Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    17.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.09 р.
    -0.53
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.30 р.
    -0.84
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.07 р.
    -0.35
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.60 р.
    -0.87
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.91 р.
    -0.79
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.53 р.
    -0.19
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Застройщики вновь наживаются на дольщиках Владивостока

      28.11.2012   23:23
    Застройщики вновь наживаются на дольщиках ВладивостокаЗастройщики вновь наживаются на дольщиках. В новострое по адресу Кирова, 25-Б строители продали общее имущество собственников — чердаки, причем жители узнали  об этом  только когда новые владельцы начали переоборудовать технические помещения под офисы.

    Это последний чердак, который пока остается в первозданном виде.  Именно так по  проекту  должны выглядеть и остальные технические помещения. Однако в других подъездах дома эту территорию заняли новые собственники. Оказалось, что застройщик, компания ООО «Мой дом»  продала общее имущество жителей. Новоявленные владельцы уже  заявили свои права и вовсю начали  реконструкцию без всяких на то разрешений: ни от ТСЖ, ни от администрации города. Они уже подключились к электричеству,  от общедомовых сетей проводят трубы водоснабжения и канализации.

    Григорий Кияткин, эксперт независимой экспертной организации ООО «Монолит»: «Есть проектная документация, которая согласована и утверждена в установленном законом порядке, где указано, что данные помещения являются техническими этажами, в них отсутствуют перегородки, сантехприборы, инженерные коммуникации. Сейчас волшебным образом появляются в технических паспортах БТИ перегородки, закрытые, либо убранные вентиляционные шахты… в результате этого страдает весь дом».

    Захватчики закрыли дверь на один из чердаков – здесь уже начались отделочные работы. На очереди – следующий. Председатель ТСЖ и инженеры не могут получить доступ к оборудованию, от работы которого зависит благополучие всего дома: невозможно проверить работу сетей связи, телевидения и интернета, прочистить ливневую канализацию.

    Наталья Олеск, председатель «ТСЖ Кирова, 25Б»: «Мы не можем прочистить ливневку. Мы обращались как письменно, так и устно. Собственник наши письма и предписания получать отказывается.  Рабочие его нас в помещение не пускают, а эта вода начинает разрушать кровлю. Она скоро начнет протекать».

    И это только начало разрушений. От системы вентиляции в доме не осталось и следа. Из-за действий сомнительных собственников новые квартиры начинают покрываться грибком. 

    Наталья Олеск, председатель «ТСЖ Кирова, 25Б»: «Вот здесь должна быть вентиляционная шахта. Именно в этом месте. Она демонтирована. Закрыта кафельной плиткой очень аккуратно. Во всех квартирах по этому стояку нет вентиляционной тяги. Это очень заметно: заходишь в квартиру – спертый воздух. В квартире повышенная влажность, появляется грибок».

    Обсуждение проблемы из коридоров уже давно перешло в квартиры: из-за строительных работ, которые ведут вопреки всем строительным нормам по стенам дома пошли трещины.

    Герман Гетлинг, житель дома Кирова  25Б: «Образовалась трещина по кафелю. Она с первого по шестой этаж проходит».

    Новый дом начинает разрушаться на глазах. По результатам независимой экспертизы, причина — именно в реконструкции чердаков. Претензии технического характера подкреплены и юридически: жильцы до сих пор не могут понять, как компания «Мой дом» умудрилась продать помещения, которые по закону являются общим имуществом дома?

    Анжелика Манжурина, адвокат: «В разрешительной документации и в проектной документации указано, что в этом подъезде 6 этажей. А в паспорте БТИ появляется 7 этаж. Документов, разрешающих строительство 7 этажа никто не выдавал. По проекту это помещение является техническим. Мы полагаем, что когда БТИ выдавало технический паспорт, на место они не выезжали. Потому что информация, которая указана в техническом паспорте противоречит реальности. Здесь указан туалет, перегородки и многое другое. Мы с вами ходили видели, там ничего этого нет».

    Продажу общедомового имущества жители решительно оспаривают в суде. Они готовы доказать, что сделку по продаже чердаков оформили незаконно, с подтасовкой документов. И уверены — решение суда защитит не только их дом от дальнейшего захвата и разрушения, но и других дольщиков Владивостока. Один судебный прецедент продемонстрирует всем алчным застройщикам, что самовольный захват и продажа чужого имущества не пройдет безнаказанно.

    RedMall
    Просмотров: 538
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 5011
    abn23

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.200047 мсек