Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    "Замороженная" поликлиника во Владивостоке: сдана, но прием не ведет

      30.10.2013   22:03
    "Замороженная" поликлиника во Владивостоке: сдана, но прием не ведетПоликлиника для взрослых в микрорайоне для военных Снеговая падь во Владивостоке, которая была принята в эксплуатацию летом этого года, до сих пор не начала прием пациентов, кроме того, здесь до сих пор нет отопления. О бюрократических препонах, из-за которых страдают люди и может выйти из строя уникальное оборудование, рассказали участники конфликта.

    Приоритетная задача

    Микрорайон для военных Снеговая падь начали заселять во Владивостоке больше двух лет назад. Тогда на сдачу первого жилого дома приезжали первый вице-премьер Игорь Шувалов и теперь уже экс-полпред президента России Виктор Ишаев. Тогда Шувалов отметил, что строительство жилья и обеспечение инфраструктуры для военных — одна из приоритетных социальных задач правительства России.

    Поликлинику для взрослых в микрорайоне Снеговая падь строил муниципалитет. Летом 2013 года она была принята в эксплуатацию. На четырех этажах расположились терапевтические отделения, дневной стационар, отделения восстановительного лечения, лабораторной и функциональной диагностики, медицинской профилактики. Поликлиника готова оказывать помощь по более чем 20 различным направлениям, однако до сих пор прием она не начала.

    Это связано с проблемой передачи объекта с баланса муниципалитета в собственность краевого управления здравоохранения. Согласно федеральному закону, все медицинские учреждения с 2011 года должны перейти под опеку региональных властей, и данная поликлиника не может начать работу в ведомстве города.

    Как сообщил 30 августа в ходе рабочего визита в медучреждение глава Владивостока Игорь Пушкарев, свою задачу по строительству и приемке поликлиники мэрия выполнила, сейчас осталась только процедура передачи учреждения в ведение департамента здравоохранения края, что займет немного времени.

    Оборудование портится, люди страдают

    По словам главного врача поликлиники Вадима Достовалова, краевой департамент здравоохранения и руководство медучреждения много раз пытались добиться от муниципалитета точных сроков передачи объекта в ведение крайздрава.

    "Всякий раз обещали завершить процедуру передачи объекта в ближайшее время, но скоро наступят холода, а в смете заказчика — Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа — деньги на коммунальные услуги уже введенного в эксплуатацию объекта не заложены. Дорогостоящее оборудование, вся аппаратура, да и просто отделка помещений может пострадать, так как все это должно находиться в специальном температурном режиме", — сказал собеседник агентства.

    Он отметил, что необходима срочная передача объекта в ведение департамента здравоохранения. У медучреждения уже запланированы расходы на коммунальные услуги и содержание.

    "До сих пор поликлиника с ее уникальным оборудованием простаивает. При этом же еще страдают местные жители. Ближайшая взрослая поликлиника находится в нескольких километрах от микрорайона. К нам каждый день приходят и звонят люди, просят помощи. Многие пациенты возмущаются происходящим. И их можно понять, ведь прием обещали начать еще в сентябре", — сказал главврач.

    Не минутное дело

    Как сообщил РИА Новости инженер по надзору за строительством Владивостокской дирекции по строительству Константин Зеленюк, ввод поликлиники в эксплуатацию был подписан еще летом, однако документы по стоимости объекта до сих пор не готовы.

    "Предварительно, поликлиника будет передана в ведомство края и начнет работу в середине ноября этого года. Все работы идут планово, это же не минутное дело — смену передачи объекта составить", — отметил собеседник.

    Он сообщил, что дирекция не занимается вопросами коммунального снабжения объекта и посоветовал узнать ответственного в мэрии Владивостока. Однако в городской администрации затруднились ответить, кто ответственен за подключение отопления в поликлинике, а представитель городского управления муниципальной собственности сообщил, что в полномочия ведомства не входит обеспечение объектов коммунальными услугами.

    RedMall
    Источник: РИА Новости
    Просмотров: 576
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6701
    potapovsergei0

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.846074 мсек