Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    23.06.2018
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.24 р.
    -0.55
    Евро
    1
    EUR
    :
    73.72 р.
    +0.03
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    57.39 р.
    -0.29
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    97.37 р.
    -0.86
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    84.06 р.
    +0.24
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    24.11 р.
    -0.16
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Ветераны в интернате Приморья не намерены больше мириться с насилием пьяниц и дебоширов

      23.10.2012   16:43
    Ветераны в интернате Приморья не намерены больше мириться с насилием пьяниц и дебошировПостояльцы Седанкинского интерната для престарелых во Владивостоке требуют выселить из их дома бывших заключенных и хронических алкоголиков, которые систематически устраивают пьянки, драки, поножовщину и терроризируют пожилых людей. Об этом корр. РИА PrimaMedia сказал председатель Совета ветеранов Седанкинского  дома-интерната Виктор Воронин.

    "Мы уже шесть лет боремся с этими хулиганами, доказывая в различных инстанциях, что их пребывание рядом с нами неприемлемо ни по нормам закона, ни по нормам морали. На прошедшем в понедельник открытом собрании ветеранской организации Седанкинского дома-интерната было принято решение еще раз обратиться к властям с просьбой решить этот наболевший вопрос. Нам известно, что начальник департамента социальной защиты населения краевой администрации Лилия Лаврентьева собирается создать здесь же, в интернате обособленное отделение для лиц, больных алкоголизмом и престарелых людей, отбывавших ранее сроки в исправительных учреждениях. Мы считаем такое решение ошибочным. Поймите, от этих отморозков и так нет житья пожилым людям, а если они все соберутся в одном месте, то просто разнесут наш интернат. В тех комнатах, где проживали эти люди, строители даже отказываются делать ремонт из-за ужасного вида и запаха. Мы не намерены больше с этим мириться, и собираем подписи под обращением к губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому. Мы хотим, чтобы он принял кардинальные меры для решения того вопроса и навсегда выселил всех дебоширов из нашего интерната, который теперь стал нашим домом", - сказал Виктор Воронин.

    Мнение своих подопечных разделил и директор  Седанкинского дома интерната Виктор Логачев.

    "Я получил приказ о создании специального отделения для лиц, склонных к алкоголизму и хулиганству, и, как должностное лицо, должен выполнить распоряжение. Но мой опыт работы руководителем интерната и знание реальной обстановки подсказывают, что это неверное решение. По закону люди, страдающие алкоголизмом, не должны содержаться вместе с стальными, для них необходимо создать специальное учреждение, где была бы охрана и определенный режим пребывания. Никакие профилактические беседы не имеют действия на этих опустившихся людей, увещевать их бесполезно. По нашей инициативе уже приняты десятки судебных решений о выселении дебоширов, но дело в том, что выселять их некуда. Считаю, что для решения данной проблемы нужно создать в Приморском крае специализированное учреждение, где можно будет изолированно содержать этот контингент. Такие возможности у края есть, нужно только перепрофилировать один из детских специнтернатов во взрослое социальное учреждение. Проблема давно назрела и ее решение не терпит отлагательства.

    Почему люди, чьим трудом восстанавливалась послевоенная Россия, должны чувствовать себя униженными и оскорбленными на старости лет?

    Мы не можем такого допустить и должны уделить этому вопросу самое серьезное внимание", - сказал Виктор Логачев.

    Яков Кан, председатель Владивостокского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов:

    "Мы ранее неоднократно поднимали этот вопрос, который считаем чрезвычайно важным, но решение до сих пор не найдено. Год назад нашей организации обещали, что асоциальные элементы будут отселены из интерната, но воз и ныне там. Ситуация в Седанкинском доме-интернате очень напряженная, бывшие заключенные стремятся установить там свои порядки, унижая и притесняя почтенных людей. Неужели, чтобы начать действовать, нужно ждать, когда произойдет трагедия, когда в результате пьяной ссоры погибнут люди? Те, кто не умеет жить в условиях общежития, должны быть незамедлительно отселены, но не в соседний корпус, как предлагает управление соцзащиты, а в специализированное учреждение. Таково мнение всех ветеранов Владивостока, и мы будем его отстаивать. К сожалению, в России стало традицией вспоминать о ветеранах только в дни праздников, не чаще одного раза в год, а в остальное время они предоставлены сами себе", - сказал Яков Кан.

    Много горьких и гневных слов было сказано на собрании ветеранов в Седанкинском доме-интернате, вносились различные предложения. В частности, одна пожилая женщина, которую оскорбил пьяный хулиган, предложила кому-либо из высокопоставленных чиновников поселить его в своей квартире.

    "Пусть они возьмут этих хулиганов к себе на постой, и тогда они поймут, каково нам, пожилым людям, выслушивать маты, непристойные замечания, подвергаться оскорблениям и насилию в собственном доме. Может быть, решение проблемы после этого найдется быстрее ", - сказала она.
    Ветераны в интернате Приморья не намерены больше мириться с насилием пьяниц и дебоширов Ветераны в интернате Приморья не намерены больше мириться с насилием пьяниц и дебоширов
    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 405
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Как вы следите за новостями?
       Телеканалы
       Новостные сайты
       Мессенджеры, соцсети
       Радио
       Стараюсь не узнавать новости


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5437
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.8013 мсек