Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    15.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.71 р.
    -0.43
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.40 р.
    -0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.09 р.
    -0.08
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.84 р.
    -0.50
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.87 р.
    +0.10
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.43 р.
    -0.26
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Приморец заявил о себе на весь мир

      02.05.2012   21:41
    Приморец заявил о себе на весь мирОправдание своей безынициативности молодые люди часто ищут в месте жительства. По их мнению, достичь успеха могут только жители столицы, в то время как провинциалам следуют смириться с ограниченными возможностями. Иного мнения талантливый дизайнер из Спасска-Дальнего Дмитрий ДЕМИДЕНКО, который собственным примером доказал, что заявить о себе на весь мир можно и из маленького городка.

    Амбиций молодому человеку не занимать. В свои 26 он уже успел поработать дизайнером в полиграфии, креативным директором в рекламном агентстве, телеведущим, организатором молодежных фестивалей, продюсером и представителем Facebook-Россия. Только что Дмитрий принял участие в важном событии: на дизайн-заводе Flacon в Москве состоялась первая в России выставка векторной графики, где он представил свои работы.

    Однако на этом молодой человек останавливаться не собирается, он всерьез намерен стать лучшим векторным дизайнером мира. Об истории своего успеха Дмитрий Демиденко рассказал в интервью «ЗР».

    - В детстве я мечтал стать мультипликатором, рисую и по сей день. Так вышло, что хобби переросло в ремесло, а зачатки этому были положены в студенчестве, благодаря моим друзьям - Захару СКОРОХОДОВУ и Сергею ЗИМИНУ. Правда, университет я так и не закончил: быстро понял, что так называемое образование не дает никаких реальных практических навыков. Я убежден, что классическое образование необходимо, например, во врачебной практике, экономике, IT-сфере, но обучение некоторым специальностям можно сократить до года.

    Еще со времен школы вступал в споры с преподавателями, поскольку не всегда был согласен с тем, чему учили. Возможно, из-за бунтарства и тяги к самообразованию я также не стал поступать в художественные заведения. Кстати, английский язык я тоже выучил сам: так как в детстве играл в игры на английском, хотел знать сюжет, потому не расставался со словарем. Полагаю, что человек способен познать все самостоятельно, а право на образование должно быть, прежде всего, правом, а не обязанностью.

    - Два года Вы являлись представителем Facebook-Россия, каким оказался русский офис этой знаменитой социальной сети на практике?

    - Вопреки мнению и слухам, у Facebook нет в России офиса или централизованного центра. Facebook в России - это просто несколько волонтеров во главе с Екатериной СКОРОБОГАТОВОЙ, которые по мере сил пытаются работать с миллионами пользователей. А последние часто обижаются, ибо помощь не всегда бывает оперативной, ведь для многих, кто ведет бизнес на платформе, это очень критично.

    Изначально офис планировалось открыть еще в 2010 году вместе с назначением директора по развитию и представителя компании Екатерины Скоробогатовой. Насколько мне известно, открытие офиса в Москве запланировано на ближайшее время с созданием отдельного центра поддержки пользователей. На сей момент Россию обслуживают европейские программисты. Хоть штат и укомплектован русскоязычными сотрудниками, зачастую многие запросы службе поддержки приходится переводить на английский, что усложняет работу. В России Facebook проводит различные акции, образовательные мероприятия. Несколько дней назад в Москве прошел Facebook Garage. В этом году запланировано провести чемпионат программистов среди студентов вузов России – Facebook HACK.

    - Как так получилось, что приморец стал частью этой знаменитейшей социальной сети? Какие у Вас были обязанности?

    - Изначально людей, прошедших конкурсный отбор в 2010 году в программу ambassadors, было много. Существует секретная группа представителей Facebook - Россия, а также официальная страница, где проходят онлайн-летучки и разбор полетов. По большому счету каждый из нас сам выбирал, что делать в рамках платформы Facebook. Более года я занимался поддержкой пользователей на официальном русскоязычном форуме, отвечая на сотни вопросов в сутки. Составлял инфографику, занимался коррекцией перевода платформы, проводил консультации для брендов и известных личностей, выступал на различных семинарах. Также совместно с известными журналистами мне посчастливилось поучаствовать от Facebook в модерации Экономического Форума 2011 года в Давосе и пообщаться с лидерами многих стран, включая генерального секретаря ООН. Это был потрясающий опыт и большая ответственность. Однако широкий круг обязанностей и практически волонтерский труд косили ряды представителей.

    - На своей страничке в социальной сети Вы написали, что больше не являетесь представителем Facebook, поскольку «эта не оплачиваемая деятельность занимает слишком много моего времени, не позволяя сосредоточиться на собственных проектах». Получается, представительство Facebook-Россия держится только на энтузиазме его участников?

    - Facebook ambassadors - это волонтерская программа за исключением прямого участия в различных мероприятиях. Facebook - большая компания, многие тонкости работы закрыты от посторонних глаз, не всем всё до конца понятно. Но с выходом на IPO всё станет прозрачнее. Кстати, устроиться в Facebook довольно легко, вакансий много.

    Что касается моего ухода, то просто пришло время двигаться дальше. Теперь я могу заняться тем, что люблю. Помимо дизайнерских проектов я сейчас занят написанием постапокалиптического романа, действия которого разворачиваются в параллельной вселенной. Эту книгу ждали многие больше года. «Зеленая Лампа» - это история, повествующая о любви в задыхающемся от смрада пороков месте, где каждый день приходится бороться за право жить завтра, среди останков былого мира.

    - Молодые люди Приморья, да и всего Дальнего Востока в массе своей считают, что в провинции практически невозможно добиться успеха, что нужно переезжать в столицу или вовсе менять страну. Вы с ними согласны?

    - Отчасти они правы. Здесь слишком низкая заработная плата, а цены на товары и различные бытовые услуги подчас выше, чем на западе страны. Кроме того, работодатели в большинстве своем смотрят на образование, а не на практические навыки, хотя в итоге все же переучивают выпускников. Или отказываются брать выпускников, которые ничего не умеют, а диплом есть. Также слишком низок уровень поддержки талантов во всех сферах со стороны государства, фондов. Например, мне, чтобы поехать на выставку в Москву, пришлось обойти не один кабинет, я обращался к десяткам предпринимателей и депутатам различных фракций за помощью, ведь это престиж края – наш дизайнер едет представлять страну. И только благодаря мэру Владивостока Игорю ПУШКАРЕВУ эта поездка стала реальностью, он сразу откликнулся и без лишних вопросов помог.

    Но я понял одну истину и хочу обратиться к ровесникам: тут вы можете быть первыми во всем. Лучшим юристом, популярнейшим врачом, известным музыкантом и постепенно снискать славу во всей стране. В Москве миллионы приезжих, огромная конкуренция за место под солнцем. На месте государства я бы временно отменил налоговое бремя для жителей Приморья, софинансировал крупные проекты. Налоги пяти миллионов человек - не такая большая потеря для бюджета страны на пару лет, но нам нужно «вдохнуть» сюда жизнь, чтобы люди стремились на Дальний Восток.
    RedMall
    Облако тегов: молодеж профессия
    Источник: Золотой Рог
    Просмотров: 1073
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5134
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.149254 мсек