Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    17.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.65 р.
    -0.28
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.00 р.
    -0.37
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    53.77 р.
    -0.51
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    89.10 р.
    -0.64
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.68 р.
    -0.94
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.33 р.
    -0.08
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Рынкам Владивостока грозит вымирание

      28.08.2013   16:28
    Рынкам Владивостока грозит вымираниеПродуктовым рынкам Владивостока грозит вымирание, уверены эксперты. Ведь в соответствии с положением закона о рынках, вступившем в силу с 1 января 2013 года, в столице Приморья началось переселение рынков в капитальные здания. В итоге стоимость товаров вырастет, ведь арендная плата увеличится, а сам ассортимент сократится - не все частники выдержат новое финансовое бремя. Эксперты считают, что повышение арендной платы может "задушить" рынки Владивостока.

    Вопрос о сроке переноса в капитальные здания сельскохозяйственных рынков все еще находится на рассмотрении Минпромторга. Всего же на сегодняшний день во Владивостоке 17 рынков, и всего не более трети из них располагаются в капитальных строениях.

    Однако не все предприниматели могут следовать букве закона и перейти в капитальные сооружения ввиду своего расположения: например, на некоторых территориях капитальное строительство в принципе запрещено. Единственная возможность для этих предпринимателей сохранить бизнес и рабочие места - перейти в торговые комплексы, что освобождает их от дополнительных обязательств. При этом останется гибкая система скидок, уверен президент Лиги торговых предпринимателей Павел Гетман.

    - В качестве руководителя торгового комплекса мне достаточно сдавать площадь субъекту хозяйственной деятельности и получать с этого прибыль. В качестве же руководства рынка у меня много обязанностей: от ежедневной проверки бейджиков до упомянутого уже переезда. При наличии парковки в торговом комплексе можно даже проводить сельскохозяйственные ярмарки, что запрещено на рынке, - говорит Павел Гетман.

    По словам рядовых продавцов, у них обязанностей с переходом в капитальное здание также прибавится.

    - Сейчас я могу приходить на рабочее место, когда мне угодно, а, например, на Первореченском рынке за опоздание – штраф. Кому-то в принципе невыгодно иметь постоянное торговое место. Некоторые приходят сюда на час-два, чтобы распродать свой чеснок. В капитальном здании арендная плата поднимется минимум на 30%, и многие ее не смогут потянуть, - отмечают продавцы Луговского рынка.

    Конечно, основная проблема, которая беспокоит торговцев – это повышение арендной платы.

    - Ко мне приходят в основном пенсионеры, для них 20 рублей за нож – это дорого. А что будет, когда платить за аренду места нужно будет не 400 рублей в день, а 600-700, не представляю, - говорит продавец Алик.

    Между тем, многие не отказались бы переехать в более надежные сооружения, чем те, в которых им приходится работать сейчас. Так, в летний сезон лишь некоторые категории продуктов, а зимой – абсолютно все продаются на Луговском рынке под крышей – в помещении бывшего трамвайного депо.

    - Летом здесь дышать нечем, зимой холодно – бетон холодный. Доска может с крыши упасть возле покупателя. Если вокруг будет красиво, комфортно, можно и более высокую арендную плату сделать. На цене продуктов это скажется мало, подорожает максимум на 5 рублей, - говорит другая продавщица Светлана Иванова.

    Но не только комфорт прельщает продавцов в капитальных зданиях, главная забота - сохранить товар. Ведь во многих продуваемых помещениях из сэндвич-панелей фрукты и овощи зимой просто портятся.

    Но не все так прекрасно и у частников, торгующих на территории "капитальных рынков". Есть у них свои претензии - плата аренды, плата за туалет, покупка электрообогревателей и вентиляторов.

    - Мы платим не только за аренду, но и отдельно за туалет. Кроме того, в зимний период большие суммы уходят на отопление электрообогревателями. В то же время упала покупательская способность – берут 1-2 товара и все, - рассказал продавец Некрасовского рынка.

    О падении покупательского интереса к рынкам "под крышей" говорят и в администрации торгового комплекса "Березка", что находится на Второй речке.

    - Когда строили рынок, с территории убрали 35 контейнеров бытовой химии, поставив вместо них пять касс. В итоге в связи с падением спроса пришлось сокращать их количество. Люди не пошли в цивильные условия, - рассказали в администрации торгового комплекса "Березка".

    Кроме того, продавцы заговорили о падении выручки. Во всем винят постоянно растущее количество супермаркетов. Уверены, что это может просто "убить" индивидуальных предпринимателей. Какой именно передел ждет рынки Владивостока покажет время. Скорее всего, на плаву останутся самые приспособленные.

    Рынкам Владивостока грозит вымирание Рынкам Владивостока грозит вымирание Рынкам Владивостока грозит вымирание
    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 460
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4909
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.108837 мсек