Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.36 р.
    +0.11
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.72 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.42 р.
    +0.58
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.88 р.
    +0.09
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.50 р.
    +0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.28 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Старейшая аптека Владивостока №28 закрылась на лопату

      05.06.2013   18:29
    Старейшая аптека Владивостока №28 закрылась на лопатуАптека №28 отмечает в этом году 127-летие, правда, в том, что старейшее фармацевтическое учреждение доживет до очередной праздничной даты, появились сомнения. Собственник здания через суд намеревается расторгнуть договор с арендатором в лице ликвидируемого КГУП "Приморская краевая аптека", но уверяет, что опасения по поводу исчезновения аптеки беспочвенны.

    На прошлой неделе аптека №28, располагающаяся в историческом здании в центре краевой столицы, закрыла свои двери для посетителей. На входе появилась надпись о том, что в пункте проводится инвентаризация, но когда именно завершится ревизионное мероприятие, не указано. В социальных сетях появилась информация о том, что старейшая аптека может более и не открыться.

    Такое предположение имеет под собой почву. Дело в том, что собственник здания направил в Арбитражный суд Приморья иск о расторжении договора аренды с Приморской краевой аптекой, чей пункт располагался здесь прежде. Напомним, что в середине марта стало известно, что деятельность филиалов КГУП "Приморская краевая аптека" прекращается и остро встал вопрос об обеспечении льготников лекарственными препаратами. В итоге руководство торговой сети O`Vita заявило, что готово взять на себя такие функции. Именно с этой аптечной сетью ПКА оформила договоры субаренды, в том числе и по аптеке №28.

    Как отметила в беседе с корр. генеральный директор трех компаний-собственников помещений, арендуемых ПКА (ОАО "Владивостокская аптечная сеть", ОАО Фармавита, ОАО "Владфарм"), Елена Гуснова, мотивом подачи заявления в суд стало то, что Приморская краевая аптека не выполняет условия договора аренды, а именно не платит по счетам. Слушания по искам, как отмечается на сайте Высшего арбитражного суда РФ, назначены на первую половину июня примерно на то же время, когда пройдет первое слушание по делу о банкротстве ПКА. Тем не менее, даже в случае расторжения договоров, вне зависимости от того, с какой сетью будет заключены последующие договоры, аптеки останутся на местах.

    - В любом случае в этих помещениях, особенно, что касается старейшей 28-й аптеки, при любом исходе будет аптека, - заверила Елена Гуснова.
       
    Информация о закрытии легендарной аптеки на улице Светланской, по мнению собеседницы агентства, появилась для того, чтобы вызвать волнение среди жителей, но опасения абсолютно беспочвенны.

    Напомним, что судьба крупнейшей фармацевтической сети Приморья, находящейся в процессе ликвидации, решится 10 июня. На этот день назначено слушание Арбитражного суда по делу о банкротстве краевого государственного унитарного предприятия (КГУП) "Приморская краевая аптека".

    Как сообщало агентство ранее, причиной "неприятной ситуации" с Приморской краевой аптекой стала задолженность, возникшая в результате предпринимательской деятельности аптеки. Из-за отсутствия достаточного объема оборотных средств, в этом году ПКА не вышла на аукцион по поставке лекарственных средств в рамках реализации государственной программы "Развитие здравоохранения Приморского края на 2013 -2017 годы".

    Как заявила вице-губернатор Приморья Ирина Василькова, на обеспечении приморцев населения льготными лекарствами ситуация не скажется. "В крае есть другие аптеки и аптечные пункты. Лекарства закупаются под контролем департамента, и под его же контролем идет их доставка. Врачи, выписывающие рецепты, будут сообщать больным, в каких аптеках они смогут получить льготные лекарства", - подчеркнула вице-губернатор. Как пояснил директор департамента здравоохранения Приморья Олег Бубнов, на фармацевтическом рынке региона имеются другие "игроки", которые участвуют в аукционах на поставку лекарственных препаратов и выигрывают их. "Департамент здравоохранения Приморского края будет работать с ними. Лекарства уже поступают в край. И в скором времени препараты обязательно будут доведены до населения", - сказал Бубнов.  Экспертиза показала, что Приморская краевая аптека находится в тяжелой ситуации и ему грозит банкротство.

    В то время как власти проигнорировали возможность реанимации краевого учреждения, эксперты отмечают, что разорение предприятия может нанести краевому бюджету урон от 300 млн до 1 млрд рублей. Кроме того, несмотря на заверения руководства крайздрава о безвыходности положения, возможность спасти предприятие все же была. На первом этапе, когда только поступили "первые звонки" о проблемах в ПКА, вливания порядка 200 млн рублей в виде гарантий, либо путем увеличения уставного капитала или же с помощью субсидий, могли реанимировать положение, уверены специалисты.

    Буквально в середине марта этого года стало известно, что деятельность филиалов КГУП "Приморская краевая аптека" прекращается. Извещение об этом поступило в подразделения аптечной сети. Однако остро встал вопрос об обеспечении льготников лекарственными препаратами, поскольку ранее этим занималась именно ПКА. Вскоре руководство торговой сети O`Vita заявило, что готово взять на себя такие функции.

    Кстати, по мнению ряда СМИ, ситуация с банкротством КГУП "Приморская краевая аптека" (ПКА) напоминает банальный, но хорошо спланированный рейдерский захват, ведь на кону главный актив унитарного предприятия – двухмиллиардная доля рынка в обороте лекарственных препаратов Приморья. И вполне возможно, что конкурсному управляющему, которого назначит суд для оздоровления предприятия, оздоравливать будет нечего. Источники утверждают, что ликвидируемое учреждение уже разошлось по "рукам".

    Старейшая аптека Владивостока №28 закрылась на лопату Старейшая аптека Владивостока №28 закрылась на лопату
    RedMall
    Облако тегов: аптеки банкротство
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 522
    Коментариев: 2



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


     Ирина
    06.06.2013 18:18


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Каким образом у компаний-собственников оказались в собственности исторические здания?
     Lexx
    06.06.2013 22:54


    C нами с: 26.02.2009
    Комментариев: 46
    Город: Владивосток
    Цитата:
    Каким образом у компаний-собственников оказались в собственности исторические здания?

    а кто это сделал.... ? :)))
    ______________________________
    Все фигня, кроме пчел.... И пчелы тоже фигня...
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4913
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.191018 мсек