Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Запрет на ввоз овощей из Европы в Россию может быть введён уже сегодня

      30.05.2011   23:03
    Запрет на ввоз овощей из Европы в Россию может быть введён уже сегодня

    Первые случаи заболевания, вызванного энтерогеморрагической палочкой, уже зафиксированы в Нидерландах и Дании. А в Германии, откуда всё и началось, госпитализированных - уже сотни и пять смертельных случаев. Стремительное распространение болезни пугает медиков еще и потому, что никак не удается определить источник заражения.

    Около тысячи заболевших. У примерно 30 из 80 тяжелобольных Гамбургской университетской клиники отказали почки. Десятерых спасти не удалось. Особенно страдают города на севере ФРГ, в первую очередь - Гамбург. Как передает Немецкая волна, лишь за сутки были зарегистрированы 60 новых случаев так называемого гемолитико-уремического синдрома, который вызывается этим опасным патогеном. Инфекция устойчива к антибиотикам. Это энтерогеморрагическая кишечная палочка. Штамм №41, а всего их известно 42.

    Поначалу думали, что заражено мясо, но анализы и опросы заболевших вывели в главные подозреваемые овощи. «Мы провели исследования в Гамбурге, где больше всего случаев заболевания, и пришли к выводу, что риск наиболее высок, когда в пищу употребляются сырые помидоры, огурцы и салат, - рассказал президент Института имени Роберта Коха Райнхард Бургер. - Пока неизвестно, как произошло заражение этих овощей».

    Инфекция агрессивна. Симптомы: кровавая диарея, рвота, температура, проявляются практически мгновенно. Большинство заболевших - женщины среднего возраста, что понятно: они чаще других контактируют с продуктами на кухне. Многие из них теперь обходят овощные рынки, а некоторые сетевые супермаркеты просто не торгуют огурцами и помидорами.

    «Люди очень напуганы. Фермерам теперь придется нелегко - рынки совсем опустели», - говорит один из продавцов.

    Растерянность инфекционистов, которые до сих пор не могут определить источник заражения, пугает потребителей. Вот, например, Франкфурт-на-Майне и Берлин. Эти города так далеко друг от друга, что не могут потреблять овощи с одного поля. Тем более что немецкие еще не созрели, успокаивают рынок местные земледельцы, не забывшие, как паника вокруг свиного гриппа разорила животноводов.

    Скорее всего, бактерия завозная. На это указывает ее локализация: северная Германия, крупные портовые центры Гамбург, Бремен, Росток, которые первыми получают импортный продукт. Это, конечно, пока только версия, так что власти рекомендуют людям, в принципе, не есть овощи в сыром виде.

    Речь не идет о соблюдении элементарных правил гигиены: кончено, продукт можно промыть в горячей воде или даже в уксусе, но убивает ли это бактерию, если, несмотря на весь шум и предостережения, люди продолжают заболевать десятками.

    Как сообщает dw-world.de, в Чехии и Австрии обнаружены и изымаются из продажи испанские огурцы, возможно, зараженные опасной кишечной бактерией.

    По данным органа надзора за сельхозпродукцией и продуктами питания в Праге, огурцы из той же партии, поставленные с испанских ферм немецкими оптовиками, были направлены также в Австрию, Венгрию и Люксембург. В Австрии также началась процедура отзыва испанских овощей - огурцов, помидоров и баклажанов.

    Ни в одной из названных стран, как и в Испании, не были зафиксированы случаи заболевания, вызванного высокопатогенной кишечной палочкой ЭГЭК (энтеро, от которого в Германии умерли уже 10 человек). Эта инфекция была обнаружена у двух немецких туристов в Австрии, также предполагается, что ей заразились восемь жителей Дании.

    В Швеции за последние 2 недели было госпитализировано более 10 человек, зараженных этой высокопатогенной кишечной палочкой. Все они незадолго до того побывали в Германии.

    27 мая Роспотребнадзор рекомендовал управлениям таможенной службы уделить особое внимание партиям овощей, поступающим из Германии. Между тем запрет на ввоз овощей из Европы в Россию может быть введён уже сегодня, 30 мая.

    RedMall
    Облако тегов: эпидемия огурцы Европа
    Источник: Zrpress.ru
    Просмотров: 449
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5022
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.40916 мсек