Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Худрук Приморского театра оперы и балета стал "звездой" YouTube

      25.12.2012   17:36
    Худрук Приморского театра оперы и балета стал "звездой" YouTubeХудожественный руководитель театра оперы и балета, строительство которого завершается во Владивостоке, стал "звездой" YouTube. Видеозапись телеканала "Тивиком", в которой маэстро Антон Лубченко предстает не совсем в трезвом виде и активно использует нецензурные выражения, уже во второй раз "взорвала" Интернет. Жители Приморья в социальных сетях активно обсуждают, как можно было доверить нести культуру в массы человеку со столь скандальным прошлым.

    Съемки программы "Вкусно" проводились еще в феврале 2011 года. В гости в студию тогда пришли Антон Лубченко, занимавший тогда пост худрука театра оперы и балета Бурятии, и его ассистент из Санкт-Петербурга Владимир Ткаченко, и, судя по кадрам, далеко в нетрезвом виде. Но выпустить отснятый материал в эфир сотрудники телекомпании тогда так и не решились – уж очень много было ненормативной лексики и откровенного хамства со стороны героев. Но после окончания контракта с худруком кадры все-таки увидели свет, правда не в кулинарной программе, а в "Новостях дня".

    "Высокое искусство - оперное и балетное, никого на … не интересует, – не стесняясь в выражениях, на камеру вещал Лубченко. - Что такое Бах, что такое Моцарт, если он не вульгарный, если он не вышел голый из кабака, не напившись, и не … при этом какого то мужчину или женщину?! Это не Моцарт, не композитор. Это вообще не музыка!".
       

    Как рассказала в одном из интервью еженедельнику "Вечерний Улан-Удэ – Неделя" Людмила Намсараева, которая покинула свой пост в театре оперы и балета Бурятии, нецензурная брань и хамское обращение с артистами были для Лубченко нормой. К тому же он подолгу отсутствовал на работе и уходит от ответственности за творческие и экономические результаты деятельности театра, "где сложилась обстановка неуправляемости абсолютно всем комплексом творческой работы, где нарушались режим работы и нормы труда вплоть до случаев ночных репетиций".

    Всплыла и более ранняя история, когда, по версии еженедельника "Информ Полис",  "раздосадованный задержкой рейса дирижер в аэропорту Улан-Удэ разразился таким отборным и сочным матом, на который не каждый сантехник решится, если даже на его ногу уронить чугунную батарею. "Я достаточно прямой и эмоциональный человек, - признался тогда журналистам Антон Лубченко. - Вот и обрушил на авиакомпанию все, что о ней думал. Со мной такое бывает. Ничего не вижу в этом зазорного - это мое право. Я же не крою матом по телевизору".

    "Неоднократно на протяжении большого количеств времени к нам обращались уважаемые и заслуженные артисты с жалобами на неадекватные действия худрука Лубченко. И мы уже размещали информацию о недопустимости такого поведения с его стороны, но ни Минкультуры, ни президент никак не отреагировали", - заявил ИРА "ВостокТелеИнформ" депутат Народного Хурала республики Бурятия, руководитель фракции КПРФ в НХ РБ, Вячеслав Мархаев. Он пояснил, что "точка кипения дошла до определенной температуры", и политики были вынуждены обратиться с депутатским запросом в министерство культуры, а также президенту республики.

    Как заявил "Вечернему Улан-Удэ" министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, министерство республики решило не продлевать контракт с Лубченко в том числе и из-за слухов о неадекватном поведении художественного руководителя.
       

    После ухода с поста худрука, Антон Лубченко признался, что как общественный деятель должен был понимать, что "одно дело – разговаривать на кухне, а другое – перед камерами". "К своим ошибкам, безусловно, отношу зачастую грубое, хамское поведение и не очень внимательное отношение к общественному мнению… Впредь буду умнее", - отметил он в интервью одной из местных газет. По поводу ненормативной лексики на репетициях сказал следующее: Знаете, я много в каких коллективах работал. И ни в одном коллективе в "нецензурщине" замечен не был. Наверное, потому что и другие коллективы мною не были замечены в халтуре, приходе на работу в нетрезвом виде, в пропусках рабочих дней. К моему приходу в театре царила некомпетентность, непрофессионализм, отсутствие вкуса, знаний. Один рекламный, так называемый, отдел чего стоил! Вспоминать страшно. Понимаю – отвыкли работать. Но, знаете ли, из болота бегемота тащить тоже не просто. Ему говоришь: "Уважаемый бегемот, сделай милость, передвинь ногами пару раз!", а он с места не двигается, потому как нормальных слов не понимает. Приходится и матом. Хотя, мат – тоже не самый понятный язык"…

    Контракт с художественным руководителем театра оперы и балета Бурятии Антоном Лубченко закончился 5 сентября 2011 года.

    Напомним, российский композитор и дирижер Антон Лубченко назначен художественным руководителем и главным дирижером нового театра оперы и балета во Владивостоке. На эту должность 27-летнего музыкального деятеля рекомендовало министерство культуры РФ. В октябре 2012 года с Антоном Лубченко встречалась вице-губернатор Приморья Ирина Василькова, в ходе этих встреч обсуждались перспективы работы театра.

    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 954
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5021
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.169656 мсек