|
|
| 05.02.2026 17:35 | ||||
|
C нами с: 02.03.2020 Тем на форуме: 55 Сообщений: 208 Город: |
Честно говоря, после недавнего шторма я заметил, что одна из берез на нашем участке подозрительно наклонилась в сторону соседского забора. Разумеется, это вызывает у меня серьезные опасения, так как дерево выглядит тяжелым и при следующем сильном порыве ветра может просто рухнуть. Пожалуй, мне нужно срочно проконсультироваться с кем-то, кто сможет определить, насколько критичен этот наклон и можно ли как-то стабилизировать ствол. Хотелось бы найти мастеров, которые работают в Московской области и имеют опыт в укреплении аварийных деревьев с помощью тросов.
|
|||
| 05.02.2026 18:33 | ||||
|
C нами с: 24.11.2019 Тем на форуме: 11 Сообщений: 78 Город: |
Безопасность на участке всегда должна стоять на первом месте, особенно когда речь идет о старых деревьях, подвергшихся воздействию сильного ветра или ледяного дождя. Наклон ствола не всегда означает неизбежное падение, однако только профессиональный взгляд дендролога поможет определить реальную степень угрозы. Рекомендую вам изучить ресурс , где представлены услуги квалифицированных арбористов, имеющих допуски к самым сложным высотным работам. Специалисты проведут точную диагностику состояния грунта и корневой системы, после чего предложат оптимальный вариант укрепления или аккуратного демонтажа. Благодаря использованию профессионального оборудования и методов промышленного альпинизма, работы проводятся максимально деликатно по отношению к ландшафту. Заключение официального договора обеспечит вам юридическую защиту и уверенность в том, что задача будет выполнена качественно и в строго оговоренные сроки.
|
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.