Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Потенциальные кандидаты в мэры Владивостока оценивают свои шансы по-разному

      26.03.2013   00:31
    Потенциальные кандидаты в мэры Владивостока оценивают свои шансы по-разномуВыборы мэра Владивостока состоятся менее чем через полгода. По всем прогнозам, попытку выдвижения совершат приблизительно 15 человек, известных абсолютно и относительно. Ожидается кипение страстей также. Тем не менее, "в эфире" пока стоит почти полная тишина.

    Возможно, власти намерены повторить "успех" недавних выборов депутатов Думы Владивостока, когда замалчивание данной темы обернулось явкой чуть более 10%, а в результате "Единая Россия" получила большинство мандатов. Но выборы мэра, как правило, проходят с большей явкой. И хотя эксперты практически не сомневаются в победе действующего главы города Игоря Пушкарева, есть понимание: высокая явка означает высочайший риск. Значит, технологам придется искать "срединный путь", идя которым, кандидат номер один столкнется с множеством преград и опасностей, в том числе и искусственных.

    Сотрудники издания взяли комментарии у целого ряда потенциальных кандидатов в мэры Владивостока, предложив им высказать все, что пожелают.

    "Посмотрите на Дэн Сяо Пина!"

    Виктор Черепков, экс-мэр Владивос­тока (руководил городом в 1993-1998 гг.), бывший депутат Государственной Думы РФ, проживает в Москве: "Мои шансы были значительными на всех вы­борах, в которых я участвовал. И это всегда понимали оппоненты. Иначе они бы не тратили десятки миллионов дол­ларов на черный пиар, подкуп избирате­лей. Меня никогда не побеждали в чес­тной борьбе. Сейчас, как раньше, у меня нет явных оппонентов во власти, поэтому я могу сконцентрироваться не­посредственно на избирательной кам­пании. В середине апреля приеду в При­морье и буду там до тех пор, пока не за­гоню в угол тех, кто грабит народ. Спе­циально приеду, чтобы организовать людей для борьбы за свои права. В свя­зи с моим желанием идти на выборы, многие указывают на мой возраст (Черепкову 71 год. — Прим. ред.). Я приво­жу в пример Дэн Сяо Пина — пришел к власти в 75 и за оставшуюся жизнь, пять с небольшим лет, успел вывести Китай в мировые лидеры".

    Не хватило вдохновения?

    Вадим Дымов, один из основателей компании "Ратимир", ныне — владелец колбасного брэнда "Дымов", прожива­ет в Москве (ранее Дымову настойчиво приписывали желание стать губернато­ром вместо Дарькина, теперь — мэром вместо Пушкарева): "Я не буду баллоти­роваться. Я строил заводы, создавал компании, знаю, как мотивировать лю­дей. Наверное, с этим и связаны ожида­ния тех, кто хочет от меня такого шага. Приношу извинения владивостокцам, которые возлагают на меня соответ­ствующие надежды. Я еще подумаю над тем, почему многие люди так считают. Может, я чего-то не знаю? Или мне не хватает вдохновения... Но поймите, что на мне огромная ответственность. Я не могу бросить три тысячи своих сотруд­ников. Лучше я продолжу заниматься промышленностью и займусь создани­ем во Владивостоке рабочих мест. Тем и буду полезен Приморскому краю, ко­торый дал мне первый бизнес-опыт".

    Это хорошее слово "амбиции"

    Виктория Николаева, депутат ЗС ПК, сестра экс-мэра Владимира Николае­ва: "С моей точки зрения, у Владивос­тока должен быть новый мэр. Нет ли у меня амбиций в отношении мэрского кресла? "Амбиции" — хорошее слово, достаточно мужское. В политике оно касается всех. Всегда надо думать о том, чтобы расти, цели перед собой нужно ставить самые амбициозные. Не исключаю своего роста вообще, на лю­бых постах".

    Интересно посмотреть, что получится

    Андрей Андрейченко, депутат Думы Владивостока, координатор городского отделения ЛДПР (наиболее вероятный кандидат от своей партии): "Я недово­лен некоторыми составляющими жизни в городе. Поэтому, если партия меня выдвинет, то буду участвовать в выбо­рах. Я думаю не о шансах, а о том, что нужно быть здесь и сейчас. Бездействие — главный ресурс политических оппонентов, поэтому надо искать, действовать. И с интересом смотреть, что получится. Хочется верить, что административный ресурс сегодня уже не так силен, но... Действующий глава имеет на выборах наибольшие шансы. Это глупо отрицать. Но представителей оппозиции со счетов тоже сбрасывать нельзя. Ситуация покажет, ведь порой на выборах в России бывали удивительные результаты".

    Кто способен зажечь?

    Мария Соловьенко, главный редактор газеты "Народное вече", о своем намерении баллотироваться в мэры заявила еще 21 декабря 2012 г., после пресс-конференции Владимира Путина, на которой ответила ему "Спасибо, Вова": "Мое заявление остается в силе. В ближайшее время Владивосток посетит Владимир Рыжков, лидер Республиканской партии России, от имени которой, возможно, я пойду на выборы.

    Среди тех кандидатов в мэры Владивостока, кто уже обозначил себя, я не вижу лидеров, которые бы могли зажечь народ. Главная беда в том, что часть из них пристроена к власти, а власть у нас, к сожалению, не оправдывает надежд простых людей. Живем мы во Владивостоке плохо, не комфортно, несмотря на то, что столько денег в город вложено в последнее время. Думаю, со стороны губернатора будут свои кандидатуры. Может, Талабаева. Если будет борьба грязных мешков и административного ресурса, то все останется по- старому. Но я верю в наш народ, в прогрессивное общество. Все равно перемены нужны. Ведь надоели одни и те же у власти".

    "От нас пойдет Игорь Сергеевич"

    Людмила Талабаева, секретарь регионального политического совета "Единой России": "Я не планирую баллотироваться. Продолжаю заниматься партийной работой, а на выборы пойдет, скорее всего, наш Игорь Сергеевич Пушкарев. У него, я считаю, самые большие шансы".

    Напомним, что партия "Единая Россия" определится с датой начала проведения праймериз и моделью внутрипартийного голосования перед очередными выборами главы города Владивостока на заседании приморского РПС ЕР в четверг, 28 марта.

    "Прочие" растащат голоса "против"

    Николай Марковцев, бывший депутат краевого и городского парламентов, в прошлом член КПРФ и "Справедливой России", пенсионер ФСБ, оппозиционер (намерен пойти на выборы от партии "Яблоко"): "Еще не решен вопрос о выдвижении Пушкарева "Единой Россией". Пока что слышно только от него самого, что он идет на выборы и его поддерживает ЕР. Поэтому неуместно говорить о его победе, как о состоявшейся.

    О своих шансах смогу сказать после решения региональной партийной конференции "Яблока", на которой я выдвину свою кандидатуру. Если ее поддержат, то приму участие в выборах. Мне придется в основном бороться не с соперниками, а с фальсификациями. Потому что все подтасовки и манипуляции возможны только при активном участии власти и избирательных комиссий. Если будет высокая явка на выборах, то кандидат от власти проиграет. Если же на участки придет 15-20% от общего числа избирателей, то этого хватит для достижения нужного власти результата. Вероятно, "прочие" кандидаты растащат между собой голоса "против" выдвиженца "Единой России". Почему бы оппозиционным кандидатам не договориться и не выставить единого кандидата? Это нереально. "Справедливая Россия" никогда не будет договариваться, так как ставленник Пушкарева возглавляет эту партию в Приморском крае. ЛДПР также не пойдет на сближение. Поэтому растаскивание голосов будет и шансы у всех кандидатов, которые выступят против "Единой России", невысоки. Шансы у меня и мне подобных возрастут только в том случае, если люди массово придут на выборы".

    И еще трое

    Пока не подтверждена (и не опровергнута) информация о намерении пойти на выборы известных в деловых кругах Александра Монастырева, президента оптовой фармацевтической компании "Монастырев и Ко", и Евгения Коржа, директора по развитию ООО "Ратимир", депутата Думы Владивостока. Компанию им составляет Алексей Клецкин, бывший и.о. главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень, со скандалом вышедший из "Единой России".

    RedMall
    Облако тегов: мэр выборы
    Источник: konkurent.ru
    Просмотров: 596
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.154908 мсек