Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Суда над американским дипломатом, который ездил по Владивостоку пьяным, не будет

      25.11.2013   08:32
    Суда над американским дипломатом, который ездил по Владивостоку пьяным, не будетСуда над американским дипломатом, который ездил по Владивостоку пьяным, не будет. Сотрудник консульства США во Владивостоке Майкл Сестаро еще в августе попался полицейским в состоянии опьянения и без ряда необходимых для управления машиной документов. Но материалы дела из суда переданы в ГИБДД города, далее будут переданы в МИД для принятия решения о вынесении ноты протеста, сообщил  источник в правоохранительных органах.

    26 августа 2013 года в районе ул. Суханова сотрудники ГИБДД Владивостока остановили автомобиль Ford Escape с красными дипломатическими номерами. За рулем находился сотрудник генерального консульства США во Владивостоке Сестаро Майкл Кит. Полицейские проверили документы, и выяснилось, что у водителя нет регистрационных документов на автомобиль и полиса ОСАГО, помимо этого из кабины доносился сильный запах спиртного.

    В беседе с сотрудниками ГИБДД дипломат не скрывал факт употребления им алкоголя, видимо, осознавая свою исключительность, обусловленную наличием дипломатического иммунитета. 

    Дипломат в присутствии понятых отказался от медицинского освидетельствования, не стал подписывать административные протоколы. Сотрудники полиции изъяли у американца водительское удостоверение. Через некоторое время к месту происшествия прибыли два российских сотрудника консульства США с регистрационными документами на автомобиль Сестаро и жевательную резинку для нетрезвого коллеги. После "оформления" работники диппредставительства посадили коллегу в свой автомобиль и увезли.

    Дипломатический автомобиль оставался под охраной владивостокских полицейских, до тех пор, пока его не отконвоировал специально прибывший для этого абсолютно трезвый работник ГК США во Владивостоке.

    Кстати, происшествие совпало со вступлением в должность нового главы генконсульства США во Владивостоке Эрика Холм-Олсена. Новый генконсул приступил к работе именно с 26 августа. Сам Сестаро во Владивостоке уже давно. Он, например, вместе с бывшим генконсулом Сильвией Рид Курран входил в состав американской делегации, которая еще в 2012 году, перед саммитом АТЭС во Владивостоке, проверяла "готовность" объектов. Дипломатам провели экскурсию по объектам саммита АТЭС на острове Русском, американские гости осмотрели помещения Конференц-центра, набережную и обустройство "президентских" номеров. Тогда Майкл Сестаро был представлен как начальник службы безопасности генконсульства США во Владивостоке.

    Дело в отношении Сестаро было передано в первый участок Мирового суда Ленинского района Владивостока. Однако решение по данному вопросу долгое время не принималось. Как сообщалось, возникли трудности в определении статуса Сестаро. Американец предъявил сотрудникам ГИБДД карточку технического сотрудника, однако фактически является офицером по безопасности генерального консульства США во Владивостоке.

    10 октября американцу вернули водительское удостоверение.

    Сам дипломат не появился в суде, вместо него документ забрал российский сотрудник консульства. Наконец, в ноябре все материалы дела были переданы из суда в ГИБДД города. Далее их передадут в МИД для принятия решения о вынесении ноты протеста американской стороне.

    Вполне вероятно, что полицейские, остановившие пьяного дипломата, спасли чью-то жизнь. Во Владивостоке до сих пор помнят вопиющий случай, произошедший в октябре 1998 года, когда генеральный консул США во Владивостоке Даглас Кент на джипе врезался на Океанском проспекте в машину, где находился 23-летний Александр Кашин. В результате аварии парень получил серьезные травмы позвоночника, он навсегда прикован к инвалидной коляске. А виновник аварии благополучно избежал наказания, уехал в США и даже не принес извинения россиянину и его семье.

    RedMall
    Облако тегов: ПДД консульство
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 661
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6701
    Храбрец

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.15746 мсек