Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    14.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.14 р.
    +0.30
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.47 р.
    +0.17
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.17 р.
    +0.30
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    89.34 р.
    +0.48
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.77 р.
    +0.16
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    +0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Политики полагают, что на выборах в Думу Владивостока будет много черного пиара

      28.09.2012   15:59
    Политики полагают, что на выборах в Думу Владивостока будет много черного пиараВладивосток готовится к новым выборам, назначенным на 14 октября 2012 года. На первый взгляд, они должны быть малозаметны, поскольку жителям краевого центра Приморья предстоит выбрать депутатов городской Думы, которая в глазах избирателей статус имеет невысокий. Однако на деле итоги предстоящего голосования для многого и многих имеют решающее значение.

    Выборы в Думу покажут расклад сил перед выборами мэра Владивостока, которые состоятся в 2013 году. Причем можно будет оценить как шансы партий, так и конкретных кандидатов. Например, в случае провала «Единой России», как на выборах в Госдуму в декабре 2011 года, первый номер списка единороссов на выборах в Думу глава администрации Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ вряд ли сможет рассчитывать на выдвижение своей кандидатуры. Партии власти придется искать нового кандидата, и шансы известного приморского предпринимателя Руслана КОНДРАТОВА значительно возрастают.

    И наоборот, если единороссы во главе с градоначальником резко улучшат свой результат и получат уверенное большинство, то Игорь Пушкарев с большой долей вероятности будет выдвинут кандидатом в мэры от «Единой России».

    Решающий бой для оппозиции

    Для оппозиции предстоящие выборы - пусть и не последний, но во многом тоже «решающий бой». Если тенденция сохранится, и оппозиционеры сумеют усилить свои позиции, то впервые в современной истории они смогут получить большинство в Думе Владивостока, то есть взять власть над бюджетом города. Причем, они смогут идти достаточно уверенно на выборы мэра. Если же оппозиция потерпит поражение, то ее фактическая победа в декабре 2011 года существенно обесценится, и ее можно будет считать временным отступлением партии власти.

    Таким образом, несмотря на то что на предстоящих выборах борьба пойдет «всего лишь» за мандаты депутатов, на самом деле ставки очень высоки.

    Предстоящие выборы интересны еще и тем, что впервые будут проводиться после либерализации порядка регистрации политических партий. Новые партии уже появились как в России, так и в Приморье в частности. Можно констатировать, что политический ландшафт в сравнении с последними выборами существенно изменился. Например, только в выборах в Гордуму будут участвовать не менее 12 партий.

    «Единая Россия» попыталась извлечь уроки из поражения в конце прошлого года и переломить ситуацию в свою пользу.

    «Наши противники ждут, что повторится декабрь 2011 года. Когда мы столкнулись с итогами тех выборов, то сделали выводы и провели серьезную работу. Разбирались досконально. Было принято решение, что мы не должны такого допустить вновь. Нашими противниками на прошлых выборах стали мы сами. Наши кандидаты столкнулись между собой… Нужно было формировать список по-новому. Поэтому все, кто хотел, мог принять участие в референдуме, праймериз и партийной школе. Вчера на политсовете мы рассмотрели список и значительно обновили его в сравнении с действующим составом Думы. Вместе с Владимиром МИКЛУШЕВСКИМ мы работали над списком, чтобы это была единая компания, - сообщил участникам партконференции по выдвижению кандидатов в Думу Владивостока Игорь Пушкарев.

    То есть единороссы сделали ставку на обновление команды и ее единство. Именно в этом, по их мнению, залог победы. Однако оппозиция уверена: смена стратегии и тактики борьбы не поможет партии власти.

    «У единороссов сейчас нет единого лидера. Сергей ДАРЬКИН мог не только выдвинуть, но и задвинуть любого кандидата. Теперь же возникло несколько групп влияния в приморском отделении «Единой России», и каждая из них продвигает свои интересы и своих кандидатов. Так что никакого единства на деле нет», - утверждает лидер Приморского отделения движения «Реальный выбор», один из активистов оппозиционного блока Александр ЩЕГЛЮК.

    По информации оппозиции своих кандидатов выдвинули не только Владимир Миклушевский и Игорь Пушкарев, но и уже упоминавшийся бывший депутат Государственной Думы РФ, предприниматель Руслан Кондратов. Кроме того, выдвигаются люди, близкие к бывшему мэру Владивостока Владимиру НИКОЛАЕВУ и экс-губернатору Сергею ДАРЬКИНУ.

    Причем, взяв курс на обновление и поддержав при выдвижении лишь 30% от своей фракции в нынешнем составе Думы Владивостока, «Единая Россия» фактически активизировала самовыдвижение своих членов, посчитавших, что их незаслуженно вывели из политического процесса. Таким образом, вместо единой команды на самом деле от «Единой России» за мандаты депутатов борются сразу несколько группировок и большое число самовыдвиженцев. Причем борьба этих группировок, вероятно, будет продолжена даже после выборов. Например, по неофициальной информации Игорь Пушкарев планирует поддержать на выборах председателя Думы не и.о. секретаря Регионального политического Совета партии «Единая Россия» Людмилу ТАЛАБАЕВУ, на что рассчитывает Руслан Кондратов, а свою протеже из Спасска-Дальнего.

    Единоросс единороссу глаз выклюет?

    Внутрипартийная борьба, конечно же, размоет электорат единороссов и осложнит им как борьбу в ходе избирательной кампании, так и последующее распределение должностей в думе Владивостока.

    К слову, ослабление позиций партии власти уже почувствовал бизнес. Предприниматели, ранее поддерживавшие единороссов, уже начали мигрировать к оппозиции, признаются в частных беседах сами бизнесмены.

    Впрочем, у оппозиционеров свои проблемы. И их, пожалуй, не меньше, чем у единороссов. Они вновь столкнулись с такой формой предвыборной борьбы, как регистрация клонов.

    Например, по округу №5 в списке сразу два кандидата под именем Олег ВЕЛЬГОТСКИЙ. Известному политику-коммунисту по его же округу составил конкуренцию 24-летний узбек перед выборами, сменивший данное ему при рождении имя.

    Более того, впервые на этих выборах избиратели увидят клонов не только физических лиц, но даже партий. Так, наряду с привычной КПРФ свои списки кандидатов-коммунистов зарегистрировали такие партии-новички, как КПСС и «Коммунисты России».

    А такие партии, как «Союз горожан», «Зеленые», «За женщин России» и другие оттянут голоса у некоммунистической оппозиции. И, для участников политического процесса не секрет, кому на самом деле достанутся мандаты новых партий.

    Например, в лидерах приморского регионального отделения партии «За женщин России» Разият ГАСАНОВА, более известная жителям Владивостока как Роза ЧЕМЕРИС, жена депутата Законодательного Собрания Приморского края и видного приморского единоросса Игоря ЧЕМЕРИСА.

    Таким образом, оппозиции, как и партии власти, тоже грозит размывание электората. И хотя природа угрозы иного порядка, сути это не меняет.

    Политики отмечают у нынешней избирательной кампании сразу несколько особенностей.

    «Партия власти раньше рассчитывала на высокую явку. В этот же раз наоборот - они будут работать на низкую явку. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что необычно малое количество СМИ заявило о своем участии в этой кампании. Вероятно, будет мало наружной рекламы», - полагает заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Андрей АНДРЕЙЧЕНКО.

    Карусель смазана…

    Опрошенные «ЗР» представители оппозиции дружно обращают внимание на то, что к этим выборам напечатано небывало большое число, 20 тысяч, открепительных удостоверений, по которым, вопреки закону, могут проголосовать люди, к примеру, и из других городов. Действительно, трудно представить избирателя, который специально пойдет в избирательную комиссию за открепительным удостоверением, чтобы в день голосования опустить свой бюллетень, например, не на Эгершельде, а в Первомайском районе. Стоит отметить, что по открепительному он сможет голосовать только по партийному списку и фактически будет лишен права выбрать одномандатника. Но если одна из партий сможет аккумулировать эти 20 тыс. голосов, то при общей низкой явке они могут существенно повысить набранный ею процент голосов. Впрочем, оппозиционеры готовы бороться за честные выборы.

    «У нас на каждом участке будет не менее четырех человек. В том числе члены избирательных комиссий с правом решающего голоса и наблюдатели. Кроме того, известная ассоциация «Голос» обещала помочь своими 70 наблюдателями. Так что фальсификаторам будет непросто, - утверждает Александр Щеглюк.

    Представители ЛДПР тоже намерены бороться с возможными нарушениями.

    «В этом мы солидарны с коммунистами, и представители нашей партии тоже будут внимательно следить, чтобы не было нарушений», - заверил Андрей Андрейченко.

    Справороссы скептически относятся к изменениям в проведении избирательной кампании объединенной оппозицией и единороссами.

    «У КПРФ много шума вокруг их коалиции, но там лишь отдельные личности, а не реально многочисленные организации. Если бы мы захотели, то тоже могли бы назвать значительное число солидарных с нами организаций. Но не видим в этом смысла. У «Единой России» стоит отметить новшества. Это и новые люди, и проведенные дискуссии, целью которых было привлечь социально активных граждан. Но вряд ли это повысит рейтинг партии власти. Это больше пиар», - полагает лидер приморских справороссов Константин МЕЖОНОВ.

    Политики полагают, что на этих выборах будет довольно много черного пиара. В частности, и потому, что во Владивосток прибыл известный политтехнолог, как правило, делающий ставку именно на грязные технологии...
    RedMall
    Облако тегов: Дума выборы
    Источник: Золотой Рог
    Просмотров: 440
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5132
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.041965 мсек