Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.36 р.
    +0.11
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.72 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.42 р.
    +0.58
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.88 р.
    +0.09
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.50 р.
    +0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.28 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Скандально известных депутатов Думы Владивостока лишат высокого статуса

      25.04.2012   14:56
    Скандально известных депутатов Думы Владивостока лишат высокого статусаВ среду, 25 апреля состоится внеочередное заседание Думы города Владивостока, на котором народные избранники должны рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий осужденных депутатов Думы Владивостока Вадима Глазунова и Сергея Сычева. Забавен тот факт, что данный вопрос будет рассматриваться депутатами спустя 4 месяца (!) после того, как суд вынес приговор обоим фигурантам громкого уголовного дела.  Почему же так долго Глазунов и Сычев продолжали пребывать в депутатском статусе?

    Как сообщили в Приморском краевом суде, приговор, вынесенный Фрунзенским райсудом Владивостока  в отношении Глазунова и Сычева, вступил в законную силу еще в начале февраля текущего года.

    Казалось бы, вот и пришел час для лишения осужденных высокого статуса. Но не тут-то было!

    Как сообщил депутат Думы Владивостока Николай Марковцев, который ссылается на слова председателя Думы Валерия Розова: "Определения суда по данному вопросу в Думу города не поступало, следовательно, этот вопрос рассматривать было преждевременно".

    Однако с данной позицией не согласны в Приморском краевом суде. Такого определения, как говорится, по определению и не должно было поступить в городскую Думу.

    "Согласно действующему законодательству, по результатам рассмотрения кассационной жалобы копии определений направляются заинтересованным по делу сторонам. В данном конкретном случае Дума Владивостока не являлась заинтересованной стороной", - отметил источник РИА «Дейта» в Приморском краевом суде.

    Спрашивается - решения какой еще инстанции ждали почти три месяца после вступления приговора в законную силу осужденным Глазунову и Сычеву депутаты Думы Владивостока? По большому счету, получается, что весь город знал о решении суда, а народные избранники - не знали.

    "Скорее всего, рассмотрение вопроса о лишении статуса депутатов Глазунова и Сычева затягивалось в силу личностных мотивов высокопоставленных лиц в Думе города Владивостока и в мэрии Владивостока", - сообщил источник в правоохранительных органах. По словам источника: "Если бы не личная заинтересованность ряда высокопоставленных лиц, вопрос о лишении статуса депутатов Думы Владивостока Вадима Глазунова и Сергея Сычева был бы решен сразу же после вступления приговора суда в законную силу, т.е. в начале февраля текущего года"

    Напомним, 21 декабря прошлого года Фрунзенский райсуд Владивостока вынес обвинительный приговор Вадиму Глазунову и Сергею Сычеву, признав их виновными в покушении на хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Являясь депутатами Думы Владивостока Глазунов и Сычев, ввели в заблуждение директора ОАО «Дальэнергомаш» о своих возможностях оказать содействие в заключении между возглавляемым им обществом и мэрий Владивостока муниципального контракта на выполнение реконструкции автомобильной дороги «Снеговая-Горностай» и его авансированию в размере более 136 млн. рублей. За свои «услуги» депутаты потребовали передать им 5 млн. рублей. При получении части требуемой суммы в размере 500 тыс. рублей они были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю.

    За содеянное Глазунов был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Сычев – к 3 годам лишения свободы условно. По приговору суда оба подсудимые лишены права занимать руководящие и выборные должности в органах местного самоуправления, в органах государственной власти, а также руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок 1 год.

    Вадим Глазунов стал известен буквально на всю страну тем, что 26 апреля 2010 года  откусил ухо своему партнеру по бизнесу Владимиру Никитину. Они вместе пять лет назад создали компанию и делили прибыль пополам, но в какой-то момент между друзьями пробежала "черная кошка".

    "Я не ожидал такого поступка от человека, который клялся в том, что мы будем вместе вести бизнес до последнего дня. Когда мы начинали бизнес, была договоренность, что мы будем делить пополам всю прибыль", - сказал тогда Никитин.

    Между тем, по версии Никитина, поводом для конфликта стала ссора, которая произошла во время открытия ночного клуба "Сорренто", где присутствовали депутаты городской Думы, предприниматели, чиновники администрации Владивостока. Глазунов рассердился на Никитина за то, что тот вступился за девушку, которая не хотела танцевать с нетрезвым депутатом.

    Кроме того, Вадим Глазунов был известен своей страстью к появлению на публике в орденах и медалях сомнительного происхождения и рассказами о боевых подвигах, которых он никогда не совершал.
    RedMall
    Облако тегов: скандал депутаты
    Источник: Deita.RU
    Просмотров: 679
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4911
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.13171 мсек