Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    24.11.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.46 р.
    -0.55
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.18 р.
    -0.22
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.56 р.
    -0.10
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.80 р.
    -0.38
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    77.82 р.
    -0.35
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.76 р.
    -0.35
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Женщину, собиравшую деньги покалеченному коту, обвинили в мошенничестве

      31.08.2017   18:34
    Женщину, собиравшую деньги покалеченному коту, обвинили в мошенничестве
    В ветклиники Владивостока наведалась женщина с покалеченными котами. Она собирала деньги на их лечение, после чего выбросила животных на улицу. Благодаря неравнодушным жителям удалось подтвердить один случай, но полицейские не нашли в нём криминала и дело возбуждать не стали.
     
    Ранее о женщине, выманивающей у владивостокцев деньги на лечение тяжело больных домашних животных очевидцы сообщили ИА PrimaMedia.
     
    Очевидцы утверждают, что дважды видели одну и туже женщину с разными покалеченными животными. Один раз в ветклинике на улице Калинина и второй на проспекте Красного Знамени. Оба раза она приходила с умирающим животным на руках, и после того как вставал вопрос об оплате лечения, дама начинала плакать и говорить, что средств на это у нее нет. Посетители поликлиники, видевшие это добровольно давали деньги, а потом видели, как женщина бросает животных умирать и скрывается с деньгами.
     
    Одно выброшенное у клиники на Калинина животное удалось спасти. Кота, которого назвали Мурзиком, передали волонтёрам. У него были перебиты обе задние лапы. Вторую кошку найти не удалось. 
     
    Первый случай с выброшенным котом довели до разбирательства в полиции. Нашлись свидетели и два заявителя, которые обратились в полицию с просьбой привлечь мошенницу к ответственности. Правоохранители установили личность женщины, но состава преступления в ее действиях не нашли.
     
    Так, они установили, что гражданка М. нашла покалеченного кота на улице Бурачка и решила ему помочь, для чего отнесла его в ветеринарную клинику на улице Вязовой, 9. Там ее не приняли, и она отнесла кота в клинику "Друг" на Калинина.
     
     - Сотрудники клиники "Друг" осмотрели кота, предложили гражданке М. пройти курс терапии либо домашнее лечение. М. ответила, что денежных средств у нее нет, после чего вышла из приемной и находилась в расстроенном состоянии, что у нее нет денег, а кота лечить надо.
     
    К М. подошла К., которая поинтересовалась сутью проблемы и дала М. 1000 рублей на лечение кота. После чего М. зашла с деньгами и котом в приемную. Ветеринарные врачи сообщили, что лечение будет продолжительным и ей придется забрать кота домой, на что М ответила, что она не сможет держать кота дома, так как дома находится большая собака. После этих слов М вышла из клиники, оставила кота возле входа в надежде, что кто-то другой поможет ему. М. хотела отдать 1000 рублей обратно, но к этому времени К. уже уехала, — говорится в ответе правоохранителей.
     
    Отмечается, что пока шла проверка в отношении М., гражданка К. (один из заявителей) подала новое заявление, в котором попросила проверку по первому прекратить, так как получила обратно деньги.
     
    - В данном случае умысел на хищение денег в сумме 1000 рублей у К. не доказан, так как М. не просила у нее денежных средств. Таким образом в действиях М. не усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 1 УК РФ "Мошенничество, — подытожили в полиции.
     
    — Действительно она вернула деньги людям, которые дали ей деньги и которые были указаны в поданном заявлении. Для этого она вместе с престарелой матерью и полицией приходила в ветклинику на Калинина. Так как были возвращены деньги и не было доказано, что это она нанесла травмы животному, ей не смогли предъявить обвинение, — уточняет представитель группы помощи животным "Подари дом" Александра Худякова-Смолянинова в интервью ИА PrimaMedia.
     
    Свидетелей второго аналогичного случая с другим котом волонтерам и зоозащитникам найти не удалось, уточняет она:
     
    — Врачи ветклиники на Красного Знамени не смогли опознать эту женщину со стопроцентной уверенностью, а камер наблюдения там нет.
     
    В "Друге" камеры установлены, но запись не велась.
     
    В историю женщины Александра не верит:
     
    — Человек, который находит покалеченное животное и не имеет денег, всегда воспользуется помощью, когда ему ее предлагают. Она бы могла оставить животное в ветклинике, врачи связались бы с каким-то из фондов, связались бы с нами. Люди так обычно делают, а не берут деньги и убегают, бросая животное в кусты.
     
    Зоозащитница добавляет, что пока что женщину наказать действительно нельзя — остается только ждать нового подобного случая, который удастся доказать.
     
    Тем временем спасенный Мурзик почти выздоровел, перенесенная травма осложнений не дала. С индивидуальной передержки его перевели в общую, и теперь он живет вместе с 15-ю котами. Александр характеризует его как очень активного и ласкового.
     
     
    Женщину, собиравшую деньги покалеченному коту, обвинили в мошенничестве Женщину, собиравшую деньги покалеченному коту, обвинили в мошенничестве
    RedMall
    Просмотров: 290
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5095
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.168294 мсек