Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.36 р.
    +0.11
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.72 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.42 р.
    +0.58
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.88 р.
    +0.09
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.50 р.
    +0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.28 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Во Владивостоке строители рискнули обмануть мэра и вице-губернатора

      28.03.2013   23:15
    Во Владивостоке строители рискнули обмануть мэра и вице-губернатораГрадостроительный нонсенс случился во Владивостоке. Стартовал он в январе, когда возле домов 29-31 по улице Дальзаводской вырубили деревья и начали рыть котлован. Сразу же последовала реакция горожан - сбор подписей под гневным письмом в Думу и митинг жильцов. И вот вчера застройщик - компания «Регион-1» наконец-то обнародовал свои зодческие планы на историческую зону столицы Приморья.

    Архитектурная общественность разочарованно рассматривала проект здания, похожего по форме на бабушкин сундук. У профессионалов не нашлось добрых слов по поводу изображения восьмиэтажного сооружения, три из которых возвышаются над Светланской на 20 метров, а остальные загораживают обзор жильцам близлежащих домов.

    Мэтры не поскупились на уничтожающие комментарии. Самые мягкие слова, которые прозвучали на градсовете: «Архитектора надо лишить диплома за такой проект» или «Про это инородное тело на Светланской надо забыть». Академик архитектуры Валентин Аникеев был еще красноречивей:

    - От этого проекта пахнет криминалом!

    Но сюрпризы на этом не закончились. Оказалось, что представитель застройщика выставил на обозрение проект, который никто и не собирается строить! И на самом деле компания «Регион-1» успела получить разрешение на строительство… 17-этажного жилого дома.

    Борис Поздняков, представляющий интересы инвестора заявил, что они относятся к жильцам со всей душой и, если кому не нравится жить в условиях стройплощадки, им компания готова выдать взамен квартир земельные участки за городом. И новостройка, мол, это на самом деле благо для жильцов, поскольку здание защитит их от ветра и пыли со Светланской.

    Граждане, которых допустили послушать обсуждение на градсовете, своего «счастья» не осознали. И отказались жить рядом и с культурным комплексом, который больше похож на торговый центр, и на задворках элитного жилого небоскреба.  И получили в этом полную поддержку не только мэра города Игоря Пушкарева, но и вице-губернатора Владимира Балана. Высокопоставленные чиновники прямо и открыто объяснили хозяевам выкупленной земли, что либо они находят взаимовыгодный компромисс с жильцами близлежащих домов, либо у компании возникнут очень серьезные проблемы с  ведением строительных работ в любом месте города и края.

    И тут вдруг выяснилось, что застройщик отстоял право на строительство в суде в 2011 году, а в 2012 вдруг в генеральном плане Владивостока этот участок волшебным образом перевоплотился из рекреационной, то есть места отдыха под сенью деревьев, в зону административной и жилой застройки. Присутствующие архитекторы ахнули. А представители городской администрации тут же пообещали провести служебное расследование и уволить виноватого чиновника.

    Но шокирующие сюрпризы на этом не закончились. Оказалось, что представитель застройщика выставил на обозрение вообще «фонарный» проект, который никто и не собирается строить. А на самом деле компания застройщик успела получить разрешение на строительство 17-этажного жилого дома.

    Борис Поздняков, представляющий интересы инвестора заявил, что они к жильцам со всей душой, если кому не нравится жить в условиях стройплощадки, им дескать компания готова выдать взамен квартир земельные участки за городом. И новостройка, мол, это на самом деле благо для жильцов, поскольку здание защитит их от ветра и пыли со Светланской.

    Граждане, которых допустили послушать обсуждение на градсовете, своего счастья так и не осознали. И в этом отрицании перспективы жить не то рядом с культурным комплексом, как заявлено, не то во дворе торгового центра, на что больше всего похож показанный проект, не то на задворках элитного жилого небоскреба, уперлись. И получили в этом полную поддержку не только мэра города, но и вице-губернатора Владимира Балана. Облеченные властью чиновники прямо объяснили хозяевам выкупленной земли, что либо находится взаимоприемлемый компромисс, либо у компании возникнут большие проблемы с  ведением строительных работ в любом месте города.

    RedMall
    Облако тегов: строительство скандал
    Просмотров: 516
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4911
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.149937 мсек