
Пасху нынче отмечают даже те приморцы, кто понятия не имеет, как осенить себя крестным знамением. Очень уж празднично выглядит семейное застолье с раскрашенными во все цвета радуги яйцами, пышным куличом. А особо продвинутые христианки еще и творожной пасхой угощают гостей и домочадцев. Правда, немногие решаются на собственноручное приготовление,- больно уж канительное это занятие. Творог надо протереть через мелкое сито так, чтобы ни одного комочка не осталось, яйца положено взбить – то еще упражнение, если в хозяйстве нет кухонного процессора, потом всю конструкцию выдержать под грузом, чтобы вытекла лишняя вода.
Вот хозяйки и покупают пасхи промышленного производства. Во Владивостоке они уже появились в продаже. В одном из торговых домов «Комсомолка» нашла культовый продукт по цене 500 рублей за 900-граммовое кулинарное произведение. Кусается цена однако.
Тогда мы решили подсчитать, в какую сумму обойдется пасха домашнего приготовления, без учета трудозатрат, разумеется. Рецепт выбрали самый простой, без излишнего кулинарного фанатизма. Калькуляция вышла такая:
- Творог (1 кг) – 200 рублей,
- Сливки 30-процентной жирности (0,5 л) – 70 рублей,
- Сахар (0,5 кг) – 24 рубля,
- Масло сливочное (300 г) – 47 рублей,
- Яйца (2 шт.) – 12 рублей,
- Цукаты (100 г) – 25 рублей,
- Ванильный сахар (1 пакетик) – 4 рубля.
Итого цена вопроса составила 363 рубля. Так при этом на выходе у нас получается пасхальный деликатес весом около двух кило.
Во Владивостоке в выходные состоится открытие дрифт-сезона
Реклама бара не понравилась общественности Владивостока
Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований