Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Во Владивостоке участковый перестраховался и приравнял прыжки с высотки к митингу

      24.07.2012   18:11
    Во Владивостоке участковый перестраховался и приравнял прыжки с высотки к митингуЖитель Владивостока Василий Карпюк  никак не мог предположить, что экстремальные прыжки с недостроенной высотки повлекут за собой поход в полицию. Ранее сообщалось про то, что в минувшую субботу, 21 июля, впервые во Владивостоке состоялись прыжки роупджамперов. Пока молодежь, решившаяся на прыжок с 30-метровой высоты, щекотала себе нервы, организаторы разбирались с полицией.

    - Во время тренировочных прыжков к нам подошли полицейские и попросили проехать в отделение. Пришлось закруглиться с прыжками. В полиции я узнал, что у нас было массовое собрание, и о нем мы должны были уведомить администрацию города. По их словам, мы нарушили закон о митинге. Я, если честно, очень удивился. Слышал, конечно, что такой закон приняли, но о том,  что теперь нельзя собираться с друзьями – не знал, - рассказал Василий Карпюк.

     - Было проведено спортивное мероприятие, о ходе проведения которого не было заявлено заранее, - написал полицейский в протоколе.

    С этим документом на руках Василий и вышел из отдела полиции. После такого протокола обычно следует повестка в мировой суд, который должен решить – то ли парень тренировался с друзьями, то ли митинговал. Если второе, за нарушение закона предписан штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

     После разразившегося в СМИ скандала, полицейские провели проверку и выяснили, что участковый, составивший протокол, просто перестарался.

    - Организаторы прыжков нарушили местный закон о массовых мероприятиях, а не федеральный закон о митингах. - Дежурный участковый полиции при составлении административного протокола допустил ошибку и неправильно классифицировал статьи,  - сообщили в пресс-службе ведомства. - А протокол в итоге аннулировали.>>>

    Четвертый – лишний?

    Ситуация с джамперами получилась из серии «хотели, как лучше, получилось, как всегда». Однако лучше ли? Ведь теперь получается, что любую, самую безобидную затею  можно подвести под протокол. Например, танцевальный флеш-моб. Собираются люди, танцуют на улице, прохожие улыбаются, всем радостно. А тут появляется какой-нибудь унтер Пришибеев и командует: «Разойтись!». Настроение испорчено, на лицах глубочайшее недоумение. А люди, стоящие на фэйс-контроле у клуба? А стайка скейтеров на площади? Они все тоже потенциальные нарушители закона? Неужели, планируя прогулку с друзьями, теперь нужно следить, чтобы, не дай бог, не собраться компанией больше трех человек.

    Позже УМВД дало пояснение

    Полицейский, составивший во Владивостоке протокол о нарушении закона о проведении собраний и митингов в отношении одного из организаторов акции роупджамперов, аннулировал его в связи с началом другой проверки по данному случаю, сообщил представитель краевого УМВД. Роупджампинг - экстремальный вид развлечений, предполагающий прыжки с высоты с использованием альпинистского снаряжения.

    Ранее полиция начала проверку по факту организации несанкционированной акции экстремалов, предлагавших всем желающим прыгнуть на тросе почти с 30-метровой высоты. Полиция установила, что акцию проводили участники объединения Drop Rope из Хабаровского края. Тем не менее, по словам одного из владивостокских помощников организаторов Василия Карпаюка, в отношении него был составлен протокол о нарушении закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

    "Такой протокол действительно был составлен, однако в связи с началом общей проверки он аннулирован. Так что сейчас штраф Карпаюку не грозит", - сказал собеседник агентства.

    По его словам, в настоящее время полиция устанавливает личности главных организаторов акции, а также тех, кто принимал в ней участие.

    "Проверяют документы объединения, устанавливается, насколько было безопасно снаряжение для подобных прыжков", - уточнил собеседник.
    Во Владивостоке участковый перестраховался и приравнял прыжки с высотки к митингу Во Владивостоке участковый перестраховался и приравнял прыжки с высотки к митингу Во Владивостоке участковый перестраховался и приравнял прыжки с высотки к митингу
    RedMall
    Облако тегов: полиция роупджампинг
    Просмотров: 452
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5019
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.189983 мсек