Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    15.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.71 р.
    -0.43
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.40 р.
    -0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.09 р.
    -0.08
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.84 р.
    -0.50
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.87 р.
    +0.10
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.43 р.
    -0.26
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Знакомство Владивостока с "Мальком", или Презентация "Мумий Тролля"

      25.08.2013   23:01
    Знакомство Владивостока с "Мальком", или Презентация "Мумий Тролля"Жители и гости Владивостока вечером в субботу стали первыми, кто услышал песни из нового альбома "SOS Матросу" в живом исполнении его создателей – группы "Мумий Тролль".

    Концерт "Мумий Тролля", несомненно, стал кульминацией международного музыкального фестиваля "Владивосток Рок" (V-Rox), который впервые проходит в городе с 22 по 25 августа. В его рамках на Спортивной набережной и центральной площади проходят концерты групп и исполнителей из Японии, Кореи, Америки и Китая, а также молодых российских групп.

    Затишье перед бурей

    Подгадав по времени, чтобы попасть на главное событие фестиваля, я прибываю к центральной площади около 20.30. Здесь – сотни человек и удивляющее в первые минуты спокойствие. Концерт продолжается уже с 17 часов, однако усталости на лицах не видно, люди продолжают прибывать. На сцене выступает неизвестная мне зарубежная группа с мелодичной легкой музыкой, однако кажется, что большинство собравшихся ждет уже нечто другое, и догадаться чего – не сложно.

    Выкрикнув в толпу "Good luck", иностранцы вскоре покидают сцену, после чего на трех мониторах начинается пятиминутная "реклама Владивостока", повествующая об изюминках города и поводах прожить свою жизнь именно здесь. За это время я постепенно продвигаюсь ближе к сцене. Несмотря на "антракт", люди не расходятся. На сцене начинают готовить оборудование, и это явно ободряет разношерстную публику, среди которой как явные поклонники рока, так и простые ребята "со двора".

    Однако ожидание затягивается. Проходит минут 15, из колонок звучит "промежуточная" музыка, и вокруг начинают звучать фразы недовольства. Когда в очередной раз (видимо, далеко не во второй) начинается "реклама Владивостока", парень по соседству, потеряв терпение, громко матерится. Однако сразу после ролика на сцену выходит мэр, и его объявление следующей группы фестиваля уже явно никого не удивляет. На сцене – "Мумий Тролль".

    Городу, где "всё начинается"

    Лагутенко появляется на площадке в серебристом костюме, ярко отражающем софиты. Как знать, возможно, в этом образе есть намек на "инопланетного гостя" из одноименной песни, однако выглядывающая из-под рукавов тельняшка говорит о том, что Илья не иначе как с этой "тихоокеанской планеты". С ходу группа оглушает площадь новой песней "SOS Матросу". Пытаясь разобрать слова, вязнущие в несколько рассеянном ритме, понимаю лишь, что "всё, что нужно моряку", заключается в девушках. Они же, вероятно, и становятся причиной необходимости отправлять сигналы с призывами о спасении.

    Ожидая знакомых ритмов, не все принимают "позывные" сразу. Ободренные горячительным ребята по соседству явно отвлекаются на разговоры. Первая песня заканчивается, и Лагутенко наконец приветствует публику. "Впервые альбом прозвучит в городе, где восходит солнце, в городе, где всё начинается", — говорит он. "Но продолжается всё в другом месте", — комментирует кто-то сбоку.

    Однако второй песней оказывается "Четвертый троллейбус", и здесь уже большинство "включается" под уже знакомую музыку, вспоминая клип, съемки которого проходили во Владивостоке в феврале. Лагутенко танцует, но кажется несколько скованным, возможно, из-за неоднозначной реакции, которую песня и клип вызвали тогда у горожан.

    Начинают звучать энергичные ритмы незнакомой "Королевы рока", но ее явная мощь выглядит натянутой. Кажется, что музыканты играют с напряжением, привыкая к новым нотам, а Илья только изображает эмоции. Впрочем, веселые слушатели воспринимают всё с энтузиазмом, пусть и без особого рвения.

    Словно прочитав мои мысли, Лагутенко вдруг уходит от нового альбома и сразу после "Королевы" запевает "Утекай". С криками одобрения люди подхватывают известный хит. Песня оказывается ремиксом, щедро снабженным элементами электроники, однако это уже не смущает публику. Как ни крути, большинство пришло на площадь за "старым" "Мумий Троллем", и это был его первый глоток.

    Далее вновь следуют песни с нового альбома, и движение вокруг усиливается. Некоторые люди начинают отходить от сцены, однако тут же понимаю, что причина может быть не в незнакомой музыке, а в необходимости успеть на автобус: на часах уже половина одиннадцатого. Тем временем Лагутенко оригинально презентует очередную новинку, посвящая ее "новым обитателям Золотого Рога", это – песня "Акулы или паука".   

    "Возвращение" и рождение "Малька"  

    "Большое спасибо-спасибо-спасибо!" — кричит Илья со сцены, и следом вступают аккорды девятой песни. И "ребята со двора", и преданные группе поклонники приветствуют "Невесту" криками радости. Словно одев привычную любимую рубашку, Лагутенко начинает двигаться естественнее и свободнее. Почти рефлекторно начинаю танцевать и я. "Вообще огонь!" – впервые за весь вечер кричит компания сзади.

    Воодушевление на площади усиливается при следующей "Кот кота" – первой песне за вечер, сочиненной во Владивостоке и исполненной в оригинале. Кажется, что текст песни известен здесь всем, и в этот момент понимаю – теперь "Мумий Тролль" действительно вернулся. Вернулся и привез с собой свое новое детище – альбом, который первым делом нужно показать именно дома.

    И как иначе, если следующая песня "Странные игры" оказывается "истинно приморской". Посвятив ее одноименной советской рок-группе и рок-музыкантам края, Лагутенко собрал в тексте и воспоминания о том, когда в отпуск "ездили в Терней, а не в Таиланд" и когда "еще любили дагестанский коньяк".  Песня еще не закончилась, когда явно не слышавшие ее раньше парни рядом начинают подпевать. И, как знать, возможно, она станет еще одним гимном Владивостока от "Мумий Тролля".

    Словно завершая тему возвращения и обновления, следующей песней оказывается лиричная "Малек". На экране появляются контуры будущего зародыша, под медленную музыку многие достают зажигалки, и площадь покрывается мелкими огоньками. Картинки будущего младенца на экране вновь говорят мне о том, что этот вечер – действительно в некотором смысле рождение альбома, его истинное появление на свет. В городе, где родились основные хиты "Мумий Тролля".

    Но тут же Лагутенко стряхивает с публики лирический настрой очередной ритмичной песней с нового альбома, следом за которой без паузы вступают аккорды хита, который люди ждали весь вечер. "Владивосток 2000" разрывает ночное небо вместе с громом криков и аплодисментов. Стоит ли говорить, что поют почти все. Едва ли у этого города когда-либо была настолько "своя" песня, и едва ли еще одна такая появится в скором времени.

    Когда последние аккорды утихают, кто-то в толпе кричит "еще", однако большинство уже медленно покидает площадь. "Что можно спеть в финале после этого?" — пожалуй, это риторический вопрос.

    Знакомство Владивостока с "Мальком", или Презентация "Мумий Тролля" Знакомство Владивостока с "Мальком", или Презентация "Мумий Тролля"
    RedMall
    Облако тегов: фестиваль музыка
    Источник: РИА Новости
    Просмотров: 374
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5133
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.22741 мсек