Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    24.08.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    65.60 р.
    -0.02
    Евро
    1
    EUR
    :
    72.62 р.
    -0.21
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    61.53 р.
    -0.14
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    92.63 р.
    +0.02
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    80.06 р.
    +0.35
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.17 р.
    -0.06
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Во Владивостоке жертвы неподеленных квадратных метров в очередной раз заявили о себе

      29.04.2012   21:00
    Во Владивостоке жертвы неподеленных квадратных метров в очередной раз заявили о себеОбманутые собственники жилья, жертвы неподеленных квадратных метров, в очередной раз заявили о себе. На это раз просьба о помощи адресована непосредственно первому лицу края. Владимир Миклушевский поставил задачу разобраться с проблемными новостройками — разработать краевой закон в защиту интересов их владельцев и закрепить за каждым недостроем персонального менеджера. Каково это — купить квартиру за собственные наличные и не иметь права в нее заселиться?

    Восемь домов-долгостроев, восемь болевых точек на карте Владивостока — и это только официальные данные. Сотни человек в надежде улучшить жилищные условия стали заложниками квадратных метров на долгие годы. Уже вторую неделю страсти кипят вокруг дома на Комарова, 45. Многоэтажка практически готова к сдаче, но на ряд квартир в ней претендуют не только законные собственники. Именно с этого дома начала свою работу спецкомиссия администрации края. Ситуацию взял под свой контроль губернатор Владимир Миклушевский.

    Владимир Балан, вице-губернатор Приморского края: «Мы решение примем только тогда, когда по каждому дольщику разберемся отдельно. Если не будет вопросов, вот тогда будем говорить, что дом готов».

    История дома №45 на Комарова тянется с 2003 года. Заказчиком строительства на своем земельном участке выступила компания «Бомарше». Подрядчик, «Дальэнергоспецремонт», собрал через дочернюю компанию ООО «Дальрус» около 340 миллионов рублей на возведение жилья комфорт-класса. Как выяснилось позже, около половины суммы так и не дошло до строителей. А в 2009 году стройку «заморозили». Руководство «Бомарше» обратилось в Высший Арбитражный суд, который признал компанию единственным собственником дома, после чего ООО «Бомарше» приступила к достройке высотки, привлекая подрядчиков за свои средства.

    Николай Лутченко, адвокат ООО «Бомарше»: «18 апреля договор был расторгнут. Вошли в этот дом. Плесень была до первого этажа, крыша бежала, она была сделана из толя, рубероида, чем в дальних деревнях покрывают сараи. С 2011 года, с апреля, мы достраиваем дом путем привлечения подрядчиков и расчета с ними».

    Кроме некачественных строительных работ, в «наследство» ООО «Бомарше» достались инвестиционные договоры, заключенные «Дальрусом» на ряд квартир, по которым непонятно, кто за что платил и платил ли вообще. В официальном письме, которое получила «Бомарше» от «Дальруса» сообщается, что более 1000 квадратных метров не были никем оплачены вовсе. Однако, в последнее время появляются люди, которые выдвигают свои права на жилплощадь. Сегодня по таким моментам идут судебные разбирательства.

    Алексей Васюкевич, собственник квартиры в доме Комарова, 45: «Двух собственников уже лишили квартир, вот у меня 5-го мая заседание, скорее всего, будет то же решение. На самом деле, ситуация абсурдная. Я был уверен на 100%, что покупаю квартиру на законных основаниях и она больше никому не принадлежит. Как стало известно, эту квартиру ранее продала ООО «Дальрус»».

    Инициативная группа собственников, отчаявшись справить новоселье на Комарова, 45, обращается во все административные инстанции. Недавний шаг — видеообращение к Владимиру Миклушевскому с просьбой вмешаться в ситуацию.

    Александр Бордюг, представитель инициативной группы собственников Комарова, 45: «На сегодняшний день имеется решение арбитражного суда Приморского края, где указано, что компания «Бомарше» является законным собственником дома. В мае 2011 года вынесено решение арбитражного суда за председательством Хижинского о том, что компания «Бомарше» имеет право отчуждать свою долю».

    Накануне прошло совещание, на котором представители краевой администрации встречались со сторонами строительного спора. Встреча была закрыта для прессы: ситуация запутана настолько, что здесь не корреспонденты нужны, а адвокаты с прокурорами. По словам собственников, в ходе совещания выяснилось: многие дольщики «Дальрус» даже не имеют документов об оплате квартир. К слову, эта же компания является инвестором и других объектов — домов на проспекте Столетия, 100 В и Тобольской 11 — и это тоже недострои, «болевые адреса» долевого строительства во Владивостоке. Итог пока прежний — до выяснения судьбы каждой квартиры высотку на Комарова, 45 в эксплуатацию не сдадут. Но собственники по-прежнему ждут новоселья и надеются, что не напрасно.
    RedMall
    Просмотров: 534
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6319
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.118472 мсек