно вам дали отсрочку, мы ошиблись, кто за то, чтобы отозвать отсрочку и призвать в армию?» Все руку подняли единогласно, все. Вот он перечеркнул, печать поставил, все заверили. А согласно чему? Какой статье? Толком не указано. Ничего не разъяснено».

     - Первая партия, которая пришла в военкомат, у них сразу же взяли документы, дела им в руки не давали. Дела просто из кабинета в кабинет передавали врачам. Ребята даже не у каждого врача были и проходили медкомиссию. Просто всем поставили «годен», тут же на призывную комиссию. Все это быстренько сделали, и все...»

    Денис Бутенко, курсант 5 курса МГУ: «Другой вопрос, если все-таки мы пойдем служить в армию. Все-таки, допустим, это случится, и после этого придем и кто-то не восстановится на очную форму обучения или заочную. Соответственно, не получит диплом о высшем образовании, соответственно, что он не получит воинского звания. Т.е. два года, которые обучался на военной кафедре — это траченные деньги, время, личное время, время преподавателей и другие ресурсы какие-то, все потрачено впустую и для себя лично, и для государства».

    Василий Шевчук, курсант 5 курса МГУ: «Документы наши на присвоение нам звания офицеров запаса должны были отослаться как выпускникам 2013 г. Но если нас заберут в армию, то мы не сможем закончить в 2013 году обучение, и список... пропадет ли он или нас добавят в другие списки? Неизвестно. Потом, возможно нам будет получить звание это или невозможно? Потому что каждый год в определенном порядке, в определенное время, после того, как люди получают дипломы, заканчивают образование высшее, списки отправляются в военный округ на присвоение нам звания. Это все происходит в определенном порядке. Если нас заберут в армию, нарушится порядок и не факт, что нас будут добавят в списки других лет».

    Почему от ошибки военкомата должны страдать курсанты? У военных на это ответ простой:

    Владимир Мильский, начальник отдела призыва граждан на военную службу военного комиссариата Приморского края: «Лица, окончившее среднее учебное заведение, они правом на отсрочку уже пользовались в среднем учебном заведении. Отсрочка предоставляется только один раз по закону о воинской обязанности и военной службе. Исключение в случае, если он отсрочку получал в период обучения в школе и если он получил отсрочку по высшему образованию, но не получил специальность магистра. Каждый, как бы, человек читает закон и понимает его по своему, как он его понимает. Здесь при проведении проверок прокуратуры военному комиссариату было указано на незаконное предоставление отсрочки. Соответственно, военный комиссариат выполняет предписание прокуратуры и вызывает таких призывников разбираться, и если у них нет основания для предоставления отсрочки, то они вынуждены выносить на призывную комиссию... призывная комиссия вынуждена принимать решение об их призыве».

    Однако в ходе пресс-конференции сотрудники военкомата сказали, что готовы детально разобраться в ситуации каждого из курсантов, которые не по собственной вине оказались заложниками чьей-то грубой ошибки. Для этого им нужно явиться в краевой сборный пункт военного комиссариата. В противном случае судьбы курсантов будет решать суд.
    RedMall
    Облако тегов: призыв военкомат
    Просмотров: 483
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5010
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.840036 мсек