|
|
| 18.08.2025 23:29 | ||||
![]() C нами с: 07.09.2019 Тем на форуме: 106 Сообщений: 109 Город: |
Всем привет! Год назад я был таким же скептиком, как многие здесь, кто сомневается в биологических станциях. Но после мучений с септиком решился на эксперимент. Делюсь честным опытом - без рекламы и прикрас.
"До" и "После": почему я больше не вернусь к септику Наш старый септик - это: ☑️ 25 000 руб/год на ассенизаторов ☑️ Весенние "потопы" на участке ☑️ Постоянные танцы с дренажным полем ☑️ Запах, который чувствовали соседи После установки МБО: ✅ 2 000 руб/год на обслуживание (сам откачиваю илом) ✅ Никаких луж даже в ливень ✅ За три сезона - ноль проблем ✅ Соседи даже не догадываются, где у нас очистное Разбираю главные страхи про МБО "Это дорого" Да, первоначальные вложения больше. Но за 3 года моя станция уже окупилась за счет экономии на ассенизаторах. "Сложно обслуживать" Личный лайфхак: ставлю напоминание в телефон раз в 3 месяца - проверить работу компрессора. Все обслуживание - 15 минут в квартал! "Зимой замерзнет" У нас в -35°C работала без проблем. Главное - правильно утеплить ввод. Почему выбрал именно ДКС (не Топас и не Юнилос) После мониторинга форумов и 5 консультаций с разными производителями выбрал ДКС потому что: ✔ Российские комплектующие (не китайская сборка) ✔ Утолщенный корпус (10 мм против стандартных 8 мм) ✔ Гарантия 5 лет (у конкурентов обычно 1-2 года) ✔ Свой сервисный центр в Московской области Какие модели ДКС реально стоят внимания Для дачников-выходного дня ДКС-Мини (3-4 чел) Цена: 92 000 руб Фишка: работает без электричества Для семьи с детьми ДКС-Оптимум (5-8 чел) Цена: 138 000 руб Плюс: встроенный измельчитель для детских салфеток Для больших домов ДКС-Профи (8-12 чел) Цена: 225 000 руб Особенность: система автопромывки Полгода с ДКС-Оптимум: плюсы и минусы Что радует: Вода на выходе настолько чистая, что поливаю ей огород Компрессор шумит тише холодильника Ни разу не вызывал сервис Что не понравилось: Первый месяц пришлось "кормить" бактерии (добавлял препараты) При отключении света больше чем на сутки появляется легкий запах Где покупал и как проходила установка Брал напрямую у производителя: ???? +7 (985) 637-99-97 Что понравилось в работе с ними: Привезли на следующий день после заказа Монтажная бригада работала аккуратно (не испортили газон) Даже показали, как самому проводить обслуживание После установки позвонили, уточнили, все ли работает Важно! Сейчас у них акция - бесплатный выезд инженера + скидка 7% на монтаж. Вывод: стоит ли игра свеч? Если вы: Устали от вечных проблем с септиком Не хотите каждые выходные "наслаждаться" ароматами канализации Готовы один раз вложиться в комфорт Тогда МБО - ваш вариант. Я за 1,5 года ни разу не пожалел о переходе! P.S. Кто уже пользуется МБО? Давайте делиться опытом в комментах! Особенно интересно про эксплуатацию зимой. И если решите звонить в ДКС - скажите, что с форума, мне говорили, что так можно получить дополнительную скидку. |
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.