Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Очереди в дошкольные учреждения для современных мам и пап уже стали нормой

      27.02.2012   08:47
    Очереди в дошкольные учреждения для современных мам и пап уже стали нормойТреть молодых семей России не могут отдать своих малышей в детский сад. Очереди в дошкольные учреждения для современных мам и пап уже стали нормой. На учёт родители становятся сразу после рождения ребёнка. Но далеко не всегда это гарант заветного места. Акцент на обязательное дошкольное воспитание делают всё больше специалистов разных сфер. Во Владивостоке очереди в детский сад выстояло уже не одно поколение малышей. Как важно не остаться в хвосте?

    Их школьной жизни уже полгода. Когда-то растерянные первоклашки, сегодня не просто знают буквы и цифры, читают книги, решают примеры и могут запомнить не четверостишия, а целые стихотворения. От звонка до звонка они внимательно слушают учителя. В дневниках день расписан по минутам. Размеренная детсадовская жизнь осталась позади.

    Вова Простов, ученик 1 «Г»: «Мама сказала: «Пора в школу». Сначала было трудно вставать, а потом привык. Теперь просыпаюсь в 6.00 утра! Хоть чему-то можно научиться! Выйти к доске, решать примеры. Писать в тетрадке! Удобно в жилетке. А в детском саду надо переодеваться…»

    Стильная форма, строгий галстук, модный портфель – так начинается взрослая жизнь, уверен семилетний Вова. Впереди – «океан» знаний. Бороздить его придётся ещё десять лет. Его одноклассница, Алина, с первого сентября даже начала смотреть новости. Засыпать под сказки Хрюши и Степашки уже статус не позволяет.

    Алина Никитина, ученица 1 «Г»: «Мне нравится больше в школе. Ну и что, что уроки делать надо. Это интересные уроки. Мне нравится числа складывать, считать».

    К новым знаниям они тянутся, словно к лучикам солнца – на свой 1 «Г» Ольга Викторовна не нарадуется. Маленькие школьники твёрдой рукой листают страницы школьной программы. Всё потому, что в этом классе с первых уроков открыли учебники. А не стали тратить время на правила поведения. Из 27 первоклашек 25 - выпускники детского сада. Учитель смеётся: «Золото, а не класс»! Им не пришлось начинать учебный год с работы над ошибками. Малыши, переступая школьный порог, уже знали, что такое звонок, урок и дисциплина, и почему нужно слушать учителя. Они умеют дружить. Всем классом танцуют, играют в футбол и празднуют дни рождения.

    Ольга Тювеева, учитель начальных классов школы №45 г. Владивостока: «Когда дети приходят из детского сада, они умеют общаться, налаживать отношения, контактировать. К учителю идут спокойнее. Они к этому привыкли».

    Благодарность за вкусный обед пока звучит несмело. Зато крепко зажата ложка в детской руке. В яслях с обедом справляются без помощи воспитателей. Двухлетние крохи в детском саду - самые маленькие. Но даже у них уже много дел.

    Каждый день они старательно шнуруют ботинки и пришивают пуговицы - и это не уроки труда. Игра на развитие мелкой моторики – неуловимые азы образования. Нехитрые движения не только научили малышей справляться с сандалями без помощи взрослых, но и лучше говорить.

    Два года их детской жизни прошли не зря – малыши в яслях уже умеют ходить строем и одеваться. Впереди – ещё четыре года дошкольного образования. Чуть позже их научат поливать лук на окне, накрывать на стол в группе, танцевать и рассказывать стихи. А пальчиковая гимнастика станет гораздо сложнее. Им разрешат открыть в группе парикмахерскую, принимать больных и строить дома. Ну а пока – время сонного часа.

    Светлана Панферова, заведующая детским садом №39 г. Владивостока: «Почему база данных? Дети уже готовы получать самые необходимые навыки, которые потом пригодятся на всю жизнь. Существует режим. Человек вообще подчинён режиму в своей жизни - сна, отдыха. Дети учатся дружить и находиться в коллективе».

    Первый садик в России появился ещё в XIX веке. С тех пор это не просто «ячейка дошкольного хранения» малыша – начало эволюции маленькой личности, в один голос повторяют педагоги и психологи. То звено в развитии, которое пропустить просто нельзя. Место в учреждении – горящая путёвка во взрослую жизнь. Но во Владивостоке дошкольной радостью могут похвастаться далеко не все семьи. Местные очереди в детские сады известны далеко за пределами Приморья. Власти уверены, тормозят её и сами родители.

    Наталья Мальцева, замглавы администрации г. Владивостока: «Получат в 2 года путёвку, поймут, что ребёнок маленький, рано ещё в сад и не поведут его. А место останется пустым. С этого года мы будем направлять письма следующим по очереди. Многие регионы говорят, что нет очередей. Они просто их не формируют! Это та система, которая обеспечивает прозрачность».

    Очереди в детские сады довели до точки кипения родителей разных регионов. В Адлере с каждым годом очередь в детские сады становится всё короче. Только в прошлом году места в группах нашли для 7000 малышей. В этом году обещают, что во Владивостоке появятся новые сады - на Гульбиновича, Пихтовой, Некрасовской, Узбекской - всего 11 учреждений для малышей. Одни здания вернут в собственность города, другие построят на пустом месте. Но пока это лишь проекты. Сегодня очередь в детские сады растянулась на 4,5 тысячи детей. Места в детский сад ждут четыре больших зала театра имени Горького.
    RedMall
    Облако тегов: очередь детсад
    Просмотров: 486
    Коментариев: 2



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


     ser8412
    27.02.2012 10:05


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    А у нас в снеговой пади детские сады стоят пустые,за нищенскую зарплату никто не хочет идти на такую ответственную работу.
     Asiapokupki
    27.02.2012 17:53


    C нами с: 27.07.2010
    Комментариев: 2
    Город: Владивосток
    на школьной тоже открыли садик... работать не кому!!! платят копейки
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5018
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.302491 мсек